Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
10 окт 2017, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 10 окт 2017, 18:54ЦИТАТА ( Юлдузка ) нет,только прописи и математика, те рабочие тетради,что я фотографировала По чтению МЕСЯЦ ничего не задают??? Коллеги, вот ЧТО мне ответить маме на форуме?????????? ................................................................................................... Надо задавать. Юлдузка, тогда сами дома повторяйте фонетику (базу), читайте, пересказывайте, учитесь задавать вопросы к тексту, подбирайте ко многим словам синонимы-антонимы, учите стихи наизусть. Есенину можете купить (её сочинения, изложения и тетради для работы с учебниками чтения. Они у Есениной тоже очень сильные) ЦИТАТА ( Юлдузка ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 10 окт 2017, 18:38 ) Рекомендую допы (((
внеурочка у нас сегодня была в первый раз школьная. То,о чем ребенок рассказывал,мне напомнило подготовку к школе:задания на сообразительность Я про домашние допы. )))) Внешкольные допы в школе под отработку учебных навыков не заточены. Ответ на сообщение Юлдузка от 10 окт 2017, 18:57ЦИТАТА ( Юлдузка ) А может, ребенок и до ее требований не дотягивает, а мы не в курсе Где ребёнок не дотягивает - ДОЛЖНО быть исправление (коррекция) красной ручкой. Иначе потом красной ручкой надо будет отметить всю работу(((.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
10 окт 2017, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
По чтению МЕСЯЦ ничего не задают??? уже 1,5 месяца  в начале проверили технику чтения, моя говорит, что читает лучше всех. Видимо,объективно:она мне пыталась скопировать,как по слогам читают остальные,у нее скорость,когда я последний раз замеряла,была 70 с чем-то слов в минуту. Меня удивляет отсутствие заданий по окружайке. Обычно все на нее жалуются. Юлдузка, тогда сами дома повторяйте фонетику (базу) этим,я так поняла,занимаются в школе много итайте, пересказывайте, учитесь задавать вопросы к тексту, подбирайте ко многим словам синонимы-антонимы, учите стихи наизусть. в общем, то, что делали на подготовке. Спасибо! Где ребёнок не дотягивает - ДОЛЖНО быть исправление (коррекция) красной ручкой. есть и такое. Есть "5". Но чаще работы без оценки или просто подчеркнуты те буквы, которые написаны лучше всего. И вот что там, где нет оценки:"4", "3", "2"? Но учитель считается "сильным", к ней в класс был отбор... А еще у них такая "фишка" есть:проверяют работы друг друга соседи по парте и ставят "+",если правильно. Рановато,наверное
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2017, 21:52Оль, можно дополнить? ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Юлдузка, тогда сами дома повторяйте фонетику (базу) Базу - это значит гласные звуки и их признаки (не петь-тянуть, а воздух не встречает препятствий), согласные звуки и их признаки (препятствие в виде органов речи: губ, зубов и языка), глухие и звонкие согласные (руку на голосовые связки и слушаем вибрацию). Внимание! глухие звуки при произнесении не озвончаем. Частая ошибка, когда их произносят с голосом. Я сама этим бывает грешу. Сегодня на занятиях ловила себя на этом ляпе. Твёрдые и мягкик согласные. На мягких средняя часть языка поднимается к альвеолам. Полезно все звуки проговаривать перед зеркалом Обязательно делим на слоги. Сначала хлопками. Первые слова лучше брать с открытыми слогами, типа Маша, каша и под. На них лучше слышно слогоделение. Потом с закрытыми - компот... Демонстрируем ребёнку сами, произнося по слогам и делая паузы между слогами. Ударение - зовём слово. И снова моё имхо - БЕЗ ТРАНСКРИПЦИЙ. Хоть убейте,как грится, но я сильно против транскрипций. ВСЯ ФОНЕТИКА НА СЛУХ. Я сама так и учу. Только на слух. Особенно в 1 классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2017, 22:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 10 окт 2017, 22:03ЦИТАТА ( Юлдузка ) уже 1,5 месяца в начале проверили технику чтения, моя говорит, что читает лучше всех. Видимо,объективно:она мне пыталась скопировать,как по слогам читают остальные,у нее скорость,когда я последний раз замеряла,была 70 с чем-то слов в минуту. 70 слов в минуту - это очень хороший результат. Не упустите этот навык. К концу года 90-100 слов в минуту должно быть (с таким стартом). ЦИТАТА ( Юлдузка ) Меня удивляет отсутствие заданий по окружайке. Обычно все на нее жалуются. Меня тоже. ЦИТАТА ( Юлдузка ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 10 окт 2017, 21:52 ) итайте, пересказывайте, учитесь задавать вопросы к тексту, подбирайте ко многим словам синонимы-антонимы, учите стихи наизусть. в общем, то, что делали на подготовке. Спасибо! Купите тетради Есениной к учебникам чтения. Поймёте, что это не одно и то же)) ЦИТАТА ( Юлдузка ) Но чаще работы без оценки или просто подчеркнуты те буквы, которые написаны лучше всего КРоме этого надо прописывать элементы тех букв, которые не получились. ЦИТАТА ( Юлдузка ) И вот что там, где нет оценки:"4", "3", "2"? Это уже не настолько важно. ЦИТАТА ( Юлдузка ) Но учитель считается "сильным", к ней в класс был отбор... Давайте верить в лучшее. Дай Бог. ЦИТАТА ( Юлдузка ) А еще у них такая "фишка" есть:проверяют работы друг друга соседи по парте и ставят "+",если правильно. Рановато,наверное Во всех программах сейчас такая фишка. Да, на мой взгляд - рано. Но это задание прописано во всех методичках - учитель учит так, как велено.
