Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 7 дек 2016, 22:36
Сообщение №1261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 6 дек 2016, 22:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 6 дек 2016, 19:31 )
Для первоклашки - раз в неделю.

Пожалуй, буду настаивать на ежедневной фразе...
Ну мало ли, что первоклашка... А если рука установилась уже?

Я видела первоклашек, у которых рука, вроде, уже окрепла. Переходили на широкую линейку, а почерк очень быстро уезжал.
Не знаю... Я бы не рисковала рекомендовать ребёнку-первокласснику каждый день так писать.

Но тут маме выбирать из двух разных методик))

Ответ на сообщение [?] sweetdi от 7 дек 2016, 10:56
ЦИТАТА ( sweetdi )
спросила про проговаривание. Дочка Ответила, что такого нет

Понять бы мне причину... Вот ПОЧЕМУ нет такого на уроке? По какой такой причине? Что ж такое....

ЦИТАТА ( sweetdi )
Наняла ей репетитора, надеюсь сдвинемся

Ваша дочка - подарок для репетитора. Старательная, трудолюбивая и усидчивая девочка.
Очень надеюсь, что Вы нашли сильного репетитора.
Делитесь с нами вашими победами! Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 дек 2016, 22:56
Сообщение №1262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 7 дек 2016, 14:49
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Uzorova Olga, здравствуйте!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( *матрешка* )
Сын отлично учится по математике и по чтению, на 4 по английскому, с русским беда. Муж мой левша и пишет не очень, говорит медленнее меня. Сын видимо в папу. Говорит медленно, тоже флегматик, но правша, слава Богу.
Пишем мы сейчас неважно. Но прогресс есть. Сына хвалю, отмечаю его успехи.

Сейчас очень важно вспомнить просто правила написания букв.
Алгоритм такой:
1) пробуете написать букву
2) если не получается (не так, как в образце), то разбираете, из каких элементов эта буква состоит.
3) отрабатываете эти элементы
4) снова пытаетесь написать букву

Попробуйте так сделать - покажите скан.
У папы мальчика почерк-то есть ... И вполне разборчивый и твёрдый. Да, не каллиграфический, но каждая буква написана по своим правилам. И наклон единый есть.

ЦИТАТА ( *матрешка* )
А в гимназии учатся на 4 и 5, если на 3, просят перевестись в простую школу. Как нам быть?

Что сказать.. Давайте намекну. Не все просьбы Вы обязаны выполнять). Но лучше остаться в хорошей школе с миром, конечно. Надо работать дальше.

При таком небрежном письме и описок много, и ошибок больше. Постарайтесь убедить сына в том, что он сможет писать красиво, если приложит не так уж много усилий, но системно.
И за наклоном следите. Подложите лист с частой косой линией под лист, на котором ребёнок пишет. Пусть обязательно обращает внимание на вспомогательные линии.

Ответ на сообщение [?] Кёнас от 7 дек 2016, 22:41
ЦИТАТА ( Кёнас )
Оль, так может так происходит, когда пишут в широкой линии быстро, много и в школе на уроке. А одна строчка дома и в спокойной обстановке не повредит скорей всего

По-разному было ....

ЦИТАТА ( Кёнас )
ИТАТА ( Uzorova Olga )
Понять бы мне причину... Вот ПОЧЕМУ нет такого на уроке? По какой такой причине? Что ж такое....

А потому что гладиолоус. Оль, у меня Вовка тоже не проговаривает. Молча пишет. Школа сильная в окрестности. Делаю вывод, что тоже не проговаривают в школе. Думаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы рот открыл

Две козы:
1) читаешь Вове буквенный диктант, в котором буквы состоят из описаний элементов.
В диктанте 3-4-5 разных букв.
2) Вова тебе читает свой диктант - ты записываешь. Он проверяет. Обсуждаете.

