Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Vita09 |
6 дек 2016, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 дек 2016, 19:31Ребенок учится в гимназии, это видимо мое упущение что она не умеет писать. По письму их гонят, не было прописи отдельных элементов букв. В общей сложности письмо у детей около полутора месяцев. С репетитором не знаю, попробую найти. У нас есть ваши прописи, там где девочка грустная на обложке сидит)) элементы букв оттуда брать? И еще у них только нижнее соединение букв, насколько это правильно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
6 дек 2016, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
|
|
|
|
Cypeпка |
6 дек 2016, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я сниму  Только снимайте, стоя напротив ребёнка. Исхитритесь уж ))) Мне вообще в данном случае не нужно, что именно на странице получается, мне нужно кисть спереди-сверху, чтоб и запястье в кадр попадало, и раза четыре за видео дайте мне общий план, тоже спереди-сверху, меня особенно интересует, что там с плечами. Поэтому видео желательно в обтягивающей футболочке с коротким рукавом или в маечке с открытыми плечами... вот что-то подобное... Либо вообще в полуголом виде ))) ну тогда в приват, что ли... Вам можно уже в широкой линии писать. Я вот не вижу никакой разницы между частой косой и широкой линией Для первоклашки - раз в неделю. Пожалуй, буду настаивать на ежедневной фразе... Ну мало ли, что первоклашка... А если рука установилась уже? Вот по этой последней фразе на листе в широкую линию - я не вижу признаков того, что рука ещё "в процессе"... Зато я вижу другое - тут левое полушарие явно перерабатывает. А правое почти совсем отсутствует. Такой перекос - ну тоже ничего хорошего... короче, правое полушарие нужно срочно "втягивать в процесс". Иначе потом мы его не подтянем в плавном, нормальном, рабочем режиме: оно будет включаться рывком, вырубая левое... вот тогда почерк и полетит. Поэтому всё-таки: раз в день одну коротенькую фразу из пройденных букв в тетради в широкую линейку в удобном темпе, а раз в неделю - в максимально быстром темпе.
|
|
|
|
ONA1 |
7 дек 2016, 06:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Только снимайте, стоя напротив ребёнка. Исхитритесь уж ))) Мне вообще в данном случае не нужно, что именно на странице получается, мне нужно кисть спереди-сверху, чтоб и запястье в кадр попадало, и раза четыре за видео дайте мне общий план, тоже спереди-сверху, меня особенно интересует, что там с плечами. Поэтому видео желательно в обтягивающей футболочке с коротким рукавом или в маечке с открытыми плечами... вот что-то подобное... Либо вообще в полуголом виде ))) ну тогда в приват, что ли... , хорошо, все поняла, попробую Зато я вижу другое - тут левое полушарие явно перерабатывает. А правое почти совсем отсутствует. Такой перекос - ну тоже ничего хорошего... короче, правое полушарие нужно срочно "втягивать в процесс". Иначе потом мы его не подтянем в плавном, нормальном, рабочем режиме: оно будет включаться рывком, вырубая левое... вот тогда почерк и полетит. вы для меня сейчас как Шерлок Шолмс, кот. удивлял собеседников, опираясь на незаметные для них вещи))) Я сейчас почитала подробнее про правое и левое полушария. Из того, что явно у нее есть: проблемы с пространственной ориентацией, ей надо подумать, чтобы вспомнить, где право, а где лево (с верхом/низом, далеким/близким таких проблем нет и не было). Музыка (это моя боль большая)))  ) - она не умеет интонировать совсем, при этом в музыкальной (она ходила до школы 4 года) мне говорили, что со слухом у нее все ок. Но она очень любит сочинять, рисовать и т.п. вещи. Отредактировано: ONA1 в 8 дек 2016, 07:28
|
|
|
|
Cypeпка |
7 дек 2016, 06:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот я и говорю. Сплошное левое полушарие... По сути - это протокол осмотра места происшествия
|
|
|
|
ONA1 |
7 дек 2016, 06:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Вот я и говорю. Сплошное левое полушарие... По сути - это протокол осмотра места происшествия  и как нам теперь быть? Мы очень далеко от Москвы, к сожалению((( В нашем городе я водила ее к хорошему (насколько это у нас возможно) нейропсихологу года 1,5 назад, она сказала, что ребенок в нейрокоррекции не нуждается Отредактировано: ONA1 в 8 дек 2016, 07:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
7 дек 2016, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ONA1,  в 6 лет так сочинить  прям Андерсен, не меньше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sweetdi |
7 дек 2016, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 5 дек 2016, 09:41 спросила про проговаривание. Дочка Ответила, что такого нет Наняла ей репетитора, надеюсь сдвинемся
|
|
|
|
*матрешка* |
7 дек 2016, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Снова к Вам за советом. Сын отлично учится по математике и по чтению, на 4 по английскому, с русским беда. Муж мой левша и пишет не очень, говорит медленнее меня. Сын видимо в папу. Говорит медленно, тоже флегматик, но правша, слава Богу. Пишем мы сейчас неважно. Но прогресс есть. Сына хвалю, отмечаю его успехи. Но после Нового года начнутся оценки и боюсь будем троечниками. А в гимназии учатся на 4 и 5, если на 3, просят перевестись в простую школу. Как нам быть? Вот фото его работ. А заодно и как папа пишет. Фото увеличиваются, когда на них нажимаешь      Отредактировано: *матрешка* в 7 дек 2016, 14:51
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 дек 2016, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Vita09 от 6 дек 2016, 22:05ЦИТАТА ( Vita09 ) Ребенок учится в гимназии, это видимо мое упущение что она не умеет писать. !!!! Первая часть предложения - антоним второй. Это НЕ ВАШЕ упущение. ЦИТАТА ( Vita09 ) По письму их гонят, не было прописи отдельных элементов букв. В общей сложности письмо у детей около полутора месяцев. Печаль((((( ЦИТАТА ( Vita09 ) С репетитором не знаю, попробую найти. Попробуйте! Лучше учителя начальных классов с большим стажем. ЦИТАТА ( Vita09 ) У нас есть ваши прописи, там где девочка грустная на обложке сидит)) элементы букв оттуда брать? Да, отлично. Оттуда. ЦИТАТА ( Vita09 ) И еще у них только нижнее соединение букв, насколько это правильно? Я на другой платформе. Но только нижние соединения еще можно было бы пережить более-менее спокойно, если бы не полное отсутствие работы по постановке почерка у детей первого класса...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|