Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Сонча
post 2 окт 2017, 20:35
Сообщение №1721 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Добрый вечер! Усиленно шлифовали почерк. На что обратить внимание? Или уже отстать от ребёнка? Учитель говорит что почерк нормальный. :???: А здесь смотрю как красиво детки пишут и :cry:
Увеличить

И вот.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 окт 2017, 19:34
Сообщение №1722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Сонча от 2 окт 2017, 20:35
ЦИТАТА ( Сонча )
Добрый вечер! Усиленно шлифовали почерк. На что обратить внимание? Или уже отстать от ребёнка? Учитель говорит что почерк нормальный. А здесь смотрю как красиво детки пишут и

День добрый!
Сонча, у Маши уже устоявшийся почерк, почти взрослый.
Улучшить его можно, но... Для этого надо, чтобы Маша САМА захотела это сделать. Увлеклась каллиграфией.
Как вариант - рассмотрите с ней нашу "Выставку тетрадей".
Ещё можно попробовать так сделать: рассмотрите вместе с Машей заглавные буквы, написанные разными письменными шрифтами.
Когда ребёнок пишет все заглавные буквы красиво, тогда уже сразу весь текст смотрится иначе + у ребёнка появляется стимул и строчные буквы писать так же красиво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 окт 2017, 19:41
Сообщение №1723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Суриката от 3 окт 2017, 11:39
ЦИТАТА ( Суриката )
Добрый день!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Суриката )
Первый класс. Девочка. Учителю не нравится наше письмо.

На что обратить внимание? Я понимаю, что не идеал, но на мой взгляд не прям уж ужас. Но судя по наклейке - это три балла.

...................... Коллеги, ну нельзя же так!!!
Меня завуч убила бы за такую "проверку" работы ребёнка.
Если в работе нет ни одного исправления, нельзя ставить оценку, ниже высшей.
Снизили? Ок! ПОКАЖИТЕ, за ЧТО.

Суриката - к Вашей дочке у меня нет никаких вопросов. Ребёнок просто срисовывает буквы. Руку ей не ставят. Срисовывает Ваша дочка буквы на хорошем уровне. Только это нельзя назвать письмом. Мало правильных линий, соединений.
Суриката, какой стаж работы у учителя?

Что посоветую:
1) или нанять сильного репетитора начальной школы на 2 месяца
2) или купить методичку Илюхиной и её пропись. И самой вникать в методику обучения.
Сочувствую Вам.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 3 окт 2017, 19:49
Сообщение №1724 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

Uzorova Olga, Добрый вечер! Смотрели выставку, исписала кучу прописей. Но писала, похоже, чтобы написать. Ей неинтересно чтоб красиво. Это я хочу. :tomato: Значит придётся смириться... Ещё немного напишу о нашей учёбе. Пришла новая учительница, ей 21 год. Строгая, требовательная. Пишут по русскому очень много, рабочие тетради на печатной основе ещё не начинали. Тетради проверяет каждый день, активно у доски дети работают, у Маши в день хоть одна оценка, но есть. Очень заметна разница с бывшей учительницей, которая бОльшую часть урока сидела уткнувшись в телефон. Уже писали контрольные работы, у Машки пятёрки и по русскому и по математике. :blush: Маша прорешала всю рабочую тетрадь по математике наперёд, пришлось новую для школы купить, чтоб на уроках не бездельничала. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 3 окт 2017, 19:59
Сообщение №1725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Сонча от 3 окт 2017, 19:49
ЦИТАТА ( Сонча )
новая учительница
ЦИТАТА ( Сонча )
21 год
ЦИТАТА ( Сонча )
Тетради проверяет каждый день, активно у доски дети работают

Удивили. Неужели такое бывает? Алмаз какой-то в куче песка, а не учитель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 окт 2017, 20:04
Сообщение №1726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Сонча от 3 окт 2017, 19:49
ЦИТАТА ( Сонча )
Добрый вечер! Смотрели выставку, исписала кучу прописей. Но писала, похоже, чтобы написать. Ей неинтересно чтоб красиво. Это я хочу.

