Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
11 окт 2017, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Южный_Танчик от 11 окт 2017, 13:58ЦИТАТА ( Южный_Танчик ) малоуспешно пыталась убедить проговаривать дома, пришел папа и сказал, что это лишнее и вообще будет мешать Папа скольких детей научил письменным буквам-то..? )) ЦИТАТА ( Южный_Танчик ) отправила его делать с ребенком уроки. Каждый неправильный элемент закрепляет неправильное написание. Потом можно почерк скорректировать, но жалко время терять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Южный_Танчик |
11 окт 2017, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Uzorova Olga, 0 влючая его самого. Сейчас, если приходится писать, то пишет полупечатными. Хотя может в школе писал нормально, просто я не знаю.   Вот правую часть и свободные строки на странице 13 писали дома. Первые две "Ани" без папы, остальные с ним. Говорит, что просто останавливал при попытке вести не туда Отредактировано: Южный_Танчик в 11 окт 2017, 15:58
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jukka4 |
11 окт 2017, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Решила показать тетрадочку своего первоклашки. Работать еще есть над чем, рука дрожжит, невнимательность причутствует. Но это поправимо и явообщем-то довольна
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
11 окт 2017, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Решила показать тетрадочку своего первоклашки. Работать еще есть над чем, рука дрожжит, невнимательность причутствует. Но это поправимо и явообщем-то довольна Очень красиво пишет!  Ну и еще один плюс к тому, чтоб отдавать мальчиков ближе к 8 в школу  Видно, что рука крепкая, уверенная. Правда, в частой разлиновке и писать намного легче. Мы пока пишем только в прописях, учитель не дает тетради для отработки букв Ваша учительница даже стрелочки рисует, откуда писать букву!
|
|
|
|
Nastayka |
11 окт 2017, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
jukka4, Очень красиво! Крик души просто - почему мы пишем в прописи без косой линии?? Ольга Васильевна, можно будет у вас спрашивать по прописям Илюхиной? Сегодня продолжали писать палочки. Гораздо быстрее и лучше все прошло. И проговаривала, не сказала что устала. Ребенок сам отметил, что сегодня гораздо проще и легче писать. Нашла самые красивые. Я очень долго рассказывала зачем нужен красивый почерк. Уже можно переходить на второе упражнение? Или ещё палочки писать?
|
|
|
|
jukka4 |
11 окт 2017, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3090
Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
 |
Лебеденок, так я же учитель, и я целенапрвленно отдавала ребенка в школу в 7,8 . Да и учитель мне был нужен именно этот. И на прописи В.А.Илюхиной я учителя соблазнила, потому что сама по ним работаю. Очень красиво! Крик души просто - почему мы пишем в прописи без косой линии?? Спасибо! На самом деле такая разлиновка - это выбор учителя. Я обычно учу писать своих учеников в простых тетрадях с косой линейкой, как у вас на фото. Но длч меня это вынужденная мера, потому что у меня сильная миопия и сюастигматизм и частая косая линия для моих глаз вредна. У меня глаща болеть начинают и прописать 30 тетрадей в частую косую линейку для меня невыполнимая задача
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2017, 22:26
|
*
 |
Ответ на сообщение jukka4 от 11 окт 2017, 18:24 jukka4, ВОСТОРГ!!! Выложите, пожалуйста, эту красоту к нам сюда на "Выставку тетрадей"! Ответ на сообщение Nastayka от 11 окт 2017, 22:00ЦИТАТА ( Nastayka ) Ольга Васильевна, можно будет у вас спрашивать по прописям Илюхиной? Да, можно. Но все замысла автора я не смогу воплотить, так как я не автор)) ЦИТАТА ( Nastayka ) Сегодня продолжали писать палочки. Гораздо быстрее и лучше все прошло. И проговаривала, не сказала что устала. Ребенок сам отметил, что сегодня гораздо проще и легче писать. Нашла самые красивые. Я очень долго рассказывала зачем нужен красивый почерк. Уже можно переходить на второе упражнение? Или ещё палочки писать? Да, молодцы. Уже значительно лучше! Старайтесь писать с меньшим нажимом. Ко второму упражнению можно перейти. Отредактировано: Uzorova Olga в 11 окт 2017, 22:23
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 окт 2017, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Южный_Танчик, ну вот опять((( У пруда утёнок((( Ну вот зачем здесь это предложение, в котором ребёнок может прочесть только 3 буквы? Как с ним работать? Нафига так перекроили пропись?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2017, 22:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Южный_Танчик от 11 окт 2017, 15:55ЦИТАТА ( Южный_Танчик ) Вот правую часть и свободные строки на странице 13 писали дома. Первые две "Ани" без папы, остальные с ним. Говорит, что просто останавливал при попытке вести не туда У Вашего ребёнка рука хорошая... Если вспомнит правила написания букв - почерк появится. Вдруг папу убедите )))
|
|
|
|
Nastayka |
11 окт 2017, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Я обычно учу писать своих учеников в простых тетрадях с косой линейкой, как у вас на фото. Но длч меня это вынужденная мера, потому что у меня сильная миопия и сюастигматизм и частая косая линия для моих глаз вредна. У меня глаща болеть начинают и прописать 30 тетрадей в частую косую линейку для меня невыполнимая задача У ребенка тоже миопия высокой степени, наверное ей не стоит писать в такой тетради. Как то я об этом даже не думала. У нас пропись вообще без косых линий. Да, молодцы. Уже значительно лучше! Старайтесь писать с меньшим нажимом. Ко второму упражнению можно перейти. Спасибо! Надеюсь ещё чуть чуть и сама буду понимать, когда можно идти дальше. Отредактировано: Nastayka в 11 окт 2017, 22:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|