Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мерцание |
2 июн 2017, 06:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников. Верю, что ваши ученики пишут красиво. Конечно, если учитель знает про алгоритм построения букв, и этим занимается на уроках, то дети будут писать красиво. Вот мой сын писал до школы на подготовительных курсах:    А есть и такое, когда школа "учит! писать и результатом является потом вот такое безобразие:  Нравится? Мне - нет. Ни такой результат, ни оценка - ничего не понравилось. Пришлось переучивать мне всю четвертую четверть по прописям Ольги Узоровой:  И такие вот результаты ШКОЛЬНЫЕ по всем предметам, чего не коснись. Я научила сына читать дома, он пошел в школу, читая со скоростью 35 слов в минуту и вышел на конец учебного года с той же скоростью. Теперь я дома по методике Узоровой наращивания скорости чтения занимаюсь: промежуточный результат был: за 10 дней с 35 до 56. Математика - вся база тоже на моих плечах. И мой сын - не отличник в гимназии, так - хорошист.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
2 июн 2017, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Читать моего школа научила, не читал вообще, сейчас читает 81 слово в минуту, но это быстро схватывает, поймал..с письмом хуже((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июн 2017, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение jukka4 от 31 мая 2017, 23:32ЦИТАТА ( jukka4 ) ONA1, Лёлечкин, Танюшок, как учитель, я в шоке от того, что вы говорите jukka4 , КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! Я сама была в таком шоке полтора года.... Но сейчас ОЧЕНЬ редко учителя отрабатывают почерк на уроках. ОЧЕНЬ жаль. Вы, как учитель, понимаете причину - даже расписывать не буду. ЦИТАТА ( jukka4 ) Никогда не подходила к письму формально! Мне же потом эти тетради четыре года проверять. ДА-ДА-ДА-ДА-ДА! Поэтому я сама была долго в ШОКЕ от постов форумчан и сканов. И вряд ли Вы давали родителям и детям на дом изучать и отрабатывать НОВЫЕ ТЕМЫ!!!! Я очень рада, что Вы появились здесь в Консультациях. Мне уже форумчане выписали паспорт в страну "Розовых пони")))). Не верят, что есть учителя, которые уделяют и почерку, и многому другому внимание на уроках. Считают, что были давно такие динозавры-учителя, которые учили. Но их давно нет)). А я на лекциях видела не одну тысячу замечательных учителей, грамотных и сильных. Виэу их в школах, когда приезжаю. Вы же понимаете, если учитель 3 года халтурил, то невозможно даже на открытом уроке показать сказку опытному проверяющеу. Я и тетради рабочие смотрю всегда, и контрольные тетради. Форумчане, так что я права - ЕСТЬ сильные учителя. И они в шоке от того, что происходит в некоторых школах. Ура, я не одинока! )))! Ответ на сообщение Нике от 2 июн 2017, 09:48ЦИТАТА ( Нике ) Читать моего школа научила, не читал вообще, сейчас читает 81 слово в минуту, но это быстро схватывает, Слава Богу, хоть читать школа научила. У Мерцания все предметы на ней(((...... И математика, и русский, и чтение(((((( Я понимаю, что бывают сложные дети. Но Сашу у Мерцания спокойно можно было выучить в школе на уроках. Отредактировано: Uzorova Olga в 2 июн 2017, 10:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июн 2017, 10:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Arelis от 31 мая 2017, 00:18ЦИТАТА ( Arelis ) Добрый день! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Arelis ) Как-то в начале года я выкладывала сканы наших самых первых работ в 1 части прописей Ольги Васильевны. Так вот мы дописали все 4 части. Что я могу сказать... Ребенок только пойдет в 1 класс с 1 сентября. 7 лет. Писали с октября по май (4 прописи букв и 1 цифры). Неторопливо, старались через день, выходило по факту иногда и реже, так как плотный график спортшколы. Я ОЧЕНЬ довольна!!! Кроме прописей нигде больше навык не отрабатывали. Писал прописи он сам, без меня (но он товарищ организованный). Сюда приложу первую пробу в обычной тетради. Сын писал письмо (списывал с печатного текста, где он надиктовал, а я расставила запятые и т.п.) своей первой воспитательнице... КАКАЯ КРАСОТА!!!!! Выложите, пожалуйста, это замечательное письмо к нам на "Выставку тетрадей". Я своих дошколят (на подготовишках) тоже учила писать + они ещё и орфограммы выделяли (основные 5-6 для первого класса). Но я-то учитель начальных классов, у меня опыт большой. А Вы ГЕРОЙ! И ребёнок Ваш МОЛОДЕЦ! ЦИТАТА ( Arelis ) Ольга Васильевна - огромное ВАМ с коллегой спасибо! Как посоветуете поработать летом? Вам спасибо большое за тёплый отзыв. Летом можете попробовать писать, выделяя орфограммы за 1 класс (без безударных гласных, парных согласных и разделительного Ь знака). Зайдите ко мне на сайт - там все расписано, почитайте. http://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassyНО! Это только по желанию. Вы и так уже сделали почти невозможное. ЦИТАТА ( Arelis ) Думаю, списывание в тетрадь небольших стихов или рассказов с букваря подойдет? Списывание лучше по этой серии: http://www.labirint.ru/books/589977/http://www.labirint.ru/books/590797/Там я всё расписала для мам. Мой страшный сон - в учебных (!!!) книгах пишу методичку для РОДИТЕЛЕЙ. Для учителей я никогда и не расписывала особо ничего - нас всех учили и учат, как надо учить детей. Я очень не люблю писать методички (есть люди, которые это обожают делать). И 25 лет я была счастлива, так как необходимости писать методички у меня не было. Теперь пытаюсь найти счастье в этом труде))). ЦИТАТА ( Arelis ) Программа у нас будет 21век... там, конечно, немного отличаются буквы, но в целом сын легко перестраивается... 21 век?.... Хорошо, что научили сына писать. Напомните мне в августе - я посоветую, какой доп материал сыну принести на уроки письма в школу (но Вам с учителем надо будет это обговорить. Есть шанс, что согласится). Сын будет писать и в прописи, и работать по другому материалу. Вдруг получится договориться. ЦИТАТА ( Arelis ) P.S. Ох, полистала тему немного назад, нашла ваше чудесное пособие для контрольного списывания. Похоже именно это нам и нужно на лето! Наверное, Вы нашли мою верхнюю ссылку))) Ещё. Отработайте десяток. Автоматизация десятка перед первым классом ещё никогда никому не вредила, а польза огромная. И напишите, с какой скоростью ребёнок сейчас читает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
2 июн 2017, 10:29
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Пришлось переучивать мне всю четвертую четверть по прописям Ольги Узоровой: расскажи, что это за прописи?как они выглядят?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июн 2017, 10:38
|
*
 |
Ответ на сообщение ElZ от 31 мая 2017, 04:07ЦИТАТА ( ElZ ) Ольга Валильевна, Сурепка, не могли бы вы заглянуть в тему "Наше особое обучение", пожалуйста. Я там выложила фото письменных работ. Очень нужна помощь, учитель не может оценку поставить, так как не в состоянии прочесть, что ребенок написал. Нам еще месяц учиться до каникул. Я сегодня загляну. Сегодня на форуме я с Интернетом до вечера (с краткими выходами). Надеюсь, что успею всем ответить. Ответ на сообщение z-Nika от 2 июн 2017, 10:29ЦИТАТА ( z-Nika ) ЦИТАТА ( Мерцание @ 2 июн 2017, 06:42 ) Пришлось переучивать мне всю четвертую четверть по прописям Ольги Узоровой:
расскажи, что это за прописи?как они выглядят? У них 2 обложки: http://www.labirint.ru/books/544274/и http://www.labirint.ru/books/553325/Причину 2-ух обложек я не знаю)). Автор к обложкам и названиям книг не имеет прямого отношения.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июн 2017, 10:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Arelis от 31 мая 2017, 10:08ЦИТАТА ( Arelis ) jukka4, У нас очень загружен день спортшколой (с 14 до 20.00) ежедневно. Отрабатывать в первом классе почерк будет просто некогда, а в обучение хорошему письму только на уроках я не верю. К тому же прописи 21 века, насколько я видела, не имеют даже косых наклонных линий. Когда я 2 года назад появилась на форуме, то тоже писала, что почерк всем детям поставят в школе, не надо учить писать письменными буквами. Есть прописи по некоторым программам, на мой взгляд, не обучающие писать, но я 2 года назад утверждала, что учитель скорректирует и прописи (другие за основу возьмет, сам прописывать будет - да что угодно) Но теперь я уже вижу, что некоторые учителя идут по программе, мало её корректируя.((((((((....... ЦИТАТА ( Arelis ) В прошлом октябре разговаривала с будущим учителем, она ответила, что разумеется, никаких обязательных требований к чтению, письму, счету нет, всё будут проходить, но если есть возможность / желание, она только "ЗА". Очень грамотно учительница ответила. И, значит, понимает, что придётся много корректировать всё равно - пусть тогда, если есть возможность, дети что-то усвоят до школы. ЦИТАТА ( Arelis ) Ну и главное, у ребенка горячее желание чему-то учиться (может привычка со спортшколы, не знаю), в том числе и письму (оно ему довольно легко дается, он хорошо рисует). Отлично! Да, спортшкола этому способствует, знаю по собственному опыту. Но рисование, к сожалению, далеко не всегда напрямую связано с хорошим почерком. Замечательно, что у вас это совместилось. ЦИТАТА ( Arelis ) Но я, разумеется, ни в коем случае не призываю дошкольников садиться за прописи. Я скорее зашла выразить большую благодарность Ольге Васильевне за то, что прописи действительно работают, что они построены так, что ничего кроме ребенку делать не нужно. Всё организовано последовательно и постепенно. А не просто показали букву и побежали дальше. А цена смешная. Сапсибо Вам большое за добрые слова! Сколько я нападок пережила за эту пропись .... Претензии - почему в ней 128 страниц. И формат А4. И зачем так много материала для отработки .. Но там всё нужно! Мы потом из нее сделали по просьбам трудящихся 4 прописи тетрадного объёма, но туда очень многое не поместилось(((. Продаются и щадящие 4 тетради, и эта большая пропись (слава Богу - её не прекратили издавать) Ответ на сообщение jukka4 от 31 мая 2017, 23:37ЦИТАТА ( jukka4 ) От этого я ещё в большем шоке Да, мы не имеем права этого требовать, хотите читать - читайте. Хотите считать - считайте. )) Думаю, учительница изучила пропись по программе... И поняла, что ей надо будет ОЧЕНЬ постараться, чтобы поставить всему классу почерк. Поэтому она и сказала - есть желание/возможность, делайте. ЦИТАТА ( jukka4 ) Но спихивать на родителей обучение письму..... Это что-то!!!!!! Эта учительница ещё не спихивает ... Я здесь второй год наблюдаю по сканам тетрадей - есть учителя, которые спихивают, и это очень плохо. Будет эта учительница на плечи родителей всё перекладывать или нет - мы увидим в следующем учебном году. Надеюсь, что не будет. Ответ на сообщение jukka4 от 1 июн 2017, 20:31ЦИТАТА ( jukka4 ) После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников. Стандарт в образовании - да - один урок/одна буква. Если в неделю пять уроков письма, то 5-ый урок на закрепление. Если на урроках письма учитель занимается хотя бы на 80% письмом - ДА, возможно. ЦИТАТА ( jukka4 ) Есть разные методики обучения письму. Да! ЦИТАТА ( jukka4 ) Есть - просто копирование элементов, а есть четкий алгоритм построения букв. Так вот, если письмо поддается чёткому алгоритму, то главное - запомнить построение основных элементов Да! ЦИТАТА ( jukka4 ) А дальше идёт отработка. Да! ЦИТАТА ( jukka4 ) И поверьте, если учитель владеет определенной методикой и заинтересован, чтобы дети красиво и аккуратно писали, то они будут это делать. ДА! УРА! Учитель начальных классов на форуме! И такой учитель, который тоже в шоке от того, что происходит в некоторых школах. Ответ на сообщение *Fialka* от 1 июн 2017, 21:54ЦИТАТА ( *Fialka* ) jukka4, ну вот честно, никогда я не поверю, что без отработки дома можно научиться хорошо писать в режиме "один день - одна буква". У детей не то что алгоритмы написания в кашу в голове превращаются, они путать т-п-г-р начинают У нас с письмом особых проблем не было ни у сына, ни у дочери, но дома сидели с прописями, да. Возможно научиться писать в таком режиме. НО! Если учитель на уроках письма занимается ГРАМОТНО с детьми письмом. Если ВСЕ АЛГОРИТМЫ на каждом уроке проговаривается десятки раз и учителем, и детьми. На дом я задавала писать, но немного + ТОЛЬКО то, что ученики усвоили на уроке. Задавать на дом писать то, что от зубов не отскакивает (я про алгоритмы написания) - нельзя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
