Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 19 фев 2017, 17:23
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 16 фев 2017, 20:07
ЦИТАТА ( Кёнас )
Я помню в первом выпуске, когда была ещё "зелёная", тоже не разрешала. Но по иной причине. Я понятия не имела, как мне объяснить первоклассникам, что такое две трети? Так, чтобы поняли все, а не только сильные.

Я не поняла. Ты не прописывала каждый день детям образцы цифр, знаков и слов в тетради по математике?
Не было работы на доске, где учитель пишет сначала, дети потом выходят и повторяют?
А как ты учила писать цифры? Каждую цифру тоже по элементам обговариваем.
А буквы как учила писать? Там тоже встречается часто объяснения, откуда и как писать, до куда вести именно по третям, половинкам.
То есть ты была "зелёная", а завуч начальной школы тетради твоих детей не контролировала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 фев 2017, 17:42
Сообщение №1412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Oqi от 16 фев 2017, 22:22
ЦИТАТА ( Oqi )
Выстрадала моя дочь сегодня вот такие палочки.

УМНИЦА ВАША ДОЧКА!
Какой прогресс!!!

Надеюсь, Вы ребёнку спели достаточное количество хвалебных гимнов? ))
Приз ребёнок получил?

ЦИТАТА ( Oqi )
Писала она этот кусочек 40!! Минут.

ГЕРОЙ!

ЦИТАТА ( Oqi )
И то не сказать чтобы идеально получились..

В данном случае (и на будущее) - учитесь сравнивать не с образом в прописи, а с тем, как она писала еще несколько дней назад.

ЦИТАТА ( Oqi )
Обычно на прописи мы 15 минут тратили.
Еще уменьшить количество строчек?

Если дочка очень устала и близок бунт - лучше уменьшить количество строчек. Обычно детям достаточно 15 минут, чтобы уже предпринять попытки к бегству)).
Если она высиживает, а Вы хвалите и активно гордитесь (и имеете право на то полное!), то продолжайте так же писать.

Дочке передайте, что я в полном восхищении! Я понимаю, КАКУЮ огромную работу она сделала. Я это вижу. Такой ТРУД достоин уважения.

Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 17 фев 2017, 00:58
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Uzorova Olga, здравствуйте!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( *матрешка* )
Вот наши результаты, 2 класс. Здесь сын старался. Когда не старается, гораздо хуже получается.
Как нам улучшить почерк?

1) Заново отрабатывать написание элементов букв по правилам.
2) Переходы от буквы к букве лучше делать так. Например, слог РУ.
Дописываем Р, палочка последнего крючка идёт сначала с бОльшим наклоном. В середине строки меняется на обычный наклон (как вспомогательные косые линии). И начинаем писать букву У.
Попробуйте несколько слогов так написать - покажите мне скан. Работы с правильными переходами между буквами уже будут выглядеть симпатичнее.

Ответ на сообщение [?] Нике от 18 фев 2017, 11:35
ЦИТАТА ( Нике )
Вот это из последнего

Вижу. Не испугали)).
Огорчили только тем, что учительница написала КЛОН ( то есть фонетикой она занимается), но не прописывает вам буквы.
Скажите пожалуйста, какова причина? Учитель Вашему ребёнку прописывал, а ребёнок дома не трудился? Или это было с самого начала?
Что Вам рекомендовали делать дома? Есть отдельная тетрадь для постановки руки?
Как учительница с вами работала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 фев 2017, 18:07
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нике от 18 фев 2017, 14:34
ЦИТАТА ( Нике )
Тогда я вообще ничего не понимаю...и как проследить, чтоб писал не отрываясь, я уже в отчаянии((

Почему ВЫ в отчаянии? Вы мама, которая отдала ребёнка в школу. Вы не должны учить своего ребёнка писать. Это функционал учителя.
Вы выполняете рекомендации учителя? Напишите мне, что Вам советуют.

А с почерком будет сразу чуть проще, если Ваш ребёнок станет писать большинство овалов с помощью прямых линий с закруглением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 19 фев 2017, 19:35
Сообщение №1414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 19 фев 2017, 18:07
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Почему ВЫ в отчаянии? Вы мама, которая отдала ребёнка в школу. Вы не должны учить своего ребёнка писать. Это функционал учителя.
Вы выполняете рекомендации учителя? Напишите мне, что Вам советуют.

А с почерком будет сразу чуть проще, если Ваш ребёнок станет писать большинство овалов с помощью прямых линий с закруглением.

Я не знаю, как ему помочь, мне неудобно перед учителем, что она на это вынуждена смотреть. Учитель вот только сейчас посоветовала одеть на ручку "РЫбку" так называемую или дельфина. Одела, хотя Сурепка не рекомендовала...

Ух, сколько же вы всего видите, что Вас такое не пугает(((

Я уже дошла до учебников каллиграфии, чуть не 18-го века, я уже сама научилась всем соединениям, а в школе такая интенсивная программа, что просто не до выписывания букв, у нас 34 человека в классе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 19 фев 2017, 19:36
Сообщение №1415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 19 фев 2017, 18:07

Ольга Васильевна, я очень прошу меня простить за то, что хочу подать тут голос, но т.к. удивляюсь далеко не в первый раз, то осмеливаюсь.

Вы так пишете обо всем, что все было бы замечательно, если бы так и было на самом деле. Реальность - иная.

Я бы поверила и доверилась бы Вам, если бы мой собственный ребенок не ходил в школу, если бы не ходили в школы (разные) дети разных моих знакомых. Я до сих пор не видела учителей, которые ставили бы детям руку. И - да, это мамино отчаянье и мамина проблема, если ее ребенок не может хорошо писать. Ничья больше.

И это мамина проблема и отчаянье, если ребенок не умеет хорошо читать уже в первом классе. Вы не раз писали, что научат. Нет, не научат. Кому-то повезет, кому-то - нет. Мама за голову не схватится - ничего не изменится. Никому, кроме мамы, дети и их компетенции не нужны. Все рекомендации, всё участие, которое абсолютное большинство учителей дает маме с таким ребенком: "Пишите больше", "Читайте больше". Всё.

Ничего больше.

Поэтому, конечно, еще раз огромное Вам спасибо за то, что Вы пытаетесь тут донести до родителей. За Ваше терпение, за готовность отвечать на вопросы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 19 фев 2017, 19:38
Сообщение №1416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Отдельной тетради нет, может быть Вы посоветуете, с чем подойти к учителю, что спросить и попросить?

Дома делаем и делали все, что давала учитель, прописи были Ваши Мои первые прописи и ГОрецкий параллельно.

Отдельно никак, никаких рекомендаций не было, я сама ему Ваших прописей гакупила, других различных, но маловато получается дополнительно заниматься. Ребенок эмоциональный, и устающий, в начальных четвертях спал днем по 2 часа от усталости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 фев 2017, 19:58
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мне неудобно перед учителем, что она на это вынуждена смотреть.
А вот тут я полностью согласна с Ольгой Васильевной. Уж если кому в данной ситуации и должно быть неудобно - то точно не вам. Учителю в какой-то степени - да... но не учителя убрали из программы часы на отработку почерка, и очень вряд ли это именно учитель рвался нахватать себе в класс 34 ребёнка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 19 фев 2017, 22:01
Сообщение №1418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
У нас три класса по 34 и еще два по 26 человек...наверняка она не рвалась, но неудобно все равно мне, почему-то не знала, что раньше надо было начинать, с почерком-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 19 фев 2017, 22:28
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 19 фев 2017, 17:42
Спасибо большое за советы. Дочке все передам.
Будем продолжать в том же темпе работать с прописями. Очень жаль что в самих прописях нет инструкции, как правильно с ними работать. Тогда бы мы давно научились красиво писать, а не исписывали бы тонны строчек неправильных палочек и крючочков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 19 фев 2017, 23:01
Сообщение №1420 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Cypeпка, помнится, вы советовали ручки, которые лучше всего купить первокласснику. И даже приводили примеры. Не могу найти эти ваши сообщения :???: :???: Помню, что головка должна быть круглой, цвет - ярко синий и писала не тонко. Вы не могли бы еще раз привести примеры конкретных ручек? Гугл выдает только Стабило для первоклассников.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 21:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных