Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Alicemom |
21 сен 2017, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 504
Лисёна
Яночка
Маруся
 |
Ольга Васильевна, порекомендуйте, пожалуйста, как мне лучше подтянуть дочкино письмо. Пишем мы просто ужасно. Первый класс, весь прошлый год занимались с учительницей подготовкой к школе. С чтением проблем нет, 110 знаков читает, с математикой тоже все хорошо. Но письмо это огромная проблема. За год занятий улучшений никаких. Все палочки и крючки пляшут. Буквы и цифры иногда зеркалит.  Прописи Отредактировано: Alicemom в 21 сен 2017, 21:02 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 сен 2017, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Alicemom от 21 сен 2017, 21:00ЦИТАТА ( Alicemom ) Ольга Васильевна, порекомендуйте, пожалуйста, как мне лучше подтянуть дочкино письмо. Пишем мы просто ужасно. Первый класс, весь прошлый год занимались с учительницей подготовкой к школе. С чтением проблем нет, 110 знаков читает, с математикой тоже все хорошо. Но письмо это огромная проблема. За год занятий улучшений никаких. Все палочки и крючки пляшут. Буквы и цифры иногда зеркалит. Не паникуйте. Ничего страшного и ужасного нет. В такой линовке малышу писать очень сложно. Возьмите прописи Илюхиной и методичку к ней. Дома пишите в них. А учительниица по каким материалам занималась с ребёнком в прошлом году?
|
|
|
|
*Fialka* |
24 сен 2017, 18:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Можете потренировать дочку. Напишите ей слова в клетке с наклоном - пусть рядом пропишет, потренирует держать наклон в клетке. Uzorova Olga, пробовали. Пишет нормально, с наклоном т.е., а в классной работе опять, как курица лапой  И постоянные исправления  Я уже устала твердить ей о чистоте работы  У меня вообще такое ощущение, что в классе она стала писать абы как. Да и дома тоже, если я не контролирую
|
|
|
|
Alicemom |
25 сен 2017, 09:48
|
*
Лисёна
Яночка
Маруся
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 сен 2017, 18:30ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А учительниица по каким материалам занималась с ребёнком в прошлом году? Большое спасибо за ответ. Занимались по таким прописям: "Тренажер по чистописанию. 1 класс. Часть 1. Добукварный и букварный периоды. ФГОС" Жиренко, Лукина. По чтению и математике были книги серии "Ломоносовская школа".
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 сен 2017, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 24 сен 2017, 18:50ЦИТАТА ( *Fialka* ) Uzorova Olga, пробовали. Пишет нормально, с наклоном т.е., а в классной работе опять, как курица лапой И постоянные исправления Я уже устала твердить ей о чистоте работы У меня вообще такое ощущение, что в классе она стала писать абы как. Да и дома тоже, если я не контролирую Ваша дочка пишет на зависть многим даже в клетке! Не переживайте. Лучше хвалите её активнее за те слова, которые получились. Тогда ей захочется чаще Вас радовать. Тетради Вашей дочки - это радость учителю))). Нет предела совершенству, конечно. Можно попытаться и письмо в клетке сделать идеальным. Но только без нервных затрат. Ответ на сообщение Alicemom от 25 сен 2017, 09:48ЦИТАТА ( Alicemom ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А учительниица по каким материалам занималась с ребёнком в прошлом году?
Большое спасибо за ответ. Занимались по таким прописям: "Тренажер по чистописанию. 1 класс. Часть 1. Добукварный и букварный периоды. ФГОС" Жиренко, Лукина. Я полистала его в Лабиринте сейчас. Вполне хороший тренажёр. Уточните - вы весь его прошли? Всю первую часть?
|
|
|
|
yanchik |
25 сен 2017, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
*Fialka*, какая тетрадь по русскому  Моя плохо пишет, второй класс. И это они карандашом до сих пор пишут, на ручки никак не перейдут. Стала ее дома заставлять тренироваться ручкой, так как перейдут в классе и будет ужас ужасный.
|
|
|
|
Alicemom |
29 сен 2017, 13:02
|
*
Лисёна
Яночка
Маруся
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 сен 2017, 14:51Uzorova Olga, Нет, не весь. Учитель давала задания выборочно, часть из начала прописи, там где элементы букв, часть, по просьбе дочери, из середины, где уже буквы. К слову, буквы у дочки выходят немного лучше, чем крючки. Хуже всего удаются петли.
|
|
|
|
Cypeпка |
29 сен 2017, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Alicemom, у вас ребёнок пишет просто по общему зрительному впечатлению. Ну вот петли те же... которые на самом верхнем фото третья снизу строчка. А ребёнку вообще говорили, что пересечение петли должно на верхнюю рабочую строку попасть?
Отредактировано: Cypeпка в 30 сен 2017, 18:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alicemom |
30 сен 2017, 18:04
|
*
Лисёна
Яночка
Маруся
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 29 сен 2017, 15:33Мне кажется, что не говорили. Я точно не говорила, често говоря, сама об этом не сообразила. А как исправить такую манеру письма, обращать внимание дочки на соотношение линовки и букв или элементов?
|
|
|
|
Cypeпка |
30 сен 2017, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот с самого начала и начинать - с палочек. Сейчас внимательно посмотрела - так у вас и палочками та же история...они НЕ начинаются на верхней рабочей строке и НЕ заканчиваются на нижней рабочей строке. И плюс отступ... не абы где ж надо на верхней рабочей палочку начать, а нужно отступить от начала предыдущей палочки, причём совершенно определённым образом отступить. Хорошо бы хотя бы три палочки в начале строчки иметь прописанных как образец... вот можно прям прыгнуть ручкой от начала первой к началу второй, от начала второй к началу третьей... и вот ровно на столько же прыгнуть и написать ещё одну палочку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|