2 июн 2017, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
После 20-х чисел июня выложу фотки работ своих учеников. очень здорово, что у вас получилось научить писать своих ребятишек Но вот тетрадь моего ребенка учитель тоже могла оставить себе и потом показывать через много лет своим будущим ученикам, только вот заслуги ее в том, что мой ребенок так пишет, к сожалению, нет совсем.... И моей заслуги в этом тоже особо нет. Просто так сложилось, что дочь пишет хорошо. Просто повезло... Я не берусь утверждать, что так везде и всюду. В параллельном классе в школе дочки учит учитель, кот. близок к тому, о чем пишет Ольга Васильевна, т.е. заинтересованные учителя еще существуют, но их мало(( Специально нашла сент. фото тетрадей дочери. Можно в каждую тетрадь еще добавить по одному уроку с отработкой элементов, т.к. дочь болела неделю тогда. И это все. Дальше пошли уже целые буквы и сочетания букв. И еще "суперпрописи" программы 21 век. Для просмотра этого блока необходима регистрация Отредактировано: ONA1 в 2 июн 2017, 12:58
|
|
|
|
Изумруд |
2 июн 2017, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У них 2 обложки: http://www.labirint.ru/books/544274/и http://www.labirint.ru/books/553325/Причину 2-ух обложек я не знаю)). Автор к обложкам и названиям книг не имеет прямого отношения. а те прописи, которые в 4 частях другие? , отличаются? http://www.labirint.ru/books/346652/ребенок закончил 1 класс- думаю позаниматься летом. или не надо? у нас 21 век правда, и некоторые буквы отличаются по написанию. (сканы работы выкладывала выше, но никто не прокомментировал)
|
|
|
|
jukka4 |
2 июн 2017, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Uzorova Olga, здравствуйте! Я очень рада, что Вы появились здесь в Консультациях. Спасибо! И вряд ли Вы давали родителям и детям на дом изучать и отрабатывать НОВЫЕ ТЕМЫ!!!! Никогда этого не делала, так как не вижу в этом смысла. Я, наоборот, огорчаюсь, если при изучении нового материала, кто-то из учеников отсутствует Мне уже форумчане выписали паспорт в страну "Розовых пони")))). Не верят, что есть учителя, которые уделяют и почерку, и многому другому внимание на уроках. Считают, что были давно такие динозавры-учителя, которые учили. Но их давно нет)). Меня просто взрастили такие динозавры и в университете, и на практике во время учёбы, и в первой моей школе, где я начинала педагогическую карьеру. Вы же понимаете, если учитель 3 года халтурил, то невозможно даже на открытом уроке показать сказку опытному проверяющеу. Я и тетради рабочие смотрю всегда, и контрольные тетради. Полностью с Вами согласна Ура, я не одинока! )))! Вы точно не одиноки!!!!! Очень грамотно учительница ответила. И, значит, понимает, что придётся много корректировать всё равно - пусть тогда, если есть возможность, дети что-то усвоят до школы. Думаю, учительница изучила пропись по программе... И поняла, что ей надо будет ОЧЕНЬ постараться, чтобы поставить всему классу почерк Я была в похожей ситуации с предыдущим классом. Меня добровольно-принудительно обязали взять программу, где мне не нравились прописи, заменить их я тоже не могла. Спасибо типографии: я отксерокопировала нужные мне прописи на всех учеников и каждый урок прикрепляла в их прописи нужные мне страницы. И при этом не просила родителей что-то изучать или учить писать до школы.Все-таки на то мы и учителя, чтобы корректировать самим, а не надеяться на помощь родителей Возможно научиться писать в таком режиме. НО! Если учитель на уроках письма занимается ГРАМОТНО с детьми письмом. Если ВСЕ АЛГОРИТМЫ на каждом уроке проговаривается десятки раз и учителем, и детьми. На дом я задавала писать, но немного + ТОЛЬКО то, что ученики усвоили на уроке. Задавать на дом писать то, что от зубов не отскакивает (я про алгоритмы написания) - нельзя. Опять же, согласна с каждым словом!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|