Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
22 фев 2017, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Fortuna*** от 22 фев 2017, 20:11ЦИТАТА ( Fortuna*** ) Выложила маленький кусочек, так как дочка только начала эту упражнение, а мне нетерпелось показать) )))) Ясно! Дочка МОЛОДЕЦ!!! ЦИТАТА ( Fortuna*** ) Вот наша математика В математике, конечно, циферки не живут у Вашей дочки в правом уголочке клеточки))).... Если двойку будет писать чуть правильнее, то показывайте скан - на "Выставку тетрадей" и математику отправим. Дочка левша? Или мне это кажется?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fortuna*** |
22 фев 2017, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1968
Большая вредина 10.05.2006
Мелкая вопилка 09.02.2012
Хитрый жук 02.04.2015
Крошик 08.04.2019
 |
Дочка правша, постоянно экспериментирующая с почерком. Да, двойка только такая у нее, хотя знает, как надо писать правильно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 фев 2017, 20:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Fortuna*** от 22 фев 2017, 20:50ЦИТАТА ( Fortuna*** ) Дочка правша, постоянно экспериментирующая с почерком. Часто левши с таким наклоном пишут. НО... и правши так развлекаются. Хотя реже. Дочке передайте, что эксперимент с почерком удался на славу), только пусть двойку пишет без такой петли. Работу дочки по руссому сюда: ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙИ жду математику! )) Отредактировано: Uzorova Olga в 22 фев 2017, 21:00
|
|
|
|
sweetdi |
2 мар 2017, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
Давно не заходила. Но решила показать наши успехи. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Нике |
2 мар 2017, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Дорогая Инна, спасибо вам за выбор направления! ТО, что надо, стараемся дома писать п вашей и ОЛьги Васильевны подсказке, очень большая разница, когда пишет не слитно, прям даже прилично..ползут окончания со строчки прям..но это сильно лучше...вот только пишет тогда медленно, говорит, в школе так не могу, иначе за всеми не успею...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 мар 2017, 07:56
|
*
 |
Ответ на сообщение sweetdi от 2 мар 2017, 22:05Какой большой рывок вы сделали! Молодцы! Сейчас обратите внимание на обязательный единый наклон - и ещё красивее будет.Ребёнку скажите. что элементы букв вот так подтянуть - гораздо сложнее, чем за наклоном следить, а эффект ещё лучше. Подкладывайте под лист листочек с частой косой линией - будет легче. И ждем новых успехов! ОЧЕНЬ порадовали! Ответ на сообщение Нике от 2 мар 2017, 23:33Чудесно, что сдвинулось с мёртвой точки - измерьте скорость старательно письма (впору уже вводить новый термин))!). Напишите мне, скажу, что и как делать дальше. И скан старательного письма покажите)))! Надо учиться мамам грамотно гордиться своим ребёнком и своим трудом!
|
|
|
|
sweetdi |
4 мар 2017, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
Ответ на сообщение sweetdi от 2 мар 2017, 22:05Какой большой рывок вы сделали! Молодцы! Сейчас обратите внимание на обязательный единый наклон - и ещё красивее будет.Ребёнку скажите. что элементы букв вот так подтянуть - гораздо сложнее, чем за наклоном следить, а эффект ещё лучше. Подкладывайте под лист листочек с частой косой линией - будет легче. И ждем новых успехов! ОЧЕНЬ порадовали! Она и в тетрадки с частыми косыми линиями пишет без наклона. Будем стараться дальше)
|
|
|
|
Silent kid |
5 мар 2017, 11:52
|
Per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
 |
Уважаемые профессионалы! Нервы мои на исходе, вынуждена просить помощи  Девочка 7.5 лет, учится в гимназии с углубленным изучением русского языка, программа Эльконина-Давыдова. 1 класс. Учится легко, никаких проблем с учебой не возникает. Техника чтения 65-70 слов в минуту. Но беда с письмом. В тетрадях грязь, постоянно зачеркивает, обводит, пропускает буквы. Сменили десяток ручек, в том числе и с выемками для пальцев, но ничего не поменялось. Тренироваться дома катастрофически не желает (возможно устает, у нас школа полного дня с 8 до 18), письменные работы превращаются в настоящую трагедию. Учила проговаривать каждый слог при письме, хватает буквально на пару слов. Дальше начинает торопиться, пропускать буквы, делать ошибки. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Заранее благодарна.  Отредактировано: Silent kid в 5 мар 2017, 11:56
|
|
|
|
Knyaz |
5 мар 2017, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Silent kid, учительница у вас пишет как курица лапой..
|
|
|
|
Silent kid |
5 мар 2017, 13:00
|
Per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 5 мар 2017, 14:10ЦИТАТА ( Кёнас ) Я бы на Вашем месте, если Вы не хотите угробить ребёнку здоровье, перевела её в нормальную школу. Перевести не могу при всем желании. Ее просто некому забирать до 17.00 физически. Я не могу сказать, что в школе ад. Трехразовое питание, две прогулки, после обеда они ходят на выставки, в театры, играют. Начальная школа находится отдельно от среднего и старшего звена. Полежать, конечно, негде. В остальном еще не разу я не слышала утром "не хочу в школу", всегда идет с радостью.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|