|
|
|
|
Nastayka |
10 окт 2017, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо вам большое за советы! У меня ещё вопрос. Получается что ребенок будет писать в трех разных прописях. Так можно? Прописи Илюхиной, для тренировки упражнений обычная тетрадь в частую (или лучше взять обычную?) косую линейку и школьная пропись Горецкого. Ответ на сообщение Юлдузка от 10 окт 2017, 18:54 По чтению МЕСЯЦ ничего не задают??? Нам тоже ничего не задают. По умолчанию считается что дети не читают и прошли пока только три буквы. Домашнее задание только математика, письмо и окружающий мир.
|
|
|
|
Орхидея14 |
10 окт 2017, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2017, 12:35ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Как Ваш учитель работал с почерком сына? Никак. Через директора заставляли МЕНЯ водить его на ПЛАТНЫЕ дополнительные занятия.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2017, 22:35
|
*
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2017, 22:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Nastayka от 10 окт 2017, 22:28ЦИТАТА ( Nastayka ) У меня ещё вопрос. Получается что ребенок будет писать в трех разных прописях. Так можно? Прописи Илюхиной, для тренировки упражнений обычная тетрадь в частую (или лучше взять обычную?) косую линейку и школьная пропись Горецкого. Можно. Я бы советовала взять обычную тетрадь, а листик с частой косой подкладывать под ту страницу, на которой ребёнок пишет. Так лучше держится наклон. Бывает, что дети начинают по прописям Илюхиной писать очень острые буквы - сразу это корректируйте. Мы поэтому свои прописи разработали (они средние между Илюхиной (остренькие буквы) и Горецким (круглые буквы)), но методички к ним нет. Поэтому маме для допов (без контроля учителя) лучше взять прописи Илюхиной с поурочной методичкой. ЦИТАТА ( Nastayka ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 10 окт 2017, 21:52 ) Ответ на сообщение Юлдузка от 10 окт 2017, 18:54 По чтению МЕСЯЦ ничего не задают???
Нам тоже ничего не задают. По умолчанию считается что дети не читают и прошли пока только три буквы. По умолчанию, если даже ВЕСЬ класс не читает, то дз по чтению каждый день - составь рассказ по картинке. +Найди в газетах, журналах пройденные буквы. + "Праздник буквы О" - приклей животных (растения и пр) с этой буквой. Долго перечислять все виды заданий. Но полтора месяца ничего не задавать по чтению ... Нет слов. Так нельзя. Ответ на сообщение Орхидея14 от 10 окт 2017, 22:29ЦИТАТА ( Орхидея14 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Как Ваш учитель работал с почерком сына?
Никак. Через директора заставляли МЕНЯ водить его на ПЛАТНЫЕ дополнительные занятия. Сразу? Может быть, сначала учитель много прописывал в тетрадях? Корректировал? Предлагал на дом иные допы? Или сразу на платные занятия? Как было дело? Можете показать скан работы в классе?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 окт 2017, 22:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Nastayka от 10 окт 2017, 22:28ЦИТАТА ( Nastayka ) Нам тоже ничего не задают. Угу...я как-то задала. Потом таааких ...лей получила. Спасибо, не нать. Больше не задавала. Запрещено в 1 классе дз задавать. Это до первой жалобы какой нить яжмамы.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2017, 22:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 10 окт 2017, 22:43ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Угу...я как-то задала. Потом таааких ...лей получила. Спасибо, не нать. Больше не задавала. Запрещено в 1 классе дз задавать. Это до первой жалобы какой нить яжмамы. Можно рекомендовать по желанию. Не в форме дело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|