Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Татчер |
23 янв 2017, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
А ещё обратила внимание на разные чернила. У нас ничего подобного нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 янв 2017, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Татчер от 23 янв 2017, 21:17ЦИТАТА ( Татчер ) И в тетрадях совсем не пишут. Только в прописях. Заметила, что писать стал хуже, буквы большие какие-то, неровные что ли. В общем, начали за здравие... Прописями Вы называете рабочие тетради? Или у вас ещё прописи идут? А кроме прописи совсем нет рабочей тетради?
|
|
|
|
ONA1 |
23 янв 2017, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Вашей дочке главное - не волноваться. У меня были такие девочки. От волнения шли вот такие помарочки. Я думаю, сейчас окрепнет - и помарки потихоньку уйдут. Вы сами, главное, на них не акцентируйте внимания. Ольга Васильевна, удивительно, как точно вы заметили про волнение. Это вообще наша большая проблема. Учитель мне говорила, что первое время дочка почти впадала в оцепенение от боязни ошибиться((( Это особенность ее характера, дочь очень переживательная, но тут есть и моя вина - я требовательная мама, но сейчас исправляюсь Татчер, спасибо А ещё обратила внимание на разные чернила. У нас ничего подобного нет. наши совсем недавно стали использовать ручки разных цветов. Отредактировано: ONA1 в 23 янв 2017, 21:51
|
|
|
|
*Fialka* |
23 янв 2017, 21:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
дети так и продолжают мало писать в обычных тетрадях в клеточку? Uzorova Olga, на мой взгляд мало. В классе пишут либо в печатной ( чаще), либо в обычной. Но классная работа в обычной тетради небольшая совсем. Штук 5-10 примеров и задача.
|
|
|
|
Татчер |
23 янв 2017, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 23 янв 2017, 21:19Да, рабочие тетради. У нас вообще прописей не было. Начинали с обычных тетрадей. А теперь в рабочих тетрадях: там обводят, потом пишут тоже самое ниже. Иногда записывают свои слова с буквой, которую учатся писать. (Программа Перспектива). А в обычных тетрадях теперь совсем не пишут  .
|
|
|
|
Annatalia |
23 янв 2017, 23:44
|
дочкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2443
Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
 |
У нас, если в классной есть ошибки, сначала рно делаем, потом домашнюю.
Ольга Васильевна, посоветуйте пожалуйста пособие для подготовки к олимпиаде по русскому языку. Дочка победила в школьном этапе, теперь нужно подготовиться к городскому -2 класс.
|
|
|
|
Annatalia |
23 янв 2017, 23:51
|
дочкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2443
Анна16.06.2008
Дарья 10.06.2011
Александра 27.11.17
хватит, отстрелялась;)
 |
ONA1, дочка очень красиво пишет, буковки одна к одной. Я тоже свою поначалу"тиранила" за ошибки, пропуски...Она так боялась пропустить букву, что от страха и волнения делала еще больше ошибок. Ох чего мне стоило заставить себя не ругать и не расстраиваться. Как только я успокоилась и перестала за каждый пропуск ей морали читать, так и она стала уверенней и помарки почти сошли на нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
28 янв 2017, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, Добрый день! ХОтела узнать Ваше мнение относительно того, сколько в день надо писать строк (минимум) и чего- буквы, слоги, предложения, диктанты-списывания. Дочке 7 лет, 1 класс, без домашки. Выкладываю фото домашней тетрадки (сами пишем дома) и работ в классе. Учительница советовала писать по 4 строки, но мне кажется, это мало. Для отработки почерка предложила списывать пословицы-поговорки из букваря. Это дочка пишет дома (она очень хочет писать не только буквы-слоги, но и слова, диктанты, поэтому слова даю ей словарные. диктанты просит, чтоб как старшая сестра была) Отредактировано: Танюшок в 28 янв 2017, 13:21 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
28 янв 2017, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
в-общем, верхний ряд получился - это дома, нижний - в школе. Только недавно буквы "дрожать" перестали. И еще : когда пишет одну букву, вроде ничего, а в словах эта же буквы уже кривая (с "т" так часто бывает) p.s. мнение других педагогов тоже будет интересно Отредактировано: Танюшок в 28 янв 2017, 13:25
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 янв 2017, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 28 янв 2017, 13:14ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, Добрый день! ХОтела узнать Ваше мнение относительно того, сколько в день надо писать строк (минимум) и чего- буквы, слоги, предложения, диктанты-списывания. Дочке 7 лет, 1 класс, без домашки. Выкладываю фото домашней тетрадки (сами пишем дома) и работ в классе. Учительница советовала писать по 4 строки, но мне кажется, это мало. Для отработки почерка предложила списывать пословицы-поговорки из букваря. Здравствуйте! Дочку похвалите, Умничка(!!!) - эти её работы совсем чуть-чуть не дотянули до Выставки тетрадей. Давайте я подскажу хитрость для строчной буковки У, точнее, для её перехода к другим буковкам. Пишет букву у, а последнюю палочку пусть ведет сначала с бОльшим наклоном (он тако и есть у нее сначала, как дочка пишет), а в середине строки меняет наклон на обычный и начинает писать следующую букву. Тогда не будет таких задумчивых, длинных и грустных)) переходов от У к любо другой букве. Попробуйте - покажите мне. Писать лучше меньше, но медленнее и в одном темпе. Больше 4 строк не надо. Сложнее всего - писать медленно, проговаривая и анализируя каждый элемент буквы. Так ребёнок автоматизирует написание элементов букв - закладывает в голове у себя Правильный Буквенный Конструктор. ЦИТАТА ( Танюшок ) Это дочка пишет дома (она очень хочет писать не только буквы-слоги, но и слова, диктанты, поэтому слова даю ей словарные. диктанты просит, чтоб как старшая сестра была) Какая МОЛОДЕЦ!!! Очень хорошее желание - такое взрослое!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|