Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Нике от 19 фев 2017, 19:35ЦИТАТА ( Нике ) Я не знаю, как ему помочь, мне неудобно перед учителем, что она на это вынуждена смотреть. ......... Нет слов! ВЫ (!!!) не знаете, как помочь ребёнку? ВЫ? Вы мама. Постановка почерка на совести ШКОЛЫ. Да, сейчас сократили в разЫ возможность научить писать ребёнка в школе. Не спорю. И речь даже не о каллиграфическом письме, а просто разборчивом. Есть дети, которым очень сложно писать. На совести учителя тогда хотя бы маме расписать, как позаниматься с ребёнком. Сейчас создам тему "Учитель не выполняет свой функционал. Что делать родителям?" ЦИТАТА ( Нике ) Учитель вот только сейчас посоветовала одеть на ручку "РЫбку" так называемую или дельфина. Одела, хотя Сурепка не рекомендовала... "Рыбку" надеть - и всё? Как ещё учительница работала над почерком Вашего ребёнка? Что Вам было рекомендовано, кроме - больше писать? Тем более, в этом случае надо не больше писать, а наоборот, медленнее и качественнее. ЦИТАТА ( Нике ) Ух, сколько же вы всего видите, что Вас такое не пугает((( Много вижу))) Например, в последнем выпуске меня в классе учился мальчик, который писал примерно, как Ваш (но чуть хуже)+ все его работы я выискивала по частям в тетради. Здесь первая строчка, через пару листов - вторая, в конце тетради вверх ногами и посередине страницы - обрывок пятой...)))) Ко второму классу выровнялся. Мама работала - приходила вечером. Заниматься с сыном некогда. А надо. Я поговорила с коллегой. Она согласилась подтянуть ребёнка и занималась с ним минут по 40 после уроков. Мама контролировала дз по почерку дома. Я прописывала элементы букв и сами буквы в тетради, хвалила за каждый красивый "хвостик" или петельку. Втроём (я, репетитор, мама) мы мальчика и научили писать. Если бы коллега не согласилась, я бы на выходные маме продолжала давать пошаговые занятия. Но, слава Богу, помог профессионал. Мама по выходным с почерком не страдала часами, осваивая азы педагогики))). Очень умный, кстати, был мальчишечка. Нестандартные решения задач, очень интересные выводы делал, олимпиадные задания решал устно и быстро. ЦИТАТА ( Нике ) Я уже дошла до учебников каллиграфии, чуть не 18-го века, я уже сама научилась всем соединениям, )))))! Тему создам про функционал учителя - почитайте её. Ответ на сообщение Oqi от 19 фев 2017, 22:28ЦИТАТА ( Oqi ) Будем продолжать в том же темпе работать с прописями. Очень жаль что в самих прописях нет инструкции, как правильно с ними работать. Тогда бы мы давно научились красиво писать, а не исписывали бы тонны строчек неправильных палочек и крючочков. Я Вас услышала - несколько строк добавлю на четвёртую сторону обложки. НО! Это не панацея, к сожалению. В любой старой классической методичке расписано, как надо учить писать в прописи. Поэтому в самих книгах методика не расписана. На четвертую сторону обложки не поместится 120 страниц методички. Учителя владеют методикой обучения письма + у них есть методички. Но я Вам очень желаю попасть к сильному учителю. Ответ на сообщение Нике от 19 фев 2017, 22:01ЦИТАТА ( Нике ) У нас три класса по 34 и еще два по 26 человек...наверняка она не рвалась, но неудобно все равно мне, почему-то не знала, что раньше надо было начинать, с почерком-то... ??? Учительница не знала, что раньше надо было начинать с почерком? С почерком надо начинать)) с первого урока. С первых элементов. Учительницу этому 5 лет учили в ВУЗе. И с чего начинать, и как продолжать, и как руку ставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 07:59
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 19 фев 2017, 19:36ЦИТАТА ( mycentury ) Ольга Васильевна, я очень прошу меня простить за то, что хочу подать тут голос, но т.к. удивляюсь далеко не в первый раз, то осмеливаюсь. Что Вы - пишите, конечно. Я отвечу по всем учебным вопросам. ЦИТАТА ( mycentury ) Вы так пишете обо всем, что все было бы замечательно, если бы так и было на самом деле. Реальность - иная. Реальность разная. Есть сильные учителя, есть слабые. ЦИТАТА ( mycentury ) Я бы поверила и доверилась бы Вам, если бы мой собственный ребенок не ходил в школу, если бы не ходили в школы (разные) дети разных моих знакомых Вы, всё-таки, поверьте, что реальность разная)) Несмотря на Ваш опыт и опыт Ваших знакомых. Есть сильные и добросовестные учителя. ЦИТАТА ( mycentury ) Я до сих пор не видела учителей, которые ставили бы детям руку. Я и видела, и вижу. Но часто очередь к этим учителям за 5-6 лет поступления ребёнка в школу. Почти с рождения ребёнка. Есть не столь сильные учителя, но всё равно Подарки. Их не так мало. Поэтому я всегда пишу - выбирайте учителя до школы. Нет 100% шанса попасть к этому учителю (по разным причинам). Но попытаться надо. ЦИТАТА ( mycentury ) И это мамина проблема и отчаянье, если ребенок не умеет хорошо читать уже в первом классе. Мама должна понимать, что ответственность и вина НЕ ЕЁ. Да, больно, когда той ребёнок плохо пишет, медленно читает. И расхлёбывать огрехи школы и методов современного образования маме. Я всё это понимаю. Я не живу в Мире Розовых Пони. Сейчас создам тему про функционал учителя. Там распишу, что делать родителям. ЦИТАТА ( mycentury ) Вы не раз писали, что научат. Нет, не научат. К кому попадёшь ..... ЦИТАТА ( mycentury ) Кому-то повезет, кому-то - нет. Вооооот! Кому-то не просто повезёт. Чаще везёт тем, кто заранее обеспокоился выбором учителя. В началку идут на УЧИТЕЛЯ. В любую даже самую слабую школу. В среднюю школу уже идут на ШКОЛУ. Там должен быть сильный состав педагогов по всем предметам. Отредактировано: Uzorova Olga в 20 фев 2017, 09:13
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 08:07
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 19 фев 2017, 19:36ЦИТАТА ( mycentury ) Мама за голову не схватится - ничего не изменится. Лучше хвататься надо вовремя. Про руку на пульсе я пишу здесь во всех темах. ЦИТАТА ( mycentury ) Никому, кроме мамы, дети и их компетенции не нужны. Мне нужны)) Я вышла на форум как раз для того, чтобы озвучить родителям то, что они должны услышать от учителей своих детей. Я удивлена, что так мало здесь откликнулось учителей начальной школы. Спасибо большое тем, кто пишет хоть иногда! Я понимаю, что много работы, много отчётов.. Честно говоря, я надеялась, что выйдут специалисты (много специалистов) и хотя бы раз в 2 недели будут тоже писать здесь. А пока пишут чаще отчаявшиеся мамы. Я стараюсь отвечать не реже 1 раза в 3-4 дня. ЦИТАТА ( mycentury ) Все рекомендации, всё участие, которое абсолютное большинство учителей дает маме с таким ребенком: "Пишите больше", "Читайте больше". Всё. Пишите больше и читайте больше.... ЧТО, КАК, КОГДА писать и ЧТО, КАК, КОГДА читать - всё это надо пошагово расписать и контролировать выполнение.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 08:13
|
*
 |
Ответ на сообщение mycentury от 19 фев 2017, 19:36ЦИТАТА ( mycentury ) Поэтому, конечно, еще раз огромное Вам спасибо за то, что Вы пытаетесь тут донести до родителей. За Ваше терпение, за готовность отвечать на вопросы. Спасибо Вам большое на добром слове. Терпение у меня выработали годы работы в школе с детьми и родителями)) Я всегда сначала спрашиваю, что рекомендуют в школе, так как часто бывает ситуация,когда учитель, как ёжик, всё расписал, всё рассказал, а мама с ребёнком дополнительно не занимаются. На уроках не всё можно успеть. И это не вина учителей. Программы составлены так, что отработка базы ложится на плечи родителей + во все времена были дети, которые школьные учебные навыки усваивали с трудом, зато, например, отлично рисовали, что не мешало им писать почерком врачей))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 08:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Нике от 19 фев 2017, 19:38ЦИТАТА ( Нике ) Отдельной тетради нет, может быть Вы посоветуете, с чем подойти к учителю, что спросить и попросить? Сейчас Вам улыбнулась Судьба в виде Сурепки)) Что я рекомендую: 1) Проконсультируйтесь у Сурепки. 2) Сурепка вам распишет занятия, что и как делать. 3) Вы подходите к учителю. Просите, чтобы учительница подтвердила, что и она ЭТО задаёт. 4) Ребёнок раз в неделю показывает выполненные работы - учительница не проверяет (проверка на Вашей совести), кидает взгляд и хвалит ребёнка а дополнительный ТРУД. 5) Идеально, если учительница и бонусы какие-то ребёнку даст (наклейки и пр). Наклейки можете в конвертик разрезанные положить. Например, на неделю - 5 наклеек. Учительница пишет, например, 4. Значит, Вы ребёнку наклеиваете 4 наклейки дома (у учителя может не быть времени самому наклеивать).
|
|
|
|
Cypeпка |
20 фев 2017, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
2) Сурепка вам распишет занятия, что и как делать. 3) Вы подходите к учителю. Просите, чтобы учительница подтвердила, что и она ЭТО задаёт. Эмммм.... Ну спасибо Вам, Ольга Васильевна! Боюсь, что учительница, когда мои рекомендации услышит-увидит, вначале в обморок хлопнется, а потом помчится меня убивать, если не поленится То есть это мне ещё и для учителя дубль-версию сочинить надо... Но Вы правы. Придётся сочинить.
|
|
|
|
mumra |
20 фев 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
 |
Здравствуйте. Мы сейчас с сыном усмиряем письменного беса.)) Сын пишет оооочень быстро. Ну и получается соответственно. (( Еще и задают в школе писать сразу 2 страницы в прописи, его объем напрягает, хочется сделать побыстрее... Вот пока были каникулы, мы тренировались писать более аккуратно. Я над ним сидела и твердила: "Пиши медленнее", "Следи за палочками". Ну правда, прям бес наружу рвется  Он выводит одну букву, вторую, а потом погнал... Иногда с такой скоростью пишет, что я даже вскрикиваю от испуга. Вот для сравнения, так он пишет: если над ним не стоять А вот так, если старается: [ закрыть ] Лучше, но ведь кучу ошибок делает.  Напишет, я проверяю. Говорю ему подчеркнуть орфограммы. Он начнет подчеркивать, заметит, что предложения с маленькой буквы, что точек нет. Исправит, может еще и исправить неправильно (при том, что оригинал текста лежит перед ним  ). А уж про пропуски букв в словах - их он и не видит... Это нормально вообще? Как этого торопыгу заставить писать внимательнее?
