Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 8 окт 2017, 18:12
Сообщение №1771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 8 окт 2017, 18:02
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Так как не задавать то? Смысл в репетиторе без дз? Это выброс на ветер и родительских денег и моего времени.

ВЫброс денег - это если ученик выходит с урока без отработанного алгоритма для самостоятельного выполнения дз.
Перечитай мои посты.

ИТАТА ( Uzorova Olga )
.....................
Ты САМА всё проговариваешь.
А должен проговорить РЕБЁНОК после совместного обсуждения.

Так Я же его учу то. Всегда так делала. Не так?

Давай объясню в примерных цифрах....

1) Объясняет учитель развернуто и наглядно. В объяснении 200 слов.
2) Потом учитель выводит из своих слов четкий КРАТКИЙ и понятный ребёнку АЛГОРИТМ на 20 слов.
3) Далее на уроке говорит УЧЕНИК 90% времени, а не учитель. Это УРОК, а не ЛЕКЦИЯ. Ученик отрабатывает практику, применяя алгоритм, данный учителем. Учитель его поправляет.
4) К концу урока алгоритм должен быть усвоен учеником так, чтобы можно (!!!) было дать дз и быть уверенным, что ученик дз выполнит, а мама ученика не будет пить пустырник до 12 ночи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 окт 2017, 18:16
Сообщение №1772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Cypeпка, по всякому было. Сначала учитель, потом я. Если что-то сложное, то снова учитель. Бывало я играю, учительница ритм в ладоши отхлопывает. Помню своей рукой мою руку брала и смычком водила. Силу нажатия показывала. Сильно нажмёшь - вот такой мерзкий звук получится. В общем по разному. В зависимости от учебной задачи и моих ошибок.

Uzorova Olga, Оль, может в личку? Тема то про другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 окт 2017, 18:19
Сообщение №1773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 8 окт 2017, 18:02
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Тогда рано задавать дз

Так как не задавать то? Смысл в репетиторе без дз? Это выброс на ветер и родительских денег и моего времени.
Держу связь по интернету.
- Пусть пропишет половину строчки и скидывай мне фотку. Тааак... третью слева букву высоко закончил. Надо на середине наклонной линии, а она почти до верха доведена. Стирай, находи с ней середину и ставь там точку. Пусть ещё раз напишет.
Вот как-то так

Так как ты ответственно подходишь к обучению ребёнка, ты до конца держишь руку на пульсе. Не все репетиторы так делают. Но без четкого алгоритма к концу урока, и ты теряешь время по скайпу (и очень большое), и ребёнок с родителями.
Говорить 90% времени на любом уроке должен ребёнок, а не учитель.
Я не имею ввиду письменные срезы знаний. Вот на таких уроках ребёнок пишет молча, проговаривая все отработанные алгоритмы про себя.

Научить ребёнка говорить учебным языком (учителю на уроках! Не маме дома!) нужно обязательно. Это не так просто. Но это потом окупится сторицей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 окт 2017, 18:35
Сообщение №1774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оль, вот и именно, что потом ты считаешь.
А иначе, если ты не научилась НА УРОКЕ сама себе считать, то как ты дома сама играть будешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 8 окт 2017, 18:50
Сообщение №1775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Uzorova Olga, Мама Капитана Саньки,
Вы так интересно спорите ;). А что делать мамам? Нам задали написать 1 страничку крючков, букв. Ребенок молчит - возможно в классе говорили, возможно нет. Я вечером, перед тем как делать дом. задания клещами вытаскиваю, а как собственно писать. Получаю отрывочные сведения - это петелька, крючок, качалка. Как соединять буквы для меня тоже загадка. Сама пишу и вспоминаю. Что вспомню, что логически получается, то и говорим. Может где-нибудь можно посмотреть и почитать какой алгоритм написания. Как правильно и, самое главное, что говорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
felixa
post 8 окт 2017, 18:57
Сообщение №1776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обл.центр

сын 2010
где-нибудь можно посмотреть и почитать какой алгоритм написания. Как правильно и, самое главное, что говорить.

Присоединяюсь.
Учитель не дает алгоритма совсем( Где посмотреть стандартный речевой алгоритм правописания элементов в составе букв. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 окт 2017, 19:03
Сообщение №1777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nastayka от 8 окт 2017, 18:50
ЦИТАТА ( Nastayka )
Вы так интересно спорите . А что делать мамам?

Пишу такое, наверное, в первый раз.
Но путать родителей в Консультациях я не могу.

Мы в данном случае не спорим. В данном случае я (как методист и учитель-практик) обучаю менее опытную коллегу.

ЦИТАТА ( Nastayka )
Нам задали написать 1 страничку крючков, букв. Ребенок молчит - возможно в классе говорили, возможно нет. Я вечером, перед тем как делать дом. задания клещами вытаскиваю, а как собственно писать. Получаю отрывочные сведения - это петелька, крючок, качалка.

Скорее всего, Ваша учительница сама говорит все эти термины на уроке (про эту ошибку учителей говорю на всех лекциях) . Дети на уроке не говорят - поэтому алгоритмы не усвоены.

ЦИТАТА ( Nastayka )
Как соединять буквы для меня тоже загадка.

Ещё бы!

ЦИТАТА ( Nastayka )
Сама пишу и вспоминаю. Что вспомню, что логически получается, то и говорим.

СТОП. Так делать нельзя. И Вы не одиноки. К такому методу и приходят 99% родителей. И в головах у детей образуется каша из занятий дома и в классе.

ЦИТАТА ( Nastayka )
Может где-нибудь можно посмотреть и почитать какой алгоритм написания. Как правильно и, самое главное, что говорить.

Я уже готова скинуться на памятник Илюхиной, у которой хватило сил очень подробно все расписать в методичке к прописи))

В общем, купите методичку Илюхиной и её прописи, если в классе у вас иные прописи.
В методичке все расписано для мам - все алгоритмы написания со всеми объяснениями.

P.s. Самый лучший выход, если Вы подойдете к учителю. Если окажется, что в классе алгоритмы дети сами часто проговаривают, а дочка дома просто ленится. Тогда 1-2 замечания учителя - и дочка сама станет и проговаривать, и писать правильно.
Но... Терзают меня смутные сомнения, что Вам придётся самой изучать методику письма (((...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ани К.
post 8 окт 2017, 19:11
Сообщение №1778 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
Да, нам бы тоже хотелось узнать где этот алгоритм написания можно найти. У нас прописи Горецкого, дома ребенок молчит, когда пишет. Дома, теперь понимаю, спешили. Хотя начали с буквы и, ещё в марте. Но не проговаривали элементы написания. Вот что получается. В прописях Горецкого я продолжила разлиновку.

Про методичку Илюхиной понятно. Спасибо большое. Мы ещё учились по старой методичке выложенной на сайте РКШ. Но не до учились. И не проговаривали. Ольга Васильевна, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание. Отрабатывать отдельно буквы, учить проговаривать?
Увеличить

Отредактировано: Ани К. в 8 окт 2017, 19:25

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 окт 2017, 19:22
Сообщение №1779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Nastayka от 8 окт 2017, 18:50
ЦИТАТА ( Nastayka )
Вы так интересно спорите

Мы не спорим, Вы что! :) А ищем истину. Я учусь у Узоровой. Слава богу, что есть у меня такая возможность. Не всем учителям так везёт. Я и родителям говорю на их панические вздохи "Не беспокойтесь, в случае чего мне есть у кого проконсультироваться"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
felixa
post 8 окт 2017, 19:28
Сообщение №1780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обл.центр

сын 2010
купите методичку Илюхиной и её прописи

Ольга Васильевна, какие прописи брать: Чудо-прописи или Прописи к букварю Андриановой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 11:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных