Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Лёлечкин |
9 апр 2017, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Настасия июнь 2009
 |
Uzorova Olga, Спасибо большое, за добрые слова, дочке ОЧЕНЬ приятно. Честно говоря "На выставку" даже не претендовали. И почерк дочкин только благодаря вашим прописям, у нас первые школьные прописи из 4х книжечек, занимаемся по ним дома. В школе пишут только в РТ, обычные появились 2 недели назад. Элементы совсем не отрабатывали.
Отредактировано: Лёлечкин в 9 апр 2017, 12:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
13 апр 2017, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
У меня умная девочка - первоклассница. Сейчас читает 78 слов в минуту, складывает в пределах 100. Но меня волнует ее письмо. Класс слабый, до марта дети писали еще в прописях, тексты списывали редко, первый диктант написали один раз в марте. Диана говорит, что иногда забывает, как пишется буква. Дома примерно раз в неделю она или списывает текст (20 слов), или я ей его диктую. Замерила: 26 букв в минуту. Вот сканы школьная и домашняя тетрадь:
раб_тетрадь0001.pdf ( 853.42Кб )
Cкачан: 156
дом_тетрадь0001.pdf ( 837.17Кб )
Cкачан: 100Отредактировано: Мирта в 13 апр 2017, 07:27
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 апр 2017, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мирта от 13 апр 2017, 07:11ЦИТАТА ( Мирта ) У меня умная девочка - первоклассница. Сейчас читает 78 слов в минуту, складывает в пределах 100. Умничка! ЦИТАТА ( Мирта ) Но меня волнует ее письмо. Я посмотрела сканы - меня тоже волнует. СРОЧНО начните работать по прописи. Вспоминайте правильное написание элементов и букв. ЦИТАТА ( Мирта ) Класс слабый, до марта дети писали еще в прописях, Письмо до марта в прописи - не показатель того, что класс слабый. ЦИТАТА ( Мирта ) тексты списывали редко, диктанты только один написали. Печаль. ЦИТАТА ( Мирта ) Диана говорит, что иногда забывает, как пишется буква. Логично ...((( ЦИТАТА ( Мирта ) Дома примерно раз в неделю она или списывает текст (20 слов), или я ей его диктую. Каждый день по 3-4 минуты работайте системно над элементами. Начинайте срочно. Не закрепляйте неправильное написание букв! ЦИТАТА ( Мирта ) Замерила: 26 букв в минуту. Сейчас скорость хорошая. Но со временем с таким написанием букв она снизится. И пойдут помарки и ошибки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
13 апр 2017, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
А чем тогда они на уроках то занимаются? Что там в прописях: 4 строчки букв, 3 слова, 1 предложение на странице. За урок - 2 страницы, что не успевали, доделывали дома. Учебники по русскому языку раздали в апреле. Кто-то под парту полез, кто-то в окно смотрит, кто-то с соседом разговаривает, учительница к дисциплине призывает. Моя ДЗ делает за 5 минут. Правил и упражнений в прописях нет. Изучили заглавные буквы в начале предложения и в именах, названиях, жи-ши, деление на слоги, пунктуацию в конце предложения. Звонкие-глухие-твердые-мягкие-гласные-согласные долго изучали, цветные схемы карандашами рисовали и кружками выкладывали. По математике тоже только в апреле начали счет в пределах 20, учительница говорит, что отстают от программы. Но моя занимается в меташколе и на учиру (2 класс), так что я за математику не переживаю. И худ.книжки берет в библиотеке, читать любит. О том, что класс слабый, я делаю вывод по словам учительницы: "она у вас такая умная, я ее не спрашиваю, она и так знает", "это задание ей можно не делать, она это умеет". Ну и смайликов у нее больше всех, только она их теряет постоянно. Отредактировано: Мирта в 13 апр 2017, 08:45
|
|
|
|
selli |
20 апр 2017, 23:07
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
