Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мама Капитана Саньки |
3 окт 2017, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Анихона от 3 окт 2017, 20:09ЦИТАТА ( Анихона ) Ну у меня рядом обычная поселковая школа, там 11 классов началки. Про 8 учителей я точно могу сказать, что они проверяют тетради каждый день и детей к доске вызывают, и РНО делают. Про 3 я просто не знаю, они недавно пришли Вот кстати да, я тоже слышала, что часто в маленьких поселковых школах лучше, чем в городских крутых гимназиях. ЦИТАТА ( Анихона ) Много нормальных учителей у нас в стране пока еще, много Мне наоборот кажется, что меньшинство уже. Действительно крупицы золота в куче песка. Процентов 20, не больше. Вот так почитаешь... в основном кошмар и ужас. Сегодня опять в очередной раз прочитала. Копирую. Попросили позаниматься с мальчиком, учится в 7 классе. По русскому 4. Дала ему проверочную, по нулям! Курс 5-6 практически не знает (умк Бабайцева). Были проблемы с учителем, поставили библиотекаря, никак их не контролировала, к концу года спохватилась. Сейчас новый учитель, тетради не проверяет вообще. Школа одна из лучших в районе, в нее трудно попасть. Начнем, видимо, повторять с 5го класса. Обратите внимание - ЛУЧШАЯ ШКОЛА, В КОТОРУЮ ТРУДНО ПОПАСТЬ(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
3 окт 2017, 20:21
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Мама Капитана Саньки, Мы на собрании в шутливой форме спросили не пойдут ли наши дети через год опять по рукам, она ответила что не бросит.  Но тут уж как Бог даст, от нас не зависит. Я как-то пришла между уроками, Машка забыла косметичку и я принесла чтоб на перемене передать. Дверь была не плотно закрыта и урок ещё не кончился. Было чтение, она читала стих про родину. КАК она читала!!! Я сама заслушалась. Заглянула в щёлку потом - у неё глаза горят, с таким энтузиазмом она с детьми общается. И они наперебой руки тянут... Всё-таки возраст не главное. Мне все знакомые говорили что от такой молоденькой толку не будет. Но я вижу что ей самой интересно с детьми, нравится ей работать с ними и видеть результат. Для неё работа с детьми ещё не стала рутиной, она сама придумывает им какие-то конкурсы и задания по кубановедению, ИЗО, технологии, распечатывает всё это, приносит... Бывшая предпочитала дать задание и в телефон. В общем я довольна. Если бы не почерк Машкин...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 окт 2017, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Сонча от 3 окт 2017, 20:21ЦИТАТА ( Сонча ) В общем я довольна. Если бы не почерк Машкин... Главное - почерк у Маши ЕСТЬ. )) Уже хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
3 окт 2017, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
И нужно не просто объяснить, как надо. Нужно сидеть и контролировать каждый чих: поставь ручку на верхнюю рабочую строку, нет, поточнее... теперь веди до нижней рабочей медленно, на нижней рабочей остановись (можно попросить отметить ту точку на нижней рабочей, к которой предполагается вести палочку)... теперь перенеси руку опять к началу палочки... теперь отступи вправо по верхней рабочей строке... ещё чуть-чуть дальше, вот так... веди вниз медленно следующую палочку... очень хорошо, а теперь попробуй ещё одну палочку написать сама... о, молодец! о, мы сегодня именно так букву "И" писали в прописях Узоровой, хорошо, что купила их летом!  Карандашом писать ему легче и лучше получается, но в классе пишут ручкой, этому даю писать половину карандашом, половину ручкой  Пока писал строчек 5 зевнул раз сто, не вру  Как-то, мне кажется, палок и крючков они маловато пописали, уже вовсю буквы и тут уж как Бог на душу положит - есть те, которые получаются получше (заглавная А), О корявые, И - вообще атас  Такое ощущение, что учительница не объяснила, как писать... или мой так слушал  И вообще ощущение, что он первые 2 буквы пишет с образца, а дальше со своей последней. Еще проблема - держит ручку вроде и правильно, но пальцы в 1 см от стержня. Ползут вниз, хоть ты тресни ((( В итоге не видит, что пишет, заглядывает как сорока в кость  Как это исправлять? Дома сижу контролирую, и то психует, т.к. по-другому ему, мол, неудобно. А в школе так и пишет по ходу всегда. Еще вопрос: как учить писать "иа", к примеру? Пишем "и", потом "а" с какого места начинать писать?  Буквы никогда до этого не писал, я не учила, чтоб не переучивать...