Можно попробовать обсудить заглавные буквы (обсудить этимологию красной строки и пр).
Но... Если Маша САМА не захочет - эта Ваша мечта не сбудется))
Вы не переживайте. Почерк читаемый, разборчивый. Ваша девочка рано повзрослела.
Я читала Ваши посты про её раннее детство - рассуждения, увлечения.

ЦИТАТА ( Сонча )
Ещё немного напишу о нашей учёбе. Пришла новая учительница, ей 21 год. Строгая, требовательная. Пишут по русскому очень много, рабочие тетради на печатной основе ещё не начинали. Тетради проверяет каждый день, активно у доски дети работают, у Маши в день хоть одна оценка, но есть. Очень заметна разница с бывшей учительницей, которая бОльшую часть урока сидела уткнувшись в телефон. Уже писали контрольные работы, у Машки пятёрки и по русскому и по математике. Маша прорешала всю рабочую тетрадь по математике наперёд, пришлось новую для школы купить, чтоб на уроках не бездельничала.

Как я за Вас и Машу РАДА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Учительница - УМНИЧКА!

Вы к учительнице подойдите. Попросите, чтобы она что-то из допов Маше предлагала. Маше приятно будет внимание такой учительницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 3 окт 2017, 20:06
Сообщение №1727 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

Мама Капитана Саньки, Да, пока так. Боюсь сглазить. А ещё всем классом (мамы конечно), боимся что в декрет засобирается. Она замуж весной вышла. Тетрадки сдают каждый день сразу как приходят, она раздаёт проверенные, в них пишут в классе, потом домашку и наутро опять сдают. Часто самостоятельные работы даёт - раздаёт листочки с заданиями и дети выполняют. Очень много пишут дети на доске и отвечают у доски, вот не знаю хорошо это или нет. У прежней учительницы такого не было, сравнить не с чем.

Uzorova Olga, Спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 3 окт 2017, 20:09
Сообщение №1728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Сонча от 3 окт 2017, 20:06
ЦИТАТА ( Сонча )
А ещё всем классом (мамы конечно), боимся что в декрет засобирается. Она замуж весной вышла.

Уууу... так скорей всего. Как не уже... Молодая девочка. Если до конца 2 класса дотянет, то уже хорошо. Успевайте берите от неё по максимуму. Пока работает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 3 окт 2017, 20:09
Сообщение №1729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну у меня рядом обычная поселковая школа, там 11 классов началки. Про 8 учителей я точно могу сказать, что они проверяют тетради каждый день и детей к доске вызывают, и РНО делают. Про 3 я просто не знаю, они недавно пришли. Много нормальных учителей у нас в стране пока еще, много
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 3 окт 2017, 20:15
Сообщение №1730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Анихона от 3 окт 2017, 20:09
ЦИТАТА ( Анихона )
Ну у меня рядом обычная поселковая школа, там 11 классов началки. Про 8 учителей я точно могу сказать, что они проверяют тетради каждый день и детей к доске вызывают, и РНО делают. Про 3 я просто не знаю, они недавно пришли. Много нормальных учителей у нас в стране пока еще, много

СОГЛАСНА!

Ответ на сообщение [?] Сонча от 3 окт 2017, 20:06
ЦИТАТА ( Сонча )
Да, пока так. Боюсь сглазить. А ещё всем классом (мамы конечно), боимся что в декрет засобирается. Она замуж весной вышла. Тетрадки сдают каждый день сразу как приходят, она раздаёт проверенные, в них пишут в классе, потом домашку и наутро опять сдают. Часто самостоятельные работы даёт - раздаёт листочки с заданиями и дети выполняют. Очень много пишут дети на доске и отвечают у доски, вот не знаю хорошо это или нет. У прежней учительницы такого не было, сравнить не с чем.

Сберегите всем классом это ЧУДО! Не давайте никому в обиду!
Умничка! Такая молоденькая - и ТАК грамотно работает!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных