Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Редька |
5 дек 2016, 15:16
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
TanyaK, после пояснений поняла, кто кого хвалил, и чему радуетесь. я перестала видеть смысла в красоте.  она начала мешать. не можем мы совмещать скорость и каллиграфию Чем старше сын, тем хуже почерк. Я уже почти не реагирую, так, ткну в самые корявые буквы и цифры, но переписать не прошу. Иногда он сам к моему приходу переписывает классную работу, если есть возможность выдернуть лист. Бывает, весь класс переписывает с доски чье-то неверное решение. Вспоминаю себя, мы даже в старших классах с доски решение задач по новой теме списывали только после команды учителя. В домашней работе у сына всегда почерк лучше. Значит, не успевает в классе, торопится. Сейчас с бабушкой начали писать диктанты, может, и скорость письма возрастет. Потому что пишут мало в школе, задают сейчас (4 класс), меньше, чем в первом.  Изложений и диктантов катастрофически мало, сочинений за всю начальную школу 3 штуки было. В результате у племянника в 5 -ом классе возникла проблема с этими видами работ, вот они вместе и занимаются, соревнуются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
5 дек 2016, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Чтобы быстрее записала быстрее - попробуйте чуть больше писать. Появится навык более быстрого письма. НЕ СРАЗУ! Через 3-4 месяца. да, Ольга Васильевна, пишут они не очень много((( Домой им почти не задают писать. Я сама дочке даю прописывать новые слова, но времени, конечно, катастрофически мало((( Но сейчас они начали писать в классе. По половинке странички за урок. Тоже надеюсь, что распишется дочь потом. Она еще когда пишет, постоянно себе диктует, - несколько раз повторяет сначала слоги, а потом все слово. На это тоже уходит время. Вот ТАК просите 1 раз в день для предложения из 3 коротких слов. НЕ ЧАЩЕ! хорошо, поняла Сурепка, я сегодня купила тетрадку в широкую линейку. Попросила дочь написать в ней. Единственное условие - как можно быстрее. И работа на белом листе. Буквы, конечно, сразу все поплыли  И можно я еще у вас спрошу  Не знаю, как дочке объяснить. Они начали записывать словарные слова. Выучили сейчас русский язык и молоко. Учитель дала им диктант, кот. состоял только из этих трех слов. Дочь начала писать с маленькой буквы. Потом исправила, т.к. услышала, что учитель кому-то сказала, что надо писать с большой буквы. Я у дочки спросила, почему так получилось. Она мне говорит, что ведь это не предложение, а просто 3 слова. Что ей сказать? Отредактировано: ONA1 в 6 дек 2016, 06:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 5 дек 2016, 15:01ЦИТАТА ( Кёнас ) Вот как бы мне Вовку к самопроверке приучить. Не понимает её необходимость. Тут выдал. А давайте говорит, я просто буду буквы вставлять? Если У МЕНЯ будет ошибка ВЫ мне на неё покажете. Вот так. Ошибка У НЕГО, а показывать должна Я. У многих детей почему то так. Учите меня, Вы же учительница. Вот и учите. Свои ошибки каждый должен исправлять сам. И мусор свой сам за собой убирать. Вот придёт такой парень на работу в коллектив, где мама Вовы работает, ошибок наделает и уйдёт. А ошибки за ним Вовиной матери исправлять? Ещё много часов работать? Нет уж. Такой работник не нужен. Пора взрослеть и Вове. Сам намусорил - сам учись всё видеть и убирать за собой. Сам ошибки сделал - сам учись находить и исправлять. Да, малышам помогают. И тебе пока помогают, где надо и необходимо. Но взрослые люди сами в ответе за свои и поступки, и проступки, и ошибки.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 19:04
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 14:56ЦИТАТА ( TanyaK ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 5 дек 2016, 14:38 ) Огорчили Вы меня... ((((....
я перестала видеть смысла в красоте. она начала мешать. не можем мы совмещать скорость и каллиграфию ((((((((( огорчили в квадрате. Пусть муж в школу сходит ..... Вдруг получится учительнице наладить обратную связь с классом. ЦИТАТА ( TanyaK ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 5 дек 2016, 14:52 ) достанется меньше негатива о класса. Вдвоем уже проще.
не ну что то вы совсем плохо обо мне думаете ??)) Я ничего плохого и не думала. Вдвоём проще противостоять толпе. Да и привить им ценности правильные вдвоем проще.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 19:10
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 5 дек 2016, 18:33ЦИТАТА ( ONA1 ) Сурепка, я сегодня купила тетрадку в широкую линейку. Попросила дочь написать в ней. Единственное условие - как можно быстрее. И работа на белом листе. Буквы, конечно, сразу все поплыли Буквы всё равно красивые - но пока так баловаться можно редко! Сохраните красоту!)) ЦИТАТА ( ONA1 ) И можно я еще у вас спрошу Не знаю, как дочке объяснить. Они начали записывать словарные слова. Выучили сейчас русский язык и молоко. Учитель дала им диктант, кот. состоял только из этих трех слов. Дочь начала писать с маленькой буквы. Потом исправила, т.к. услышала, что учитель кому-то сказала, что надо писать с большой буквы. Я у дочки спросила, почему так получилось. Она мне говорит, что ведь это не предложение, а просто 3 слова. Что ей сказать? Первое слово в группе слов пишется с большой буквы.
|
|
|
|
ONA1 |
5 дек 2016, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Буквы всё равно красивые - но пока так баловаться можно редко! Сохраните красоту!)) Первое слово в группе слов пишется с большой буквы. спасибо, Ольга Васильевна  Все поняла Отредактировано: ONA1 в 6 дек 2016, 06:33
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 19:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 5 дек 2016, 15:01ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Огорчили Вы меня... ((((....
Оль, почему? Это плохо? Света ведь успела Слишком дорогая цена за скорость - небрежность в работе. Тем ребёнка вынудили это делать. Ответственная девочка, приученная к аккуратности и чёткости, пишет.. - лишь бы успеть. А выход элементарно простой - просто наглядная обратная связь с классом.
|
|
|
|
Гита |
5 дек 2016, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Сын 16.08.09
 |
ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вам бы репетитора нанять сильного... Хотя бы на пару месяцев. Здравствуйте. Это и нам совет такой. Наверное... Логопедических проблем нет. Учитель советует дома больше писать. Но заставить сына писать больше, чем задано - не реально (по-хорошему). Задумалась о репетиторе, не только из-за почерка конечно. Только как понять - сильный или не сильный репетитор. Только по стоимости занятий  Вот так сын пишет (1 класс) Присоединённые изображения
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Слишком дорогая цена за скорость - небрежность в работе. Тем ребёнка вынудили это делать. Ответственная девочка, приученная к аккуратности и чёткости, пишет.. - лишь бы успеть. А выход элементарно простой - просто наглядная обратная связь с классом спросила ее про поднятие руки после того как напишет, ноги, ручку может кладут рядом.... нет ничего не делают. Учитель ориентируется на ученика что сидит на первой парте перед ее столом. По классу учитель не ходит. Вот сегодняшние классные работы, с приоритетом скорости [attachmentid=10090133]
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
ONA1, ??)) Я ничего плохого и не думала. Вдвоём проще противостоять толпе. ну сегодня новенькая первый день, надо еще понять что она собой представляет. Я буду рада если она отличница.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|