Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мариннка |
2 янв 2017, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 2 янв 2017, 20:41ЦИТАТА ( Кларисса ) Чего плачешь? Почерк-то хороший  . Сочинение тоже. Ну, а ошибки со временем искорените. Мои и первоклассница, и третьеклассник пишут далеко не так красиво.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 янв 2017, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А чего УЧИТЕЛЕМ исправила на УЧИТЕЛЯМ? правильно ж было... От большого старания? ))) Нормальное сочинение вообще-то. И потом, сочинять - это не списывать. Дети в сочинениях и написание букв запросто забывают, и не до ошибок им ))) они не на грамотности сосредотачиваются. Твоя-то вон строчку держит ))) у многих и это ползёт.
|
|
|
|
Knyaz |
2 янв 2017, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Таня, Свете прописываю)) по странице в день - ставить знаки ударения и проговаривать грамотно алгоритм. а вы знаете, у нее это без проблем задание, все ставит правильно.. я ей сказала от Ольги Узоровой задание, так без проблем проставила ударение ... а потом едет в машине и ЛефортОво вдруг читает...
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 янв 2017, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чего УЧИТЕЛЕМ исправила на УЧИТЕЛЯМ? правильно ж было... От большого старания? ))) Наверно  ) Так-то сочинение про папу начинается фразой: У меня есть пОпа... Буквы кривые, орфограммы даже те, которые знала, попутала, а И о в половине случаев попутала тоже. Но получше стало, чем в октябре. Выложить хоть уже можно, надеясь, что Ольга Васильевна сразу не расстреляет.
|
|
|
|
Мариннка |
2 янв 2017, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Иванова Лена, можно офф? А эмоции порой не одолевают, что могло бы учительско-преподавательское дите, при таких-то родителях, как-то получше учиться? Мне порой так обидно... вроде и учится неплохо, но пАпугай или незнание, как написать "здравствуйте", иногда просто выводит... одно утешение - у нас русский идет не как основной язык, а в украинском грамотность гораздо лучше.
Отредактировано: Мариннка в 3 янв 2017, 13:46
|
|
|
|
Cypeпка |
2 янв 2017, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У меня есть пОпа... Я заметила Ну и что? У нас (когда я ещё училась) девочка-отличница в третьем классе в изложении написала "На ветках сидят глесты" Лен, сочинения и изложения не считаются. Тем более, в первом классе, когда ребёнок вообще ещё плохо умеет совмещать несколько учебных задач одновременно. Мой вон до сих пор плохо умеет... если он мне диктует решение примера или ещё чего, а пишу я, то он прям отличник, решает быстро и без ошибок, ну и вообще видно прям, что соображает человек, а когда пишет сам - еле-еле троечка... Так он в шестом, на минуточку... но навык письма у него до сих пор не автоматизирован, есть причины тому... Это я просто как пример совмещения учебных задач. Вот решить - это он может, и с моего черновика переписать - это тоже, причём прям красивенько ))) а чтоб и то, и другое - это сложно ему. Вот при списывании с письменного текста ошибки желательно не делать (именно желательно - пока ещё имеет право), при списывании с печатного текста можно иногда, в диктанте тоже... то есть вот тут это ещё какой-то показатель. А в сочинениях - не показатель пока ещё.
|
|
|
|
Иванова Лена |
3 янв 2017, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
эмоции порой не одолевают, что могло бы учительско-преподавательское дите, при таких-то родителях, как-то получше учиться? Если в математике ошибку вижу, то прям Потому как ханимаешься-занимаешься углубленно и расширенно, а они изволят в базовых примерах налажать. А русский...Ну они, конечно, должны в моем понимании  учиться на пять, и ошибки тоже не очень приятно видеть, но в русский я особо с ними не углублялась - не умею. Сурепка, надо тогда ей списывает и диктант дать, да?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 янв 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 2 янв 2017, 23:02ЦИТАТА ( TanyaK ) а вы знаете, у нее это без проблем задание, все ставит правильно.. я ей сказала от Ольги Узоровой задание, так без проблем проставила ударение ... Передайте Свете от меня, что она молодец! ЦИТАТА ( TanyaK ) а потом едет в машине и ЛефортОво вдруг читает... Наработка словарного запаса 1) чтение вслух 2) чаще пусть читает и ставит знаки ударений Вода камень точит .... Но точить надо)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 янв 2017, 12:48
|
*
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 29 дек 2016, 10:44ЦИТАТА ( *Fialka* ) Покажу наши тетради к концу первого полугодия ЦИТАТА ( *Fialka* ) Русский Отлично! Умница дочка! Весь русский - к нам на "Выставку тетрадей"! ЦИТАТА ( *Fialka* ) С математикой пока хуже, ошибается часто.Но они мало в тетрадях пишут, в тпо больше Лучше бы больше писать в обычных тетрадях. Если будет время - пишите дома. Это очень полезно по многим параметрам. Но работу по математике к нам на "Выставку тетрадей" очень жду последнюю, как раз из ТПО. В прописи по математике тренируетесь? Или времени пока нет?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 янв 2017, 13:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 янв 2017, 23:08ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Так-то сочинение про папу начинается фразой: У меня есть пОпа... ))) интрига! ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Буквы кривые, орфограммы даже те, которые знала, попутала, а И о в половине случаев попутала тоже. Ну, не совсем уж кривые)) Леночка, надо отрабатывать элементы букв пошагово. И медленно. Вины ребёнка нет! Лен, а никак нельзя к учителю обратиться? Чтобы пошагово задала нужное и контролировала допы? ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Но получше стало, чем в октябре. Выложить хоть уже можно, надеясь, что Ольга Васильевна сразу не расстреляет. )))! Расстрела не дождетесь, но вот на вопрос ответьте. Ребёнок сам писал сочинение? Как работа строилась?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|