Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

NathZh
post 20 фев 2017, 21:30
Сообщение №1431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
А я уже готова переводить в шшколу для умственно-отсталых. Пишет все хуже и хуже, прочитать уже ничего нельзя.Половину букв писать так и не научился, соединения вообще не понимает, что в строчку надо попадать- не понимает, что буквы одной высоты надо писать тоже не поинмает (одна буква может быть в пол строки, следующая в 2 строки высотой). Учитель каждый день мне рассказывает, что он единственный из класса так и не научился писать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 20 фев 2017, 21:53
Сообщение №1432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Мой тоже плохо пишет. И не старается. Я не знаю, что делать. Я делаю с ним каждое домашнее задание. Мы пишем дома диктанты, вернее списываем их, у нас есть дома тетрадь "словарные слова", я распечатала итоговые контрольные по всем предметам по нашей программе из интернета, мы их решаем дома (они все похожи на тесты, к сожалению). Мы с сыном читаем. Но пишет он отвратительно. А я не педагог, я юрист. И я не знаю, как контролировать его каждое мгновение, и почему он останавливается после каждой буквы, хоть и ведет непрерывную линию, и как научить его писать все буквы одного размера, и правильные соединения. Не знаю. Учительница мне ставит в вину, что сын плохо пишет. Но я не могу ей сказать: научите его. Мы ходили на подготовку в эту школу целый год, и нам говорила директор гимназии (вела курсы): не учите детей писать прописью, можете научить неправильно, это наша работа, мы сами научим, а с вами пусть пишут печатными. И уже в конце октября наша классная предъявляет мне претензию, мол Дима плохо пишет.
Скажите, что делать? Нам важен результат и хорошие оценки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 фев 2017, 22:06
Сообщение №1433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 20 фев 2017, 21:53
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Мы с сыном читаем. Но пишет он отвратительно. А я не педагог, я юрист. И я не знаю, как контролировать его каждое мгновение, и почему он останавливается после каждой буквы, хоть и ведет непрерывную линию, и как научить его писать все буквы одного размера, и правильные соединения. Не знаю. Учительница мне ставит в вину, что сын плохо пишет.

Вам ставит в вину?? Ок, давайте с самого начала пойдём: какие рекомендации давала Вам учительница?

ЦИТАТА ( *матрешка* )
Но я не могу ей сказать: научите его.

Почему?

ЦИТАТА ( *матрешка* )
Дима плохо пишет.
Скажите, что делать? Нам важен результат и хорошие оценки.

Ответьте мне сначала на вопросы, которые я выше написала.

Как вариант - репетитора сможете нанять? Хотя бы на некоторое время?

Зайдите в эту тему:
Учитель не выполняет свой функционал
Прочитайте мой первый пост.

Отредактировано: Uzorova Olga в 20 фев 2017, 22:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 20 фев 2017, 22:57
Сообщение №1434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Какие рекомендации давала нам классная: больше писать дома. Что мы и делаем. Но, учитывая, что домашнюю работу мы делаем час (это минимум, в прошлом году в первом классе мы делали два часа), то сил у ребенка остается немного. Он говорит: я устал. А если все-таки уговорю его сделать, сделает, но может расплакаться в конце. Нервная система видимо имеет свой предел. У нас школа языковая, и английский у них 6 уроков в неделю. К нему готовимся минимум полчаса. Занятия в школе заканчиваются в 14-15 (и в первом классе и во втором, раньше этого времени ребенка не отпустят).

Я не могу сказать ей научите его, так как она говорит, что у него плохо получается. У других все замечательно, а у него проблемы. При этом говорит, что мальчик умный, с математическим складом ума, и что иногда очень взрослые суждения выдает. С поведением вообще проблем никаких. Говорит, что поведение у него идеальное. Он один из класса заполняет дневник полностью, вовремя собирает вещи со стола и вообще послушный очень.