ДО этого пробегаете - повторяете названия элементов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 7 дек 2016, 23:15
Сообщение №1263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Спасибо большое за ответ, будем стараться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 дек 2016, 23:25
Сообщение №1264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я видела первоклашек, у которых рука, вроде, уже окрепла. Переходили на широкую линейку, а почерк очень быстро уезжал.
Не знаю... Я бы не рисковала рекомендовать ребёнку-первокласснику каждый день так писать.
Я ж не предлагаю переходить на широкую линейку...
Писать-то как обычно, все тренировки и отработки - там, где и были. И плюс совсем немножко - в "свободном полёте".
Потому что - бедное, бедное, затюканное и загнанное правое полушарие... Ну давайте дадим ему вздохнуть? Ну хоть немножко...
Ребёнок с ТАКИМ доминированием левого полушария - это второй ребёнок в моей практике ))) Удобнее всего - это когда процентов 70 левого полушария на 30% правого, вот такое соотношение идеально для письма (про другие вещи я сейчас не говорю, только про письмо). Ну бывают доминанты, ну пять процентов правому выделяют... А тут правое полушарие с собаками не найдёшь...
Кстати, возможно, дело в очень слабых межполушарных связях... А знаете что? снимите-ка мне заодно и видео, как ребёнок ходит задом. Только назад смотреть нельзя ))) Вот вперёд прошёл - и тут же точно так же задом, тем же путём, вот как если бы запись задом наперёд пустили.
И попросите пройти вперёд, но хлопая на каждый шаг ладошкой по коленке противоположной ноги в момент наивысшего поднятия колена. То есть на каждый шаг у вас получается хлопок по коленке попеременно то левой, то правой рукой.
И пожалуй, я добавлю ещё парочку упражнений для свободы полёта )))
"Самолётик" - это в той же тетради в широкую линейку. Вот поставили ручку в начало строчки посередине между двумя линиями. Вот эта широкая полоска - взлётная полоса самолётика (это у нас ручка - самолётик). Мы начинаем тянуть горизонтальную линию (она примерно посередине строки должна получаться) вначале медленно, ускоряемся, ускоряемся, набираем скорость к концу строки, а когда тетрадь по ширине кончилась - рука продолжает это движение дальше вправо и вверх, то есть "самолётик" взмывает ввысь. Только ни в коем случае нельзя рукой вести, особенно уже в конце - это должен быть именно лёгкий, свободный взмах.
Второе упражнение завтра описать попробую... его не так-то просто объяснить, а рисунок я приложить не могу...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 дек 2016, 23:26
Сообщение №1265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 7 дек 2016, 23:02
ЦИТАТА ( Кёнас )
Это как? Типа ставлю ручку ниже верхней линии рабочей строки, веду овал влево-вверх, касаюсь верхней линии, нижней линии..." Это? А потом ребёнок сам такое уже мне придумывает

Да! Но можно без некоторых подробностей, если данный шаг уже отработан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 дек 2016, 23:27
Сообщение №1266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Доминирование левого полушария это как в письме выражается? А правого? Не доходит :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 дек 2016, 23:29
Сообщение №1267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 7 дек 2016, 23:15
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Спасибо большое за ответ, будем стараться.

Вы сканы отработок показывайте обязательно.
Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
selli
post 8 дек 2016, 14:51
Сообщение №1268 (ссылка)

дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пенза

Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
у меня Вовка тоже не проговаривает. Молча пишет. Школа сильная в окрестности. Делаю вывод, что тоже не проговаривают в школе. Думаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы рот открыл
моя молчит тоже ( не вытянуть звука
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 8 дек 2016, 18:25
Сообщение №1269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Cypeпка, я сняла :4u:

убрала видео

Отредактировано: ONA1 в 9 дек 2016, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 8 дек 2016, 18:40
Сообщение №1270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, я здесь писала, что дочь не уложится в нормативы счета в пределах 10 Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ? (#57210353) [?]
Возьму свои слова обратно. Мы, видимо, давно этим не занимались (она решает столбики, но в пределах 100 сейчас дома). Им дали домашнее задание - 28 примеров (счет в пределах 10) решить за 1 минуту, дочь справилась за 1 минуту 10 сек.(писала только ответы)

Отредактировано: ONA1 в 8 дек 2016, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных