Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Мерцание
post 2 июн 2017, 06:42
Сообщение №1561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников.

Верю, что ваши ученики пишут красиво. Конечно, если учитель знает про алгоритм построения букв, и этим занимается на уроках, то дети будут писать красиво.
Вот мой сын писал до школы на подготовительных курсах:
Увеличить
Увеличить
Увеличить

А есть и такое, когда школа "учит! писать и результатом является потом вот такое безобразие:Увеличить
Нравится? Мне - нет. Ни такой результат, ни оценка - ничего не понравилось.
Пришлось переучивать мне всю четвертую четверть по прописям Ольги Узоровой:
Увеличить
И такие вот результаты ШКОЛЬНЫЕ по всем предметам, чего не коснись. Я научила сына читать дома, он пошел в школу, читая со скоростью 35 слов в минуту и вышел на конец учебного года с той же скоростью. Теперь я дома по методике Узоровой наращивания скорости чтения занимаюсь: промежуточный результат был: за 10 дней с 35 до 56. Математика - вся база тоже на моих плечах. И мой сын - не отличник в гимназии, так - хорошист.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 2 июн 2017, 09:48
Сообщение №1562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Читать моего школа научила, не читал вообще, сейчас читает 81 слово в минуту, но это быстро схватывает, поймал..с письмом хуже((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2017, 10:12
Сообщение №1563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] jukka4 от 31 мая 2017, 23:32
ЦИТАТА ( jukka4 )
ONA1, Лёлечкин, Танюшок, как учитель, я в шоке от того, что вы говорите

jukka4 , КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
Я сама была в таком шоке полтора года....
Но сейчас ОЧЕНЬ редко учителя отрабатывают почерк на уроках. ОЧЕНЬ жаль.
Вы, как учитель, понимаете причину - даже расписывать не буду.

ЦИТАТА ( jukka4 )
Никогда не подходила к письму формально! Мне же потом эти тетради четыре года проверять.

ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!
Поэтому я сама была долго в ШОКЕ от постов форумчан и сканов.

И вряд ли Вы давали родителям и детям на дом изучать и отрабатывать НОВЫЕ ТЕМЫ!!!!

Я очень рада, что Вы появились здесь в Консультациях.
Мне уже форумчане выписали паспорт в страну "Розовых пони")))). Не верят, что есть учителя, которые уделяют и почерку, и многому другому внимание на уроках. Считают, что были давно такие динозавры-учителя, которые учили. Но их давно нет)).

А я на лекциях видела не одну тысячу замечательных учителей, грамотных и сильных. Виэу их в школах, когда приезжаю. Вы же понимаете, если учитель 3 года халтурил, то невозможно даже на открытом уроке показать сказку опытному проверяющеу. Я и тетради рабочие смотрю всегда, и контрольные тетради.

Форумчане, так что я права - ЕСТЬ сильные учителя. И они в шоке от того, что происходит в некоторых школах.
Ура, я не одинока! )))!

Ответ на сообщение [?] Нике от 2 июн 2017, 09:48
ЦИТАТА ( Нике )
Читать моего школа научила, не читал вообще, сейчас читает 81 слово в минуту, но это быстро схватывает,

Слава Богу, хоть читать школа научила.
У Мерцания все предметы на ней(((...... И математика, и русский, и чтение((((((
Я понимаю, что бывают сложные дети. Но Сашу у Мерцания спокойно можно было выучить в школе на уроках.

Отредактировано: Uzorova Olga в 2 июн 2017, 10:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2017, 10:27
Сообщение №1564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Arelis от 31 мая 2017, 00:18
ЦИТАТА ( Arelis )
Добрый день!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Arelis )
Как-то в начале года я выкладывала сканы наших самых первых работ в 1 части прописей Ольги Васильевны. Так вот мы дописали все 4 части. Что я могу сказать... Ребенок только пойдет в 1 класс с 1 сентября. 7 лет. Писали с октября по май (4 прописи букв и 1 цифры). Неторопливо, старались через день, выходило по факту иногда и реже, так как плотный график спортшколы. Я ОЧЕНЬ довольна!!! Кроме прописей нигде больше навык не отрабатывали. Писал прописи он сам, без меня (но он товарищ организованный). Сюда приложу первую пробу в обычной тетради. Сын писал письмо (списывал с печатного текста, где он надиктовал, а я расставила запятые и т.п.) своей первой воспитательнице...

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!
Выложите, пожалуйста, это замечательное письмо к нам на "Выставку тетрадей".

Я своих дошколят (на подготовишках) тоже учила писать + они ещё и орфограммы выделяли (основные 5-6 для первого класса).
Но я-то учитель начальных классов, у меня опыт большой.
А Вы ГЕРОЙ! И ребёнок Ваш МОЛОДЕЦ!

ЦИТАТА ( Arelis )
Ольга Васильевна - огромное ВАМ с коллегой спасибо! Как посоветуете поработать летом?

Вам спасибо большое за тёплый отзыв.
Летом можете попробовать писать, выделяя орфограммы за 1 класс (без безударных гласных, парных согласных и разделительного Ь знака). Зайдите ко мне на сайт - там все расписано, почитайте.
http://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassy
НО! Это только по желанию. Вы и так уже сделали почти невозможное.

ЦИТАТА ( Arelis )
Думаю, списывание в тетрадь небольших стихов или рассказов с букваря подойдет?

Списывание лучше по этой серии:
http://www.labirint.ru/books/589977/
http://www.labirint.ru/books/590797/

Там я всё расписала для мам.
Мой страшный сон - в учебных (!!!) книгах пишу методичку для РОДИТЕЛЕЙ.
Для учителей я никогда и не расписывала особо ничего - нас всех учили и учат, как надо учить детей.
Я очень не люблю писать методички (есть люди, которые это обожают делать). И 25 лет я была счастлива, так как необходимости писать методички у меня не было.
Теперь пытаюсь найти счастье в этом труде))).

ЦИТАТА ( Arelis )
Программа у нас будет 21век... там, конечно, немного отличаются буквы, но в целом сын легко перестраивается...

21 век?....
Хорошо, что научили сына писать.
Напомните мне в августе - я посоветую, какой доп материал сыну принести на уроки письма в школу (но Вам с учителем надо будет это обговорить. Есть шанс, что согласится). Сын будет писать и в прописи, и работать по другому материалу. Вдруг получится договориться.

ЦИТАТА ( Arelis )
P.S. Ох, полистала тему немного назад, нашла ваше чудесное пособие для контрольного списывания. Похоже именно это нам и нужно на лето!

Наверное, Вы нашли мою верхнюю ссылку)))

Ещё. Отработайте десяток. Автоматизация десятка перед первым классом ещё никогда никому не вредила, а польза огромная.
И напишите, с какой скоростью ребёнок сейчас читает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 2 июн 2017, 10:29
Сообщение №1565 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
расскажи, что это за прописи?как они выглядят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2017, 10:38
Сообщение №1566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ElZ от 31 мая 2017, 04:07
ЦИТАТА ( ElZ )
Ольга Валильевна, Сурепка, не могли бы вы заглянуть в тему "Наше особое обучение", пожалуйста. Я там выложила фото письменных работ. Очень нужна помощь, учитель не может оценку поставить, так как не в состоянии прочесть, что ребенок написал. Нам еще месяц учиться до каникул.

Я сегодня загляну. Сегодня на форуме я с Интернетом до вечера (с краткими выходами). Надеюсь, что успею всем ответить.

Ответ на сообщение [?] z-Nika от 2 июн 2017, 10:29
ЦИТАТА ( z-Nika )
ЦИТАТА ( Мерцание @ 2 июн 2017, 06:42 )

расскажи, что это за прописи?как они выглядят?

У них 2 обложки:
http://www.labirint.ru/books/544274/
и
http://www.labirint.ru/books/553325/

Причину 2-ух обложек я не знаю)). Автор к обложкам и названиям книг не имеет прямого отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 июн 2017, 10:59
Сообщение №1567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Arelis от 31 мая 2017, 10:08
ЦИТАТА ( Arelis )
jukka4, У нас очень загружен день спортшколой (с 14 до 20.00) ежедневно. Отрабатывать в первом классе почерк будет просто некогда, а в обучение хорошему письму только на уроках я не верю. К тому же прописи 21 века, насколько я видела, не имеют даже косых наклонных линий.

Когда я 2 года назад появилась на форуме, то тоже писала, что почерк всем детям поставят в школе, не надо учить писать письменными буквами.
Есть прописи по некоторым программам, на мой взгляд, не обучающие писать, но я 2 года назад утверждала, что учитель скорректирует и прописи (другие за основу возьмет, сам прописывать будет - да что угодно)
Но теперь я уже вижу, что некоторые учителя идут по программе, мало её корректируя.((((((((.......
ЦИТАТА ( Arelis )
В прошлом октябре разговаривала с будущим учителем, она ответила, что разумеется, никаких обязательных требований к чтению, письму, счету нет, всё будут проходить, но если есть возможность / желание, она только "ЗА".

Очень грамотно учительница ответила.
И, значит, понимает, что придётся много корректировать всё равно - пусть тогда, если есть возможность, дети что-то усвоят до школы.

ЦИТАТА ( Arelis )
Ну и главное, у ребенка горячее желание чему-то учиться (может привычка со спортшколы, не знаю), в том числе и письму (оно ему довольно легко дается, он хорошо рисует).

Отлично! Да, спортшкола этому способствует, знаю по собственному опыту.
Но рисование, к сожалению, далеко не всегда напрямую связано с хорошим почерком.
Замечательно, что у вас это совместилось.

ЦИТАТА ( Arelis )
Но я, разумеется, ни в коем случае не призываю дошкольников садиться за прописи. Я скорее зашла выразить большую благодарность Ольге Васильевне за то, что прописи действительно работают, что они построены так, что ничего кроме ребенку делать не нужно. Всё организовано последовательно и постепенно. А не просто показали букву и побежали дальше. А цена смешная.

Сапсибо Вам большое за добрые слова!
Сколько я нападок пережила за эту пропись ....
Претензии - почему в ней 128 страниц. И формат А4. И зачем так много материала для отработки .. Но там всё нужно!
Мы потом из нее сделали по просьбам трудящихся 4 прописи тетрадного объёма, но туда очень многое не поместилось(((.

Продаются и щадящие 4 тетради, и эта большая пропись (слава Богу - её не прекратили издавать)

Ответ на сообщение [?] jukka4 от 31 мая 2017, 23:37
ЦИТАТА ( jukka4 )
От этого я ещё в большем шоке Да, мы не имеем права этого требовать, хотите читать - читайте. Хотите считать - считайте.

)) Думаю, учительница изучила пропись по программе... И поняла, что ей надо будет ОЧЕНЬ постараться, чтобы поставить всему классу почерк.
Поэтому она и сказала - есть желание/возможность, делайте.
ЦИТАТА ( jukka4 )
Но спихивать на родителей обучение письму..... Это что-то!!!!!!

Эта учительница ещё не спихивает ... Я здесь второй год наблюдаю по сканам тетрадей - есть учителя, которые спихивают, и это очень плохо.
Будет эта учительница на плечи родителей всё перекладывать или нет - мы увидим в следующем учебном году. Надеюсь, что не будет.

Ответ на сообщение [?] jukka4 от 1 июн 2017, 20:31
ЦИТАТА ( jukka4 )
После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников. Стандарт в образовании - да - один урок/одна буква. Если в неделю пять уроков письма, то 5-ый урок на закрепление.

Если на урроках письма учитель занимается хотя бы на 80% письмом - ДА, возможно.

ЦИТАТА ( jukka4 )
Есть разные методики обучения письму.

Да!
ЦИТАТА ( jukka4 )
Есть - просто копирование элементов, а есть четкий алгоритм построения букв. Так вот, если письмо поддается чёткому алгоритму, то главное - запомнить построение основных элементов

Да!
ЦИТАТА ( jukka4 )
А дальше идёт отработка.

Да!
ЦИТАТА ( jukka4 )
И поверьте, если учитель владеет определенной методикой и заинтересован, чтобы дети красиво и аккуратно писали, то они будут это делать.

ДА!

УРА! Учитель начальных классов на форуме! И такой учитель, который тоже в шоке от того, что происходит в некоторых школах.

Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 1 июн 2017, 21:54
ЦИТАТА ( *Fialka* )
jukka4, ну вот честно, никогда я не поверю, что без отработки дома можно научиться хорошо писать в режиме "один день - одна буква". У детей не то что алгоритмы написания в кашу в голове превращаются, они путать т-п-г-р начинают У нас с письмом особых проблем не было ни у сына, ни у дочери, но дома сидели с прописями, да.