Репетитора нанимать не за что, я не работаю, уволилась, дочь идет в первый класс, поэтому пока я с детьми дома.

Наша учительница в школе второй года работает, до этого воспитателем в детсаду. И как раз школа перешла на новую программу (перспективная начальная школа), так как учиться по Занкову запретили.

Прочитала первый пост Вашей темы. Спасибо. Многое прояснилось.
Учительница не дает ничего дополнительно, никаких конкретных заданий. А я не прошу. А могла бы и попросить. Завтра поговорю с ней. И об оформлении работ, и с ситуацией по русскому языку.

А может быть перевести сына в другой класс, к другой учительнице?
У нас всего два класса в параллели.

Отредактировано: *матрешка* в 20 фев 2017, 23:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 20 фев 2017, 23:40
Сообщение №1435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 20 фев 2017, 07:46
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Нет слов!
ВЫ (!!!) не знаете, как помочь ребёнку? ВЫ? Вы мама. Постановка почерка на совести ШКОЛЫ. Да, сейчас сократили в разЫ возможность научить писать ребёнка в школе. Не спорю. И речь даже не о каллиграфическом письме, а просто разборчивом.
Есть дети, которым очень сложно писать. На совести учителя тогда хотя бы маме расписать, как позаниматься с ребёнком.
Сейчас создам тему "Учитель не выполняет свой функционал. Что делать родителям?"

Ну вот так вышло, учитель мне нравится, но вопросом почерка она не знаю, не успевает заниматься что-ли...Я несколько раз пыталась обратить внимание и попросить совета, но пока не вышло. Меня его почерк волнует больше, видимо((

Тему почитаю, спасибо.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
"Рыбку" надеть - и всё? Как ещё учительница работала над почерком Вашего ребёнка?
Что Вам было рекомендовано, кроме - больше писать? Тем более, в этом случае надо не больше писать, а наоборот, медленнее и качественнее.

Ну, вот к данному моменту надели Рыбку, больше писать даже не предлагалось...

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ко второму классу выровнялся. Мама работала - приходила вечером. Заниматься с сыном некогда. А надо. Я поговорила с коллегой. Она согласилась подтянуть ребёнка и занималась с ним минут по 40 после уроков. Мама контролировала дз по почерку дома. Я прописывала элементы букв и сами буквы в тетради, хвалила за каждый красивый "хвостик" или петельку. Втроём (я, репетитор, мама) мы мальчика и научили писать.
Если бы коллега не согласилась, я бы на выходные маме продолжала давать пошаговые занятия. Но, слава Богу, помог профессионал. Мама по выходным с почерком не страдала часами, осваивая азы педагогики))). Очень умный, кстати, был мальчишечка. Нестандартные решения задач, очень интересные выводы делал, олимпиадные задания решал устно и быстро.

Ух, как повезло этому мальчику)) Мой тоже вроде не глупый, математику любит очень, но и цифры он пишет ужасно на мой взгляд...

Я его тоже очень хвалю за получившиеся буквы и цифры..но и ругаю за плохие, не могу с собой поделать ничего(

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
??? Учительница не знала, что раньше надо было начинать с почерком? С почерком надо начинать)) с первого урока. С первых элементов. Учительницу этому 5 лет учили в ВУЗе.
И с чего начинать, и как продолжать, и как руку ставить.

Сложно мне сказать...читать она его н7аучила, писать вот...нет...

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 20 фев 2017, 08:18
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Сейчас Вам улыбнулась Судьба в виде Сурепки))

Что я рекомендую:
1) Проконсультируйтесь у Сурепки.
2) Сурепка вам распишет занятия, что и как делать.
3) Вы подходите к учителю. Просите, чтобы учительница подтвердила, что и она ЭТО задаёт.
4) Ребёнок раз в неделю показывает выполненные работы - учительница не проверяет (проверка на Вашей совести), кидает взгляд и хвалит ребёнка а дополнительный ТРУД.
5) Идеально, если учительница и бонусы какие-то ребёнку даст (наклейки и пр). Наклейки можете в конвертик разрезанные положить. Например, на неделю - 5 наклеек. Учительница пишет, например, 4. Значит, Вы ребёнку наклеиваете 4 наклейки дома (у учителя может не быть времени самому наклеивать).

