Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
13 сен 2015, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 12 сен 2015, 22:46ЦИТАТА ( Кёнас ) Навык письма ручкой в тетради мы похоже благополучно потеряли. Ну понятно, проблемный ребёнок, столько времени пальцем обходились, без письма в тетради. Навык ушёл. Вот это писали со скоростью начинающего первоклассника. В пятом классе. С маминой поддержкой туловища. Придётся восстанавливать. Очень красиво написал! Вот мальчишка молодец какой. Это же сколько труда он вкладывает... Кенас, на ВЫСТАВКУ. Ответ на сообщение Ариэле от 12 сен 2015, 22:46ЦИТАТА ( Ариэле ) И мы в армию куролапых(((( Не хочет товарищ мой писать красиво
Это диктант, который писали в классе...оценка соответствующая
[attachmentid=9221069] Это работа в классе. Вы сюда выкладывайте и то, КАК Вы с дочкой дома отрабатываете - пошагово, по буковкам, по элементам. Ответ на сообщение Sandrik от 12 сен 2015, 23:27ЦИТАТА ( Sandrik ) Интересно, получится ли нам похвастаться, или мы будем в соседней темке Показывайтесь)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ариэле |
13 сен 2015, 19:24
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Вы сюда выкладывайте и то, КАК Вы с дочкой дома отрабатываете - пошагово, по буковкам, по элементам. Выложу попозже наши сегодняшние переписки диктанта
|
|
|
|
Nata74 |
13 сен 2015, 19:26
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 сен 2015, 18:35ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ребенок молодец!!! ВЫСТАВКА! Пусть и дальше так же старается! спасибо! Дочь действительно старается. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вам и Никите СПАСИБО за такую работу! эти тетради меня потрясли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 сен 2015, 19:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 12 сен 2015, 23:33ЦИТАТА ( Воробушек ) ЦИТАТА ( Nata74 @ 12 сен 2015, 23:25 ) Вы думаете, у нас тупой учитель? Либо, она просто не заметила (все бывает, учитель тоже человек). Либо она неквалифицированный специалист, уж простите. Исправлять такой "почерк" в первом классе - прямая задача учителя. Обобщу, девушки, ваш горячий диспут с точки зрения практикующего учителя. Когда ребенок пишет красиво+ видит, что красиво, он чувствует себя Художником. Особенно, маленький. У меня бывали в классе случаи вот таких спорных А и О. Написано красиво, старался, не контрольная работа. Мои действия. Подзываю, обсуждаю, у меня тут же на листочке пишет правильно это слово, договариваемся не перечёркивать ничего красной ручкой, отпускаю. Но, бывало и такое в выпускном третьем классе, когда я грозно объявляла, что сегодня за 1 ошибку на тему безударная гласная в корне слова ставлю 2 балла. Конечно, ставила в журнал карандашом. И такой террор устраивала раза 2. Но классу помогло. Стало больше почтения перед этой важнейшей орфограммой. А в тетради выглядело у нескольких - 1 ошибка на диктант в 100 слов и стоит 2 балла. Учитель зверь? Нет), это договорные отношения учителя с классом на 1-2 диктанта. Ну, как договорные... Я проговорила, дети повопили возмущенно да и стали писать. Зато те, кто такую двойку в тетради схлопотал, потом страшно собой гордились. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Я не комментирую здесь никак работу учителя в письменных работах. По двум причинам: 1) педагогическая этика; 2) я не могу знать всех устных договорных отношений. Детки маленькие. У многих учителей индивидуальный подход. Здесь я смотрю на почерк, на работу самого ребенка.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 сен 2015, 19:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Настюшенька** от 13 сен 2015, 00:10ЦИТАТА ( Настюшенька** ) 2 класс Сын Никита, пишет левой рукой, это домашняя работа, в классе конечно пишет похуже, торопится [attachmentid=9221309] Родители! Я нашла волшебную палочку! )) Хотите, чтобы Ваш сын писал красиво? ( про дочек еще не знаю) Назовите его НИКИТОЙ! Второй Никита гордо идет на ВЫСТАВКУ! Молодец! Так же и в старших классах старайся красиво писать! Ответ на сообщение Настюшенька** от 13 сен 2015, 00:24ЦИТАТА ( Настюшенька** ) Добрый день! Мой сын двурукий, но для письма мы ставили выбранную им руку - левую, она и преобладает в большей степени. Вопрос у меня такой - ребенок кладет тетрадь под наклон как правши или просто ровно без наклона, я поправляю, он опять разворачивает, скажите, надо настаивать на развороте? Или не приставать? Да хоть вверх ногами пусть лежит)) Шучу, конечно. Но лично Вам можно к сыну не приставать. Ответ на сообщение Ninochka от 13 сен 2015, 00:29ЦИТАТА ( Ninochka ) Настюшенька**, ЦИТАТА Мой сын двурукий ох, всегда хотела так уметь особенно в институте после 4-х пар лекций Мальчик молодец! Ох, а у меня после 4-ех пар лекций было много желаний, но ни одного про почерк))) Какая Вы правильная! ) Ответ на сообщение Ариэле от 13 сен 2015, 09:57ЦИТАТА ( Ариэле ) ЦИТАТА ( Настюшенька** @ 13 сен 2015, 00:24 ) я поправляю, он опять разворачивает, скажите, надо настаивать на развороте? Или не приставать? Моя тоже никак не хочет тетрадь класть под наклоном, кладёт прямо... Вам бы лучше, чтобы под наклоном тетрадь лежала. Дочке полегче будет наклон при письме соблюдать. Ответ на сообщение Коримбия от 13 сен 2015, 19:19ЦИТАТА ( Коримбия ) Моя второклассница сейчас, стоя за моей спиной, это прочитала и так волчком затянула "у-у-у" ))) Не удивили! Затянула уууууу? Пусть запишет))))
|
|
|
|
Воробушек |
13 сен 2015, 20:26
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Обобщу, девушки, ваш горячий диспут с точки зрения практикующего учителя. Ольга, мне на самом деле все равно, что там и как с учителем  . Я констатировала разницу подходов. Оценок не давала. Наша учительница исправляет даже моему кренделю ВСЕ описки (соединения, линии, наклоны и т.п.) и ошибки. В чем-то это меня устраивает, в чем-то нет. Это Nata74, стала меня спрашивать, что я думаю об их учительнице  Я поняла о чем вы говорите, и если это именно так, я с вами согласна. Но конкретно моя учительница в первом классе пропускала кучу ошибок в наших работах по невнимательности... Во втором пришла другая (та, что сейчас учит моего сына) и нам детям было очень сложно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 сен 2015, 20:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 13 сен 2015, 20:26ЦИТАТА ( Воробушек ) Ольга, мне на самом деле все равно, что там и как с учителем . Я констатировала разницу подходов. Оценок не давала. Наша учительница исправляет даже моему кренделю ВСЕ описки (соединения, линии, наклоны и т.п.) и ошибки. В чем-то это меня устраивает, в чем-то нет. ЭтоNata74, стала меня спрашивать, что я думаю об их учительнице Я поняла о чем вы говорите, и если это именно так, я с вами согласна. Но конкретно моя учительница в первом классе пропускала кучу ошибок в наших работах по невнимательности... Во втором пришла другая (та, что сейчас учит моего сына) и нам детям было очень сложно. Если все исправлять - очень уж много красного цвета у многих детей будет. Я шла по шагам. Мой завуч, как Ваша учительница. Но у каждого учителя свой подход. Хорошо, что Ваш учитель над этим работает. БЕСплатно работает. Сейчас для нее это бесплатная головная боль. Очень ответственная учительница. Ответ на сообщение Кёнас от 13 сен 2015, 19:51ЦИТАТА ( Кёнас ) Исходное сообщение Uzorova Olga, он не может сильно нажать на ручку. Линия слабая и дрожащая. Очень слабые пальцы (да и вообще атония по всему телу, родился такой). Поэтому очень быстро устаёт. А я не писала про сильное нажатие. Точно. Мы друг друга где-то не поняли.
|
|
|
|
Jul1ya |
13 сен 2015, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 865
СЫНОЧЕК
 |
Uzorova Olga, сынуле дала прочитать Ваши слова о его работе. Показала его работу на Выставке. Доволееен Это очень важный стимул для поддержания результата и желания делать не хуже, чем умеешь. Ещё раз спасибо! Отредактировано: Jul1ya в 13 сен 2015, 23:50
|
|
|
|
marusy |
13 сен 2015, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Чтобы путь к грамотности был легче и быстрее, с самого начала учите детей проговаривать всё по слогам, когда пишут. А есть ли волшебный способ, как уговорить ребёнка это сделать? Мы тут делали домашнее задание по русскому языку. Сколько ни билась, но итог такой, что проговаривать не хочет. После моего напоминания проговорит слог и потом прекращает. Не потому что забывает , а не хочет делать так, как говорят. Говорит, что в школе ему тоже что ли вслух проговаривать. Упирается всеми силами. В итоге после того, как вынул из матери душу  стал проговаривать на последних двух словах. Но думаю, что в следующем упражнении всё повторится снова.
|
|
|
|
Ариэле |
14 сен 2015, 00:05
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|