Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Nastayka
post 8 окт 2017, 23:26
Сообщение №1791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я вот что нашла
https://drive.google.com/file/d/0B-Rgzj0eAs...m9fdU1QZU0/edit
Это то что надо?
В лабиринте есть чудо прописи Илюхиной, но нет к ней методички.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 9 окт 2017, 00:01
Сообщение №1792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту методичку

https://www.litres.ru/vera-iluhina/obucheni...ader_main_popup
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 окт 2017, 00:13
Сообщение №1793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 8 окт 2017, 23:00
ЦИТАТА ( Лебеденок )
ЦИТАТА ( Лебеденок )

У меня есть она. Найти только надо. Найду, выложу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 окт 2017, 00:34
Сообщение №1794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Нашла! Ловите методичку. https://vk.com/doc14629868_437843465?hash=4...a341561fe832ed7
Только скачивайте сразу. А то могут удалить правообладатели.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 9 окт 2017, 00:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 10 окт 2017, 11:24
Сообщение №1795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Печаль-печаль...Если в классе не проговаривают - надо проговаривать дома. Сначала запастись методичками.
Вот чего я 100% не хотела делать - это заниматься дома обучением письму.
Во-первых, я сама пишу неправильно. И как правильно телом вообще не понимаю. Объяснить не смогу.
Во-вторых, из меня учитель отвратительный. И ребенок меня как учителя не воспринимает. Я только как мама могу что-то дать дополнительно или посидеть рядышком или объяснить "конкретную непонятную фиговинку".
В-третьих, если я даже начну как-то учить, то совершенно точно не будет совпадения. И это будет хаос. Уже с отработкой цифры два столкнулись с разным написанием по пособию и как учитель учит (вариант учителя такой же как в ваших математических прописях, а в пособии домашнем волна другая). И если в этой цифре мы просто дома закрепляли навык написания, чтобы скорость выше стала, легче было, то с буквами, если начнутся расхождения, я не справлюсь.

Поговорила с дочерью поподробнее, попросила рассказать элементы буквы, что им объясняют, как что пишется. Вроде отвечает. Спросила "как вы пишете" - она ответила "про себя диктуем, ну я диктую, остальные - не знаю.". Поэтому предложила ей компромисс, раз диктовать вслух нельзя, то пусть сама себе диктует беззвучно, но чтобы губы шевелились. Согласилась попробовать, потому что под самодиктовку ей легче писать, чем молчком совсем. По крайней мере говорит, что легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орхидея14
post 10 окт 2017, 12:20
Сообщение №1796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 9 сен 2015, 19:10
ЦИТАТА ( Черная пантера )
учителя просто разобрать не могут, что у нее написано
Видимо, про моего сына также.В первом-то классе все совсем плохо было, зачеркивания ручкой, вместо переноса он продолжал писать на той же строчке другой страницы и т.п. А сейчас уже почти взрослый устоявшийся почерк, соблюдены все требования к чистоте письма, но НЕПОНЯТНО НИЧЕГО. Видимо, учителя тоже не понимают. Устно он отвечает идеально, в тетради тоже скорее всего правильно, не разобрать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 окт 2017, 12:35
Сообщение №1797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Nastayka от 8 окт 2017, 23:26
ЦИТАТА ( Nastayka )
Я вот что нашла
https://drive.google.com/file/d/0B-Rgzj0eAs...m9fdU1QZU0/edit
Это то что надо?

Да. Распечатайте и пользуйтесь.

Ответ на сообщение [?] ребенок от 9 окт 2017, 00:01
ЦИТАТА ( ребенок )
ЦИТАТА ( Лебеденок @ 8 окт 2017, 23:00 )

https://www.litres.ru/vera-iluhina/obucheni...ader_main_popup

А это полностью методичка.

Вот здесь её можно купить:
https://www.labirint.ru/books/452813/

Ответ на сообщение [?] hawkress от 10 окт 2017, 11:24
ЦИТАТА ( hawkress )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2017, 16:03 )
Печаль-печаль...Если в классе не проговаривают - надо проговаривать дома. Сначала запастись методичками.

Вот чего я 100% не хотела делать - это заниматься дома обучением письму.

Верю...

ЦИТАТА ( hawkress )
Во-первых, я сама пишу неправильно. И как правильно телом вообще не понимаю. Объяснить не смогу.

Прекрасно Вас понимаю.

ЦИТАТА ( hawkress )
Во-вторых, из меня учитель отвратительный. И ребенок меня как учителя не воспринимает. Я только как мама могу что-то дать дополнительно или посидеть рядышком или объяснить "конкретную непонятную фиговинку".

Согласна.

ЦИТАТА ( hawkress )
В-третьих, если я даже начну как-то учить, то совершенно точно не будет совпадения. И это будет хаос. Уже с отработкой цифры два столкнулись с разным написанием по пособию и как учитель учит (вариант учителя такой же как в ваших математических прописях, а в пособии домашнем волна другая). И если в этой цифре мы просто дома закрепляли навык написания, чтобы скорость выше стала, легче было, то с буквами, если начнутся расхождения, я не справлюсь.

И здесь Вы правы.

ЦИТАТА ( hawkress )
Поговорила с дочерью поподробнее, попросила рассказать элементы буквы, что им объясняют, как что пишется. Вроде отвечает. Спросила "как вы пишете" - она ответила "про себя диктуем, ну я диктую, остальные - не знаю.". Поэтому предложила ей компромисс, раз диктовать вслух нельзя, то пусть сама себе диктует беззвучно, но чтобы губы шевелились. Согласилась попробовать, потому что под самодиктовку ей легче писать, чем молчком совсем. По крайней мере говорит, что легче.

В классе под самодиктовку. Дома под обычную диктовку.
Идеально, если бы учительница присоединилась к рекомендации писать и диктовать .....

Ответ на сообщение [?] Орхидея14 от 10 окт 2017, 12:20
ЦИТАТА ( Орхидея14 )
Видимо, про моего сына также.В первом-то классе все совсем плохо было, зачеркивания ручкой, вместо переноса он продолжал писать на той же строчке другой страницы и т.п. А сейчас уже почти взрослый устоявшийся почерк, соблюдены все требования к чистоте письма, но НЕПОНЯТНО НИЧЕГО. Видимо, учителя тоже не понимают. Устно он отвечает идеально, в тетради тоже скорее всего правильно, не разобрать.

Как Ваш учитель работал с почерком сына?

Ответ на сообщение [?] Ани К. от 8 окт 2017, 23:08
ЦИТАТА ( Ани К. )
Вот честно, надеялась, что ребенка в школе писать научат,

И имели на то полное право..

ЦИТАТА ( Ани К. )
так нет, приходится ночами сидеть и штудировать методички.

Ужасно (((((

ЦИТАТА ( Ани К. )
И почему учитель красным не исправляет кривые буквы, а ставит наклейки отлично. Ребенок и рад. А потом будет разочарование, когда настоящие оценки пойдут.

Нельзя не исправлять кривые буквы((( и ставить наклейки "отлично"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 10 окт 2017, 12:50
Сообщение №1798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Девочки, посмотрите вот этот урок. Там как раз показано вот это графическое проговаривание https://www.youtube.com/watch?v=yoWFDLqqe6Y
Т.е. с урока ребёнок должен выходить с готовым алгоритмом для домашнего задания. Т.е. открывает ребёнок тетрадь с заданным дз. И не родитель должен искать, как научить, а сам ребёнок должен рассказать алгоритм выполнения того или иного задания, который он вынес с урока (если вынес)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 10 окт 2017, 12:58
Сообщение №1799 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
а в классе учительница, которая всем довольна.
А у нас наоборот :) Ручкой красной исправлено, наклеек нет. Оценка "Старайся!" :???: Никакого поощрения ребенку :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 окт 2017, 13:02
Сообщение №1800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 10 окт 2017, 12:50
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Девочки, посмотрите вот этот урок. Там как раз показано вот это графическое проговаривание https://www.youtube.com/watch?v=yoWFDLqqe6Y

Я посмотрела этот урок. Оль, спасибо за грамотную ссылку.
Урок сильный. Я бы ввела еще в обязательном порядке разбор элементов крупно на доске с повтором - как именно их писать.
Ещё кое-что можно добавить, но это уже не принципиально. Это обсуждается при разборе урока. Учитель сильный. Приятно было посмотреть
Разбор по слогам слова КУКУШКА по старым правилам)). Я бы эти правила и оставила в начальной школе.

Оль, очень правильные выводы:
Т.е. с урока ребёнок должен выходить с готовым алгоритмом для домашнего задания.

ДА.

Т.е. открывает ребёнок тетрадь с заданным дз. И не родитель должен искать, как научить, а сам ребёнок должен рассказать алгоритм выполнения того или иного задания, который он вынес с урока (если вынес)

ДА.
Уточню про "если". Если это "если" уже не первый раз, то учитель должен это заметить. Тогда надо или на перемене ребёнку что-то объяснить, или (если ребенок не понимает, а времени у учителя нет) дать алгоритм родителям для доп отработки дома.
НЕ МАМА (!!!!) ребёнка должна латать эту проблему, находить алгоритм и пр.
Учитель маме должен всё пошагово рассказать: как заниматься, по какому материалу, как именно проговаривать.

Ответ на сообщение [?] Антитеза от 10 окт 2017, 12:58
ЦИТАТА ( Антитеза )
ЦИТАТА ( Лебеденок @ 8 окт 2017, 23:18 )
а в классе учительница, которая всем довольна.

А у нас наоборот Ручкой красной исправлено, наклеек нет. Оценка "Старайся!" Никакого поощрения ребенку

А устное поощрение есть? Спрашивали у ребёнка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных