Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Cypeпка
post 14 окт 2017, 15:58
Сообщение №1911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дык потому что учить же надо писать-то...
Для ребёнка эллипс, овал, скруглённый прямоугольник и раздвинутый круг - это одна и та же фигура. Он в принципе не проанализирует, чем они отличаются.

ONA1, если бы вашу научили, как писать раздвинутый круг - смогла бы.
А она пыталась вписывать овалы, я так думаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 14 окт 2017, 16:05
Сообщение №1912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 окт 2017, 15:58
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Для ребёнка эллипс, овал, скруглённый прямоугольник и раздвинутый круг - это одна и та же фигура.

:D Это и для меня одна и та же фигура. Кроме скруглённого прямоугольника. Эллипс от овала чем отличаются? И что такое раздвинутый круг?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 14 окт 2017, 16:21
Сообщение №1913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
ONA1, если бы вашу научили, как писать раздвинутый круг - смогла бы.
А она пыталась вписывать овалы, я так думаю...
может, смогла бы. Просто одному и тому же ребенку удобнее всего оказалась тетрадь без доп.линий горизонтальных (как в Учусь писать красиво) и с частотой разлиновки около 2,5 мм.

Я вообще тему читаю и думаю, что мой ребенок тоже никогда не писал по алгоритму. Получается, она всегда просто рисовала?

Отредактировано: ONA1 в 14 окт 2017, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 14 окт 2017, 16:26
Сообщение №1914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Я сделала сейчас фото тетради этого года, где я не успела заменить частую косую (та, кот. шире и в кот. дочери писать трудно) и потом листы уже с редкой косой (в этом году перевела дочь на редкую косую сама). Написаны работы в один день или через день. Хорошо видно, что в частой разлиновке буквы шире.
В редкой косой ширина букв похожа на ширину букв в частой косой, в кот. дочери писать было удобнее.
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Отредактировано: ONA1 в 14 окт 2017, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 окт 2017, 16:34
Сообщение №1915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Моей дочери было очень неудобно писать в той разлиновке, кот. чуть шире.
Я в верхней сама решила попробовать буквы вписать - такая фукака получилась.
Но у учителя могут быть свои требования.
насчет требований я пока не поняла. Учительница тоже ведь не совсем в три клетки написала, но специально она так написала или просто так получилось..
Вот посмотрите, как "с" к "ы" притиснуто.
вот кстати мне так логичнее кажется, если уж по клеточкам писать, чем эти соединяющие хвосты тянуть на целую клетку.
Видимо разлиновали по принципу "Слышал звон..."
да, уже поняла. я тетради покупала летом специально разные, потому что не понимала какие нужны.
Открыла сейчас все тетрадки. Такая широкая - единственная. Причем фабрика Восход между прочим, и написано "рекомендовано минобром". А какая в ней буква Т получается заглавная ))))))))) поперек себя шире.
У остальных ширина ячейки 3 мм, чуть-чуть может меньше. И одна тетрадка с шириной 2.5 мм.
Но мало того - у них еще и наклон разлиновки может быть разный! У меня дома два типа наклона оказалось: один как на фото, а есть еще тетради с более вертикальной разлиновкой. Соответственно примерно 55 и 68 градусов от горизонтали (35 и 23 от вертикали). А в СанПине вообще про 15 градусов от вертикали написано - не видела даже таких "вертикальных" косых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2017, 17:00
Сообщение №1916 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
:D Это и для меня одна и та же фигура. Кроме скруглённого прямоугольника. Эллипс от овала чем отличаются? И что такое раздвинутый круг?
Ежели б ты их столько в жизни построила, сколько я, для тебя это были бы разные фигуры :D и ты бы их на раз отличала по внешнему виду :D
Ща распишу.

вообще тему читаю и думаю, что мой ребенок тоже никогда не писал по алгоритму. Получается, она всегда просто рисовала?
Нет-нет, ваша точно пишет! По алгоритму... возможно, она его не проговаривает, а рукой запоминает, так тоже можно, если кинестетический компонент сильный.

Открыла сейчас все тетрадки. Такая широкая - единственная. Причем фабрика Восход между прочим
Может, случайный сбой был... я тоже помню такой тираж.

А в СанПине вообще про 15 градусов от вертикали написано - не видела даже таких "вертикальных" косых.
Вооот!!!! А я ещё когда говорила, что угол наклона там 75 градусов должен быть!!!!
Но по ГОСТу почему-то 65...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 14 окт 2017, 17:20
Сообщение №1917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
ONA1, до чего ж пишет красиво, заглядение! :4u:

У нее сразу красиво получалось или нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 14 окт 2017, 17:46
Сообщение №1918 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Лебеденок, спасибо :4u:

У нее сразу красиво получалось или нет?
скорее да, чем нет. Просто от природы так. Но руки зажаты, сначала и давила сильно, сейчас чуть меньше. Ручку держит неправильно.

Нет-нет, ваша точно пишет! По алгоритму..
я у нее сейчас спросила, она говорит, что ничего не диктует и никогда не диктовала себе. Может, правда, на физическом каком-то уровне :scratch:

Отредактировано: ONA1 в 14 окт 2017, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 14 окт 2017, 18:12
Сообщение №1919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
скорее да, чем нет. Просто от природы так. Но руки зажаты, сначала и давила сильно, сейчас чуть меньше. Ручку держит неправильно.

ясно ))) Я тоже сразу писала красиво в детстве. Не считая того, как в самом начале буквы учили, там, конечно, не все красавицы получались. И давила тоже сильно. И сын давит, на 3 листа продавливает :fingal:

Я в пятницу увидела тетрадь классную, которую он домой не приносил. Была слегка расстроена. Под диктовку пишет не очень, мягко говоря, забывает как буква пишется, с заглавной Н вообще атас, хотя много их прописываем и алгоритм объяснила. Но как-то пока не идет у него :???:

[+]
Письмо

Отредактировано: Лебеденок в 14 окт 2017, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 окт 2017, 18:28
Сообщение №1920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Вооот!!!! А я ещё когда говорила, что угол наклона там 75 градусов должен быть!!!!
Но по ГОСТу почему-то 65...
Я нашла в Лабиринте в тетрадях Шкляровой как раз наклон 15 от вертикали, там в аннотации написано и видно на фото.
Ладно, путь 65, но из 6 разных тетрадок в 4-х наклон 55 от горизонтали - это-то почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 06:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных