Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
5 мар 2017, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кёнас, да ладно вам маму-то пугать ))) Моя вон младшая в трёх школах одновременно учится, в том году из обычной школы бегом в одну музыкалку бежала, потом бегом в автобус прыгала и в другую музыкалку, потом уроки ещё... а тут всего-то школа полного дня. Одна. Да и не во всех школах дурдом на выезде. У нас в обычной школе дикого ора нет даже на переменках. Вот там, где моя старшая первый год училась - там да, что-то с чем-то... Письмо можно поправить, конечно... вечером напишу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
5 мар 2017, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Silent kid, а вам разрешают детям писать в тетрадях в мелкую косую линию? Моей только они и помогают. И в них почерк приличный. В таких тетрадках , как у вас, было бы хуже.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
5 мар 2017, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Вот как сегодня  Вот так еще недавно  Мне кажется, это уже прогресс...может и ошибаюсь, конечно, но немного уже радуюсь. ЖАль, в школе пока не может так писать, ибо медленнее получается, конечно. А как проверить скорость? Любой текст дать ему? Спасибо вам еще раз огромное, сама б не знала, в какую сторону бежать и что делать. Диктанты ваши купила еще, но рано, наверное? Отредактировано: Нике в 5 мар 2017, 23:21
|
|
|
|
Silent kid |
6 мар 2017, 20:32
|
Per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 5 мар 2017, 23:56До нового года разрешали, с третьей четверти уже нет. Но, справедливости ради, в мелкую косую было ничуть не лучше.
|
|
|
|
*матрешка* |
7 мар 2017, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, я купила чудо прописи Илюхиной и чистописание 2 класс. Дочке 6 лет, сыну 8. Планирую учить писать дочь по ним. Сын пишет ужасно, его тоже буду учить. Кто занимался с ребенком по этим прописи, получилось? Как результат? С сыном начинать с прописей или с чистописания? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
карамелла |
7 мар 2017, 19:39
|
мать-ехидна
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 737
июньский ежик
мартовский котик
майский цветочек
 |
Я тут задумалась. Получается, пропуск букв в словах - выход нервного напряжения?  Вчера сын милостиво согласился написать текст под диктовку, получилось на лист с двух сторон его почерком. Ошибки были, конечно, но не сравнить с обычной домашкой, которую он делает сам - грязь, при переписывании - пропуски букв и прочий кошмар.
|
|
|
|
Танюшок |
7 мар 2017, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
карамелла, учитель наша советует , чтоб дети больше вслух читали ( а не про себя), когда пропуск букв в словах. Я свою заставляю писать медленее и проговаривать слово по слогам, когда пишет. Silent kid, наша сказала, что оставит тетрадки до конца 1 класса  и во 2 посмотрит еще Silent kid, в мелкой косой буква как бы в клеточку вписывается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 мар 2017, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Нике от 5 мар 2017, 23:15ЦИТАТА ( Нике ) Мне кажется, это уже прогресс...может и ошибаюсь, конечно, но немного уже радуюсь. Это прогресс!!! И Вы абсолютно правильно радуетесь. ОЧЕНЬ важно научиться видеть даже микроуспехи своего ребёнка, а у вас уже больше, чем микроуспех. Хорошо бы вспомнить правила соединения букв. Обратитесь к учителю - пусть хоть пропишет! Это наш функционал - прописывать ученикам в тетрадях то, что у них не получается. Требовать в наше время бесполезно, но, если обратитесь и попросите, может, откликнется... ЦИТАТА ( Нике ) А как проверить скорость? Любой текст дать ему? Скорость письма проверяется по количеству написанных знаков за минуту. Любой текст из учебника русского читаете, ребёнок пишет. Через минуту обратите внимание, какой знак написал. Предложение пусть допишет, конечно. ЦИТАТА ( Нике ) Спасибо вам еще раз огромное, сама б не знала, в какую сторону бежать и что делать. Диктанты ваши купила еще, но рано, наверное? Диктанты не рано)) Лучше каждый день под диктовку немножко писать. Медленно и красиво.
|
|
|
|
Нике |
10 мар 2017, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 9 мар 2017, 19:39ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Хорошо бы вспомнить правила соединения букв. Обратитесь к учителю - пусть хоть пропишет! Это наш функционал - прописывать ученикам в тетрадях то, что у них не получается. Требовать в наше время бесполезно, но, если обратитесь и попросите, может, откликнется... Спасибо большое. Я радуюсь очень и хвалю его. Жаль, что советы и толчок нам не учитель дает, но попробую ее вовлечь в поцесс. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Скорость письма проверяется по количеству написанных знаков за минуту. Любой текст из учебника русского читаете, ребёнок пишет. Через минуту обратите внимание, какой знак написал. Предложение пусть допишет, конечно. Поняла, диктант попробуем. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Диктанты не рано)) Лучше каждый день под диктовку немножко писать. Медленно и красиво. Интуитивно начали писать по одному) Спасибо!!! Очень вдохновляет помощь и поддержка специалистов!
|
|
|
|
МАМАmarysi |
10 мар 2017, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Девочки, я за помощью. Укажите правильный путь...методичку, где расписаны из каких элементов состоят буквы...может я все такие, не правильно говорю. Почерк поплыл. Вчера была мамой злюкой... заставила переписывать классную работу, не сдержалась... ругалась, кричала. А вот все остальные пальчики при этом должны свободно и независимо двигаться, но чтоб наш "фундамент" не развалился. Это не так-то просто... Существует великое множество упражнений, как этого добиться. Сурепка, подскажите где можно посмотреть эти упражнения... не может ребенок поджать пальчики...рука заваливается в право и в конце строки он не видит сколько осталось ...перенос слова затрудняется. Я Ваш пост распечатала и поэтапно с ним собираю руку. Писать у него так не получается. А можно Вам фото выложить, как я держу...я показываю ему на своем примере, а вдруг я не правильно держу...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|