Это дома отрабатывали
[ закрыть ]
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
3 окт 2017, 22:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 3 окт 2017, 22:22ЦИТАТА ( Лебеденок ) Еще вопрос: как учить писать "иа", к примеру? Пишем "и", потом "а" с какого места начинать писать? Буквы никогда до этого не писал, я не учила, чтоб не переучивать... Можно 2 мя способами - верхним и нижним соединением. В зависимости от прописи. Если вы дома по ОВ прописи работайте, то у неё, как видно верхнее соединение. Т.е. написали и. Потом ведёте соединительную линию до верхней. Закругляете по часовой стрелке, касаясь верхней линии. Немного спускаетесь вниз (как бы овал), потом возвращаетесь по этой линии назад. Дальше вниз и вправо (овал буквы а) и заканчивайте букву как обычно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
3 окт 2017, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Если вы дома по ОВ прописи работайте, то у неё, как видно верхнее соединение Это верхнее, да? Как же выглядит нижнее? Немного спускаетесь вниз (как бы овал), потом возвращаетесь по этой линии назад. Дальше вниз и вправо (овал буквы а) и заканчивайте букву как обычно т.е. в идеале не отрывая руки писать надо обе буквы?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
3 окт 2017, 23:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 3 окт 2017, 22:51ЦИТАТА ( Лебеденок ) т.е. в идеале не отрывая руки писать надо обе буквы? да. Одним движением ЦИТАТА ( Лебеденок ) Это верхнее, да? Да, так как сверху начинается. Но название ребёнку нет необходимости запоминать. Достаточно научиться правильно писать. ЦИТАТА ( Лебеденок ) Как же выглядит нижнее? Чуть (примерно на треть) приподнимаемся над нижней линией рабочей строки, заканчивая писать "и". Дальше опускаемся вправо и вниз. Касаемся нижней линии и дальше пишем оборотом овал буквы а. В нижней части овала проводим повторно по этой же линии. Поднимаемся до верхней и пишем хвостик. Такой вариант написания тоже возможен. Я и так и так учила.
|
|
|
|
Cypeпка |
3 окт 2017, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нижнее - это соединение маленькой И с маленькой Л, например... когда ручка остаётся внизу... ну немного приподнимается над нижней рабочей.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 окт 2017, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 3 окт 2017, 22:22Молодцы, что сразу стали корректировать. Намного лучше! А у Вас прописи тетрадного формата или А4? Если А4 - там на полях есть большлие буквы для обводки. Заглавную букву И нужно писать так, чтобы палочки были обязательно параллельны. Написал букву - сравнил с образцом. Так пока надо делать всегда. Потом можно 3-4 буквы написать и с образцом сравнить. Очень хороший вид задания, когда ребёнок Вам диктует то, как пишется буква, а Вы пишете. Не проговорил, что "пишем с тем же наклоном" - Вы нарочито уезжаете вторым крючком в сторону. Еще. Верхнее закругление пишется так же, как нижнее. То есть верхняя короткая палочка параллельна двум коротким (посмотрите на букву - изучите законы её написания). Если будет у вас отличное И - получите шикарную базу для очень многих букв. Потому что даже строчную букву А лучше писать с основой на И. Сложно детям выписывать круги. Стройный овал - и знакомый крючок от И. Про написание "а" Вам Мама Капитана Саньки уже расписала. Спасибо ей большое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Призрак Н |
4 окт 2017, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
А мы вот так пишем, по моему не очень...  Вот еще  Вот в классе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|