Возможно научиться писать в таком режиме. НО! Если учитель на уроках письма занимается ГРАМОТНО с детьми письмом. Если ВСЕ АЛГОРИТМЫ на каждом уроке проговаривается десятки раз и учителем, и детьми.
На дом я задавала писать, но немного + ТОЛЬКО то, что ученики усвоили на уроке.
Задавать на дом писать то, что от зубов не отскакивает (я про алгоритмы написания) - нельзя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 2 июн 2017, 12:37
Сообщение №1568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников.
очень здорово, что у вас получилось научить писать своих ребятишек :4u:
Но вот тетрадь моего ребенка учитель тоже могла оставить себе и потом показывать через много лет своим будущим ученикам, только вот заслуги ее в том, что мой ребенок так пишет, к сожалению, нет совсем....
И моей заслуги в этом тоже особо нет. Просто так сложилось, что дочь пишет хорошо. Просто повезло...

Я не берусь утверждать, что так везде и всюду. В параллельном классе в школе дочки учит учитель, кот. близок к тому, о чем пишет Ольга Васильевна, т.е. заинтересованные учителя еще существуют, но их мало((

Специально нашла сент. фото тетрадей дочери. Можно в каждую тетрадь еще добавить по одному уроку с отработкой элементов, т.к. дочь болела неделю тогда. И это все. Дальше пошли уже целые буквы и сочетания букв. И еще "суперпрописи" программы 21 век.

Для просмотра этого блока необходима регистрация

Отредактировано: ONA1 в 2 июн 2017, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 2 июн 2017, 18:45
Сообщение №1569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
У них 2 обложки:
http://www.labirint.ru/books/544274/
и
http://www.labirint.ru/books/553325/

Причину 2-ух обложек я не знаю)). Автор к обложкам и названиям книг не имеет прямого отношения.

а те прописи, которые в 4 частях другие? , отличаются?
http://www.labirint.ru/books/346652/

ребенок закончил 1 класс- думаю позаниматься летом. или не надо?
у нас 21 век правда, и некоторые буквы отличаются по написанию.
(сканы работы выкладывала выше, но никто не прокомментировал)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 2 июн 2017, 19:21
Сообщение №1570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
Uzorova Olga, здравствуйте!
Я очень рада, что Вы появились здесь в Консультациях.

Спасибо!
И вряд ли Вы давали родителям и детям на дом изучать и отрабатывать НОВЫЕ ТЕМЫ!!!!

Никогда этого не делала, так как не вижу в этом смысла. Я, наоборот, огорчаюсь, если при изучении нового материала, кто-то из учеников отсутствует
Мне уже форумчане выписали паспорт в страну "Розовых пони")))). Не верят, что есть учителя, которые уделяют и почерку, и многому другому внимание на уроках. Считают, что были давно такие динозавры-учителя, которые учили. Но их давно нет)).

Меня просто взрастили такие динозавры и в университете, и на практике во время учёбы, и в первой моей школе, где я начинала педагогическую карьеру.
Вы же понимаете, если учитель 3 года халтурил, то невозможно даже на открытом уроке показать сказку опытному проверяющеу. Я и тетради рабочие смотрю всегда, и контрольные тетради.

Полностью с Вами согласна :beer:
Ура, я не одинока! )))!

Вы точно не одиноки!!!!!
Очень грамотно учительница ответила.
И, значит, понимает, что придётся много корректировать всё равно - пусть тогда, если есть возможность, дети что-то усвоят до школы.

Думаю, учительница изучила пропись по программе... И поняла, что ей надо будет ОЧЕНЬ постараться, чтобы поставить всему классу почерк

Я была в похожей ситуации с предыдущим классом. Меня добровольно-принудительно обязали взять программу, где мне не нравились прописи, заменить их я тоже не могла. Спасибо типографии: я отксерокопировала нужные мне прописи на всех учеников и каждый урок прикрепляла в их прописи нужные мне страницы. И при этом не просила родителей что-то изучать или учить писать до школы.Все-таки на то мы и учителя, чтобы корректировать самим, а не надеяться на помощь родителей

Возможно научиться писать в таком режиме. НО! Если учитель на уроках письма занимается ГРАМОТНО с детьми письмом. Если ВСЕ АЛГОРИТМЫ на каждом уроке проговаривается десятки раз и учителем, и детьми.
На дом я задавала писать, но немного + ТОЛЬКО то, что ученики усвоили на уроке.
Задавать на дом писать то, что от зубов не отскакивает (я про алгоритмы написания) - нельзя.

Опять же, согласна с каждым словом!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 18:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных