Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
23 янв 2017, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Annatalia от 21 янв 2017, 23:18Дочка УМНИЦА! Ждём эту работу снова на нашей "Выставке тетрадей"!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
23 янв 2017, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Покажу на каком этапе сейчас наши первоклашки. Они начали очень активно писать. Печатные тетради у них собрали около месяца назад и больше мы их пока не видели. Пишут только в тонких тетрадках. И сразу спрошу  У дочки очень много помарок. Это из-за невнимательности? Как с этим справляться, подскажите, пожалуйста Прошу прощения за качество фото. Для просмотра этого блока необходима регистрация А так дочь развлекается дома)) Красным цветом сама себе буквы пишет, а потом сама же их в строчке прописывает)) Но такое вдохновение на нее находит очень редко))) Учиться не любит)) Для просмотра этого блока необходима регистрация Очень интересно наблюдать именно за тем, как дочка учится писать, т.к. это чуть ли не единственное базовое умение, которому я не учила ее до того, как она пошла в школу. И когда я смотрела на фото в этой теме, мне всегда казалось нереальным то, что мой ребенок тоже будет писать письменными буквами))) Отредактировано: ONA1 в 23 янв 2017, 20:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 янв 2017, 20:51
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 23 янв 2017, 20:44ЦИТАТА ( ONA1 ) У дочки очень много помарок. Это из-за невнимательности? Как с этим справляться, подскажите, пожалуйста !!!! Оооооо!!!! Тетради Вашей дочки - это Мечта Любого Учителя! Это не много помарок - это мало помарок... КАК ребёнок пишет!.... УМ-НИ-ЦА! И сама придумывает себе задания и пишет ... Форумчане, видите - есть такие дети)) Но их мало)! Выложите странички на "Выставку тетрадей"! Снова ждём!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
23 янв 2017, 20:54
|
*
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, и здесь спасибо за комплименты, очень приятно Но помарок у дочки много, к сожалению((( Почти нет работ, где было бы все чисто и хорошо. И учитель уже начала снижать оценки((
|
|
|
|
*Fialka* |
23 янв 2017, 21:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ONA1, красота Смотрю первоклассникам оценки ставят. Нам вообще ничего не ставят. Раньше хоть изредка солнышки рисовала учитель, а сейчас вообще ничего. Дочь бы оценки хорошо мотмвиповали, но увы. Помарки у нас тоже есть. Но рно ( так называемую) практически не дают. Учитель считает, видимо, что и так все ок. ONA1, а математику сфоткайте. Интересно посмотреть. У нас с оформлением математики хуже, чем с русским
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 янв 2017, 21:12
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 23 янв 2017, 20:54ЦИТАТА ( ONA1 ) Но помарок у дочки много, к сожалению((( Почти нет работ, где было бы все чисто и хорошо. И учитель уже начала снижать оценки(( Вашей дочке главное - не волноваться. У меня были такие девочки. От волнения шли вот такие помарочки. Я думаю, сейчас окрепнет - и помарки потихоньку уйдут. Вы сами, главное, на них не акцентируйте внимания. Ещё научите дочку аккуратно букву на другую букву менять)). Она будет спокойнее - есть шанс исправить аккуратно. Для кого-то так нельзя - расслабится и писать будет, не думая. Но это не про Вашу дочку. Ваш ребёнок СТОЛЬКО труда вкладывает в письмо...! Эти помарки, конечно, обидны (на такой-то красоте, особенно!), но переживать из-за них не стоит. Наберитесь терпения. И дочку подбодрите. Будет и дальше стараться + Вы ей хитрости покажете - всё получится! Ответ на сообщение *Fialka* от 23 янв 2017, 21:06ЦИТАТА ( *Fialka* ) Но рно ( так называемую) практически не дают. Учитель считает, видимо, что и так все ок. Вот тут очень прошу меня слушать)) РНО - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это 80% работы. Делайте дома сами. Я понимаю, что сложнее ребёнка усадить. Но надо.
|
|
|
|
*Fialka* |
23 янв 2017, 21:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
В прописи по математике тренируетесь? Или времени пока нет? Uzorova Olga, редко очень. Раз в неделю если получается. Сегодня , посмотрев на не шибко красивую классную работу, дала ей часть урока из моро ( учатся они по гейдману) , решать в обычной тетради. Будем теперь так по возможности тренироваться Uzorova Olga, а я и не знаю, что ей в качестве рно давать ?  пишем дома диктанты и списывания. Почерк чуть изменился, но не критично.
|
|
|
|
Татчер |
23 янв 2017, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
ONA1, вот это тетради! У нас у учителя в показах таких красивых буковок не увидишь Молодчина! Сын в первой-второй четверти тоже старался, любимым занятием у него было выводить буковки. Теперь как-то совсем без энтузиазма И в тетрадях совсем не пишут. Только в прописях. Заметила, что писать стал хуже, буквы большие какие-то, неровные что ли. В общем, начали за здравие...
|
|
|
|
ONA1 |
23 янв 2017, 21:17
|
*
доча, 2009
 |
Смотрю первоклассникам оценки ставят. Нам вообще ничего не ставят. Раньше хоть изредка солнышки рисовала учитель, а сейчас вообще ничего. Дочь бы оценки хорошо мотмвиповали, но увы. Помарки у нас тоже есть. Но рно ( так называемую) практически не дают. Учитель считает, видимо, что и так все ок. у нас учитель ставит только пятерки))) Но у нее есть печати "Молодец!", "Хорошо" и "Старайся", вот их она очень активно использует)) Я PHO у дочки тоже ни разу не видела, но у них для контрольных и самостоятельных работ отдельные тетрадки, которые лежат в классе, может, там что-то делают  Родителям их не показывают)) а математику сфоткайте. Интересно посмотреть. У нас с оформлением математики хуже, чем с русским сфотографирую  Сегодня у дочки нет с собой математики, завтра, возможно, выдадут. Но там она тоже пишет хуже
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 янв 2017, 21:18
|
*
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 23 янв 2017, 21:13ЦИТАТА ( *Fialka* ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 3 янв 2017, 12:48 ) В прописи по математике тренируетесь? Или времени пока нет?
Uzorova Olga, редко очень. Раз в неделю если получается. Хотя бы раз в неделю. И то хорошо. ЦИТАТА ( *Fialka* ) Сегодня , посмотрев на не шибко красивую классную работу, дала ей часть урока из моро ( учатся они по гейдману) , решать в обычной тетради. Будем теперь так по возможности тренироваться А дети так и продолжают мало писать в обычных тетрадях в клеточку? Больше в рабочих? Тогда дома обязательно тренируйтесь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|