|
|
|
|
Cypeпка |
20 фев 2017, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, помнится, вы советовали ручки, которые лучше всего купить первокласснику. И даже приводили примеры. Не могу найти эти ваши сообщения  Помню, что головка должна быть круглой, цвет - ярко синий и писала не тонко. Вы не могли бы еще раз привести примеры конкретных ручек? Гугл выдает только Стабило для первоклассников. А конкретных я и сама не знаю... и потом, каждую ручку нужно всё равно пробовать, их иногда из одной пачки берёшь, одна хорошая, а другая намного хуже. Сообщения не ищите... насколько я помню, этих ручек сейчас в продаже нет даже в Москве. Вон я позавчера купила шикарнейшие ручки в "Смешных ценах", по 15 рублей, ну вот просто идеально пишут: мягкие, с равномерным письмом, чёткая яркая очень внятная линия... но они ж просто россыпью лежат, а что это за ручки, кто их производит... Вчера вот такую купила BASIR BEST MC-1157, она ищется по поисковику... ну в целом весьма приличная: на масляной основе, грамотный пишущий узел, удобный корпус (круглый, правильная толщина, рубчик имеется, чтоб за самый кончик ручки не хвататься...) вот можно её. Они ещё и недорогие, у нас в киоске то ли 15 рублей, то ли 20... Единственное - корпус немного скользкий, можно было бы чуть шероховатее поверхность... ну это уж если сильно придираться начинать.  вот такая. Ещё какую-то купила вчера, тоже весьма приличную... только её сын в школу уволок  вечером напишу, что за ручка. Кстати, у нас по количеству страниц в этой теме не перебор? Новую тему не пора открывать?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 фев 2017, 10:18
|
*
 |
Ответ на сообщение mumra от 20 фев 2017, 10:00ЦИТАТА ( mumra ) Здравствуйте. Здравствуйте! ЦИТАТА ( mumra ) Мы сейчас с сыном усмиряем письменного беса.)) И Вы не одиноки))) ЦИТАТА ( mumra ) Сын пишет оооочень быстро. Ну и получается соответственно. (( Еще и задают в школе писать сразу 2 страницы в прописи, его объем напрягает, хочется сделать побыстрее... Попробуйте приучить сына к мысли, что слово "написал" не равно "навалял левой пяткой через правое плечо" )) Написал - это написал все элементы букв по правилам. Правила написания элементов надо вспомнить. У нас целая пропись только с элементами. Вот чёрно-белая, страшненькая)), на газетке: http://www.labirint.ru/books/560448/Есть очень симпатичная цветная, но я её давно не вижу в продаже. Я своих учеников по ней гоняла по конец выпускного класса. Только элемент начал западать - получи волшебный листочек, отработай (тогда ещё книжки не было - на листочках выдавала) ЦИТАТА ( mumra ) Лучше, но ведь кучу ошибок делает. Напишет, я проверяю. Говорю ему подчеркнуть орфограммы. Он начнет подчеркивать, заметит, что предложения с маленькой буквы, что точек нет. Исправит, может еще и исправить неправильно (при том, что оригинал текста лежит перед ним ). А уж про пропуски букв в словах - их он и не видит... Это нормально вообще? Как этого торопыгу заставить писать внимательнее? Если ребёнок ДО написания не проговорил пройденную орфограмму, он не имеет права писать букву, слог и пр. Почитайте, здесь очень подробно всё написано + даны звуковые диктанты: http://uzorova-nefedova.ru/orfogrammyhttp://uzorova-nefedova.ru/ofitsialnyiy-sa...yonka-shkolnikahttp://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassyОтвет на сообщение Cypeпка от 20 фев 2017, 09:14ЦИТАТА ( Cypeпка ) Эмммм.... Ну спасибо Вам, Ольга Васильевна! Вам спасибо и за консультации, и за посты на форуме! ЦИТАТА ( Cypeпка ) Боюсь, что учительница, когда мои рекомендации услышит-увидит, вначале в обморок хлопнется, а потом помчится меня убивать, если не поленится То есть это мне ещё и для учителя дубль-версию сочинить надо... Но Вы правы. Придётся сочинить. Думаю, не стОит для учительницы отдельно что-то сочинять! Давайте попробуем без дубля. Я уверена, что учительница не будет против. Отредактировано: Uzorova Olga в 20 фев 2017, 10:19
|
|
|
|
bloomyykk |
20 фев 2017, 15:05
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Cypeпка, спасибо большое!! Будем искать такие по канцелярским.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|