Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
11 сен 2015, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Счастливая рыбка, ребёнок логопедический?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
11 сен 2015, 15:37
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Счастливая рыбка, ребёнок логопедический?  Да, думаю, что это сразу видно.
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2015, 15:41
|
*
 |
Специалистам - да. А так вряд ли.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
11 сен 2015, 16:08
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Специалистам - да. А так вряд ли. Да, часто думают, что на лицо педагогическая запущенность или просто "дурачок"
|
|
|
|
Катофука |
11 сен 2015, 17:19
|
Вот оно как!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Сан Саныч
Варя
ladno4ka
 |
ребёнок логопедический? Простите, что не по теме. Но вот у меня тоже ребёнок сейчас пишет как слышит, или представляет.  Хотя с логопедией уже больше года проблем нет. Но я его и в устной речи часто поправляю. Или это нормально для первоклассника, допускать такие ошибки? Вот в альбоме на первых уроках написал " Динискины розказы" Это неграмотность или логопедия?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 11 сен 2015, 16:08ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) ЦИТАТА ( Cypeпка @ 11 сен 2015, 15:41 ) Специалистам - да. А так вряд ли. Да, часто думают, что на лицо педагогическая запущенность или просто "дурачок" Господи, НЕТ! Есть случаи намного сложнее, и то так не думают. И, вообще, Специалист ТАКИМИ категориями не мыслит. Ответ на сообщение Катофука от 11 сен 2015, 17:19ЦИТАТА ( Катофука ) ЦИТАТА ( Cypeпка @ 11 сен 2015, 19:30 ) ребёнок логопедический? Простите, что не по теме. Но вот у меня тоже ребёнок сейчас пишет как слышит, или представляет. Хотя с логопедией уже больше года проблем нет. Но я его и в устной речи часто поправляю. Или это нормально для первоклассника, допускать такие ошибки? Вот в альбоме на первых уроках написал "Динискины розказы" Это неграмотность или логопедия? Ни то, ни другое. Это ПРАВО первоклассника. Это то, что он еще не проходил. Всем советую всегда. Чтобы путь к грамотности был легче и быстрее, с самого начала учите детей проговаривать всё по слогам, когда пишут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
11 сен 2015, 19:11
|
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Чтобы путь к грамотности был легче и быстрее, с самого начала учите детей проговаривать всё по слогам, когда пишут.  Спасибо вам большое за этот совет. Вот уже пару месяцев (как прочитала у вас тут в темах) сын именно вслух проговаривает то, что надо писать, и ему явно стало легче и ошибок гораздо меньше делает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2015, 19:24
|
*
 |
Моему проговаривать категорически нельзя. Но там особый случай. Если он начнёт проговаривать, он такого понапишет… Простите, что не по теме. Но вот у меня тоже ребёнок сейчас пишет как слышит, или представляет.  Хотя с логопедией уже больше года проблем нет. Но я его и в устной речи часто поправляю. Нет проблем - в устной речи? К сожалению, это не показатель… Многое зависит от внутренней речи, а там могли остаться проблемы. Мой старший пошёл в школу, умея чисто говорить. Но то, что он логопедический, было видно сразу.
|
|
|
|
ann83 |
11 сен 2015, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Должен писать идеально, ЛУЧШЕ взрослого. Да неужели? Кем это решено? Зачем? Одно дело, что ребенок должен стараться, не только в плане аккуратности. Но требовать идеального почерка и биться над ним...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ann83 от 11 сен 2015, 21:22ЦИТАТА ( ann83 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 11 сен 2015, 14:52 ) Должен писать идеально, ЛУЧШЕ взрослого.
Да неужели? Кем это решено? Зачем? Одно дело, что ребенок должен стараться, не только в плане аккуратности. Но требовать идеального почерка и биться над ним... Никем не решено. Жизненные наблюдения) Дети в начальной школе в своем большинстве пишут красивее взрослых. Потом даже красивый почерк меняется в худшую сторону.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|