у нас возникла проблема . дочка пишет медленно ... в диктантах бывает пропускает слова (не успевает ), из за этого и ошибок глупых много , по этой же причине . как быть ?! вот сегодня писали дома диктанты ( помарок миллионы , некрасиво , но старались чуть быстрее , чем обычно писать ) . сколько символов надо писать в минуту ученику 1ого класса? Отредактировано: selli в 20 апр 2017, 23:08 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 апр 2017, 06:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение selli от 20 апр 2017, 23:07ЦИТАТА ( selli ) у нас возникла проблема . дочка пишет медленно ... ЦИТАТА ( selli ) сколько символов надо писать в минуту ученику 1ого класса? 20-25 символов за 1 минуту. Все подробно здесь: Нормы по предметам в начальной школеПроверьте, сколько символов дочка пишет в спокойном темпе - напишите мне цифру (число) ЦИТАТА ( selli ) в диктантах бывает пропускает слова (не успевает ), из за этого и ошибок глупых много , по этой же причине . как быть ?! Спросите у дочки - в классе, когда дети написали предложение, они ставят руку на локоток? Это обратная связь учителя с классом. У всех руки на локотке - можно диктовать дальше. Те, кто написал, держит руку на локотке а сам пока проверяет написанное. Есть такое в классе? ЦИТАТА ( selli ) вот сегодня писали дома диктанты ( помарок миллионы , некрасиво , но старались чуть быстрее , чем обычно писать ) . У вас начало большого пути. Чтобы ушли помарки, ошибки, описки - надо больше писать под диктовку. Старайтесь писать диктанты каждый день. Объём диктанта - хотя бы 15-17 слов (это средняя норма). Главное - ни в коем случае дочку не ругать за помарки и ошибки! Для ребёнка написание каждого иктанта (да и любой письменной рабоы) - ОГРОМНЫЙ ТРУД. Уважайте труд ребёнка, поддерживайте, замечайте микроуспехи, радуйтесь им вместе. Вы одна команда. Только так. Терпения Вам! На первых порах - в кубе)) Ещё важное. Купите тетрадку с дополнительными вспомогателными большими косыми линиями! Пишите только в таких! Надо держать наклон. Отредактировано: Uzorova Olga в 21 апр 2017, 06:38
|
|
|
|
selli |
21 апр 2017, 12:23
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
20-25 символов за 1 минуту от 20- 35 символов , когда как Старайтесь писать диктанты каждый день. пишем , начали неделю назад Ещё важное. Купите тетрадку с дополнительными вспомогателными большими косыми линиями! Пишите только в таких! Надо держать наклон. хорошо Спросите у дочки - в классе, когда дети написали предложение, они ставят руку на локоток? Это обратная связь учителя с классом. У всех руки на локотке - можно диктовать дальше. Те, кто написал, держит руку на локотке а сам пока проверяет написанное. Есть такое в классе? узнаю сегодня Объём диктанта - хотя бы 15-17 слов (это средняя норма). у нас диктанты по 30-36 слов Отредактировано: selli в 21 апр 2017, 12:22
|
|
|
|
ONA1 |
23 апр 2017, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, здравствуйте! Хочу вам показать, как чудит моя первоклашка Она очень не успевает в школе писать, плюс, был долгий перерыв в учебе - болела почти месяц. Это была проверочная по математике, тут, конечно, косых линий нет, но по письму не лучше, просто тетради под рукой нет, чтобы сфотографировать. Для просмотра этого блока необходима регистрация Еще месяц назад дочка писала так: Для просмотра этого блока необходима регистрация Она свое такое письмо в школе объясняет только одним - не успеваю((( Отредактировано: ONA1 в 24 апр 2017, 15:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
23 апр 2017, 10:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ONA1, тоже хотела написать. Конец первого класса - почерк пополз. Появилась концентрация на скорости и объеме , и все - каля-маля. Но я уверена, если продолжать работать над почерком, все восстановится. Да, может образцово-каллиграфического почерка и не будет, но будет вполне красиво. Да, при всем этом, дочь умудрилась получить звание "королева каллиграфии" среди первых классов
|
|
|
|
ONA1 |
23 апр 2017, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Да, при всем этом, дочь умудрилась получить звание "королева каллиграфии" среди первых классов ух, как здорово  Поздравляю дочу Но я уверена, если продолжать работать над почерком, все восстановится. я тоже пока надежды не теряю)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|