Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
5 дек 2016, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Буквы всё равно красивые - но пока так баловаться можно редко! Сохраните красоту!)) Ольга Васильевна, я напомню, в чём, собственно, состоял вопрос. Речь шла о скорости письма. И получается, что в частой косой ребёнок пишет в четыре!!!! раза медленнее, чем в "свободном полёте". Причём поплыли-то буквы не так, чтоб очень, даже на листе без разлиновки. А на листе в широкую линию вообще всё ровненько... ну размер немного гуляет, ну есть там ещё пара моментов... но они не критичны. Вообще-то я предложила это задание как разовое. Но разница в скорости в четыре раза... Это уже не просто аккуратность - это другая организация мышц руки. Пожалуй, я попрошу ещё прописать в тетради в широкую линейку В УДОБНОМ темпе - вот так и сказать ребёнку: напиши мне вот тут так, как именно тебе удобно. Но вот пока я склоняюсь к тому, чтобы всю отработку продолжать вести в тетрадях в частую косую, а "на закуску", так сказать ))) всё же прописывать одно маленькое предложение в день в быстром темпе. Очень долго сидеть на крайне медленном темпе тоже нельзя. Ну мне бы ещё видео, конечно ))) посмотреть, а что там вообще с рукой происходит... Слишком дорогая цена за скорость - небрежность в работе. Тем ребёнка вынудили это делать. Ответственная девочка, приученная к аккуратности и чёткости, пишет.. - лишь бы успеть. А выход элементарно простой - просто наглядная обратная связь с классом. Ольга Васильевна, а вот у меня тут вопрос возник... Вот предположим, даже вот не про Свету конкретно, а вообще. Вот есть дети, которые пишут ну кто быстрее, кто медленнее, но в целом какое-то коротенькое предложение все успевают написать, скажем, секунд за сорок - сорок пять. И есть некий ребёнок, который это же самое предложение пишет за две минуты. Вот все закончили, поставили руку на локоток... и больше минуты ждут. Потом следующее предложение написали - и опять ждут... Ну про то, что рука отсохнет на локотке столько времени стоять - это ладно... (кстати, я вспомнила - у меня вот отсыхала реально, и я СТРАШНО злилась  ), в конце концов, учительница может и сказать: Катя, опусти руку, я её уже увидела. Но вот не начнёт ли класс отвлекаться, ёрзать... получается, дети эффективно работают только четверть времени... Ну оно, конечно, и отдохнуть надо между предложениями (не уверена, кстати, что надо)... но ведь так, наверное, тоже неправильно... чтоб три четверти времени отдыхать... Здравствуйте. Это и нам совет такой. Наверное... Логопедических проблем нет. Есть точно. Скорее всего, не критичные, но есть. И с моторикой есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
6 дек 2016, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Пожалуй, я попрошу ещё прописать в тетради в широкую линейку В УДОБНОМ темпе - вот так и сказать ребёнку: напиши мне вот тут так, как именно тебе удобно. я попросила ее написать) Только сразу прошу прощения за качество фото. У меня закончилась зарядка в двух фотоаппаратах, поэтому сфотографировала на телефон 1 мин. 10 сек.  поближе:  Ну мне бы ещё видео, конечно ))) посмотреть, а что там вообще с рукой происходит... я сниму Отредактировано: ONA1 в 6 дек 2016, 19:21
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
6 дек 2016, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
. Пусть муж в школу сходит муж позвонил учительнице, лично не получилось, она заболела). Руку ставят на локоток, ана как вы говорите, ноона ждет чуть больше половины класса с локотками и диктует новое. А Света во второй половине, что не успевает, и ей этот на локоток неведом  . Вот такие дела. Семеро одного не ждут. Мы эту неделю учимся в параллельном классе, там больше делают в классе, раза в 2, больше домашки, чаще спрашивают, на уроке тише... это Светиных впечатления. Смотрим неделю и думаем что делать дальше. Вот так удачно заболел учитель
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 дек 2016, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 22:04ЦИТАТА ( TanyaK ) спросила ее про поднятие руки после того как напишет, ноги, ручку может кладут рядом.... нет ничего не делают. Учитель ориентируется на ученика что сидит на первой парте перед ее столом. Ориентир слишком примерный..... Неточный. ЦИТАТА ( TanyaK ) Вот сегодняшние классные работы, с приоритетом скорости Свете мой привет и пожелания: 1) Буква Л страдает; 2) страдает сильно 8 и 2. 3) страдает большинство цифр, так как все они должны краем касаться правого уголка клеточки.
|
|
|
|
Vita09 |
6 дек 2016, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 дек 2016, 19:20
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 6 дек 2016, 18:12ЦИТАТА ( TanyaK ) Руку ставят на локоток, ана как вы говорите, ноона ждет чуть больше половины класса с локотками и диктует новое. А Света во второй половине, что не успевает, и ей этот на локоток неведом . Вот такие дела. Семеро одного не ждут. ?????????.......... Ждёт чуть больше половины класса??? Я понимаю, не дождаться 1-2 человек. Тогда учитель к ним подходит и что-то советует тихонько (оставить вот столько-то места, начать сейчас писать отсюда и пр) Даже 1-2 малышей нельзя оставлять один на один с такой проблемой. ЦИТАТА ( TanyaK ) Мы эту неделю учимся в параллельном классе, там больше делают в классе, раза в 2, больше домашки, чаще спрашивают, на уроке тише... это Светиных впечатления. Смотрим неделю и думаем что делать дальше. Света успевает? ЦИТАТА ( TanyaK ) Вот так удачно заболел учитель Что сказать.... Учительнице, конечно, скорейшего выздоровления. Мне очень жаль, что учительница со Светой не нашла общий язык. Сильный, умный, харизматичный ребёнок с лидерскими качествами, с тягой к знаниям. Очень жаль.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 дек 2016, 19:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 дек 2016, 22:33ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но вот пока я склоняюсь к тому, чтобы всю отработку продолжать вести в тетрадях в частую косую, а "на закуску", так сказать ))) всё же прописывать одно маленькое предложение в день в быстром темпе. Да, примерно так. Но для Светы. Для первоклашки - раз в неделю. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ольга Васильевна, а вот у меня тут вопрос возник... Вот предположим, даже вот не про Свету конкретно, а вообще. Вот есть дети, которые пишут ну кто быстрее, кто медленнее, но в целом какое-то коротенькое предложение все успевают написать, скажем, секунд за сорок - сорок пять. И есть некий ребёнок, который это же самое предложение пишет за две минуты. Вот все закончили, поставили руку на локоток... и больше минуты ждут. Потом следующее предложение написали - и опять ждут... Ну про то, что рука отсохнет на локотке столько времени стоять - это ладно... (кстати, я вспомнила - у меня вот отсыхала реально, и я СТРАШНО злилась ), в конце концов, учительница может и сказать: Катя, опусти руку, я её уже увидела. Но вот не начнёт ли класс отвлекаться, ёрзать... получается, дети эффективно работают только четверть времени... Ну оно, конечно, и отдохнуть надо между предложениями (не уверена, кстати, что надо)... но ведь так, наверное, тоже неправильно... чтоб три четверти времени отдыхать.. 1) Такого огромного разрыва по времени нет в начальной школе. 2) Пока рука на локотке - дети проверяют то, что написали. Кто-то находит ошибки - исправляет, подбирает проверочное - снова пишет. Время не потеряно. Ответ на сообщение Vita09 от 6 дек 2016, 19:03ЦИТАТА ( Vita09 ) Добрый вечер! С учителем все сложно, обучение попредметное, учителя не вижу, прописи у них смотрят раз в месяц. Тихий ужас... Ничего себе - в школу отдали ребёнка. Обучать .... ЦИТАТА ( Vita09 ) Тренируемся лома сами. Вот наши прописи Понятно. Ребёнок молодец, что пишет дополнительные задания. Пока ТОЧНО остановите написание букв и слов. Не закрепляйте неправильное написание. Вернитесь к элементам букв с самого начала прописи. Прописывайте по 2-3 элемента в день - выкладывайте сканы. Репетитора совсем нет возможности пригласить? Хотя бы на 1 раз в неделю учителя нач классов?
|
|
|
|
Knyaz |
6 дек 2016, 19:46
|
*
Светомир
 |
Света успевает? диктанта пока не было. Все что делали в классе успела. Учитель похвалил за почерк и чистоту в тетради. Вызывали к доске. Все ответила. , Учителю выздоровления безусловно, но вот получили возможность тест драйва другого учителя и это надо как то использовать. Отредактировано: TanyaK в 6 дек 2016, 20:09
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 дек 2016, 20:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 6 дек 2016, 19:53ЦИТАТА ( Кёнас ) Оль, я честно не удивляюсь такой ситуации. Нисколько не удивляюсь. Ибо видела такое много раз. Даже чаще всего такое, чем то, что должно быть Это не норма. Не знаю. Я видела и вижу много других ситуаций. Но то, что и такое бывает - понимаю. Печаль.
|
|
|
|
Knyaz |
6 дек 2016, 20:52
|
*
Светомир
 |
anyaK, а если в параллельном классе и оставаться? Есть такая возможность? Имеются там места? не знаю пока, спросим. учительница со Светой не нашла общий язык. у них нет конфликтов, учитель постоянно говорит какая она умница молодец и пр пр. И ничего больше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|