Спасибо вам обеим огромнейшее! Я обязательно все сделаю! Я говорила учителю, что консультировалась, рекомендовали вот карандаш, что Сурепка говорила, но карандашом на уроке писать сложно...

НЕмного про наклейки не поняла, если она не проверяет, как она скажет 4 или 5?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 20 фев 2017, 23:46
Сообщение №1436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
И спасибо еще раз, ОЛьга Васильевна и Сурепка, дорогая! Хоть пропало желание убиться головой о стену, а появился настрой все исправить и научить :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 21 фев 2017, 08:59
Сообщение №1437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Вот что я нашла на просторах сети:
http://poznayka.org/s52462t1.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna***
post 21 фев 2017, 21:45
Сообщение №1438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Большая вредина 10.05.2006
Мелкая вопилка 09.02.2012
Хитрый жук 02.04.2015
Крошик 08.04.2019
Добрый вечер.
Давно хотела написать в эту тему.
Дочке 10 лет, 4 класс.
Кусочек домашней работы)

user posted image

Отредактировано: Fortuna*** в 21 фев 2017, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 22 фев 2017, 16:24
Сообщение №1439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Нике от 20 фев 2017, 23:40
ЦИТАТА ( Нике )
НЕмного про наклейки не поняла, если она не проверяет, как она скажет 4 или 5?

4-5 наклеек не равно оценкам "4" или "5". Как договоритесь. Может, даже одна наклейка будет означать, что всё прекрасно (тоггда советую писатьне 1 , а плюс). А две наклейки - это ребёнок старался-старался. ))

Ответ на сообщение [?] Нике от 20 фев 2017, 23:46
ЦИТАТА ( Нике )
И спасибо еще раз, ОЛьга Васильевна и Сурепка, дорогая! Хоть пропало желание убиться головой о стену, а появился настрой все исправить и научить

Я очень рада, что настрой у Вас изменился в положительную сторону.
Только я ещё чуть скорректирую - настраивайтесь на то чтобы договориться с учителем о том, чтобы учила она, а не Вы. Вы можете что-то по шагам с ребёнком отрабатывать. Но по известным шагам, котрые распишет Вам учитель.

Ответ на сообщение [?] Fortuna*** от 21 фев 2017, 21:45
ЦИТАТА ( Fortuna*** )
Добрый вечер.

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Fortuna*** )
Давно хотела написать в эту тему.

Очень хорошо, что написали!

ЦИТАТА ( Fortuna*** )
Дочке 10 лет, 4 класс.
Кусочек домашней работы)

КРАСОТА какая? А что такой маленький кусочек показали? Чуть ниже есть помарки?)) Помарки - ничего страшного. Выложите этот кусочек (или часть побольше) к нам на "Выставку тетрадей"!
Дочка УМНИЦА!
А по математике у вас тоже такая красота? У нас на "Выставке тетрадей" математики так мало ... ((
Может, у Вашей дочки и цифры красивые?... ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fortuna***
post 22 фев 2017, 20:11
Сообщение №1440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Большая вредина 10.05.2006
Мелкая вопилка 09.02.2012
Хитрый жук 02.04.2015
Крошик 08.04.2019
Uzorova Olga, спасибо большое за оценку поверка моей дочки. Она много старалась, чтобы этого достичь. Раньше почерк был разный, но ужасный каждый раз и многие буквы читались двояко.
Выложила маленький кусочек, так как дочка только начала эту упражнение, а мне нетерпелось показать)

Вот наша математика

.user posted image

Отредактировано: Fortuna*** в 22 фев 2017, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 23:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных