Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мама Капитана Саньки |
17 окт 2017, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ани К., это красным кто писал? Там, где котик? Учительница или Вы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
17 окт 2017, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 17 окт 2017, 23:29ЦИТАТА ( Ани К. ) А вот как отрабатывать соединения, особенно с о ? Ребенок обводит ее несколько раз, получается неопрятно, может отрывать руку? моя отрывает руку с О и прям беда - палочка-соединение такая, что О похожа на А. пишем теперь О с этой палочкой и слоги. прям заклинило дочь - палочка с маленьким крючком и всё тут
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 окт 2017, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ани К. от 17 окт 2017, 23:29ЦИТАТА ( Ани К. ) После нескольких дней раздумий- с буквами примерно понятно что делать. А вот как отрабатывать соединения, особенно с о ? Ребенок обводит ее несколько раз, получается неопрятно, может отрывать руку? Как правильно и эргономичные писать- отрывая руку или все слитно? 1) ГЕРОИ!!! ШИКАРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! РЕБЁНОК МОЛОДЕЦ! Этот кусочек к нам на "Выставку тетрадей" уже жду! 2) Лучше пусть туда-сюда О обводит - потом проще будет писать. Имхо.
|
|
|
|
Ани К. |
18 окт 2017, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Мама Капитана Саньки, учитель. На выставку нам ещё рано. Поработаем чуток.
Мама Капитана Саньки, а ручка, которую вы рекомендовали, она не начинает мазать? Девочки отзывы почитали, говорят не очень. Пилот ещё хвалят. Вот будем всем друзьям ручки менять).
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
18 окт 2017, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ани К., в слове котик соединение ко имхо неправильно написано. Там присмотритесь, вот эта соединительная линия над о как бы навесом идёт. Сверху. А нужно его доводить до середины рабочей строки, а потом подниматься вверх (овал), поворачивать вправо и обратно. Иначе говоря буква "К" должна вложить свою руку в руку буквы "о". А она эту руку положила букве "о" на голову. Ручка? Да вроде не замечала. Если ребёнок левша, то может быть. Я правша. Ручка эта пишет легко, свободно, без усилий и на любой бумаге. Чернила насыщенные. Держать удобно.
|
|
|
|
Ани К. |
18 окт 2017, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Мама Капитана Саньки, спасибо! Можно тогда ещё спросить, вот такое соединение от О к о правильное?
|
|
|
|
Окунь |
18 окт 2017, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Хотите интересное наблюдение: я училась писать по "красненьким прописям" не знаю точно кто автор,но кажется Горецкий, Маша училась по прописям Илюхиной, почерк изначально совершенно другой получился, более угловатый...но когда дочка была во втором классе к нам в гости зашла моя подружка, с которой мы вместе учились, и увидела что-то написанное Машей...она не поверила что это не я писала, так был похож почерк (это я не к тому что не нужно тренироваться) просто интересно, как почерк все равно пришел к какому-то характерному для нас с ней, заложенному внутри варианту.
|
|
|
|
Kirkana |
23 окт 2017, 17:13
|
МаММуЛя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 323
Николай 28.10.2003
Александр 02.05.2010
Kira
 |
какая ручка самая хорошая ? Ой, девоньки! Я для себя тоже ручку нашла. У мужа на работе такие выдавали, он хвалил, что долго пишет и не мажет. Я весь прошлый год журнал только ею заполняла. И всем своим первоклашкам порекомендовала. Большинство прислушалось. И теперь мне тетрадки любо-дорого проверять   Рекомендую брать в наборе. Брала одну, срочно надо было в журнале дописать, так потом она мазать стала. А из набора все нормальные. Это мой 4-й набор. И собственные дети только ими пользуются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 окт 2017, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да... Вот так наши детки и сидят за партами... Kirkana, у нас на форуме есть тема как раз о правильной посадке, загляните туда. У вас на фото дети носом же пишут... чего они на столы-то так понаваливались?
|
|
|
|
Kirkana |
23 окт 2017, 18:22
|
МаММуЛя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 323
Николай 28.10.2003
Александр 02.05.2010
Kira
 |
Kirkana, у нас на форуме есть тема как раз о правильной посадке, загляните туда. У вас на фото дети носом же пишут... чего они на столы-то так понаваливались? Вам, действительно, интересно? Тогда слушайте мои оправдания. Работа по правильной посадке, конечно, ведётся. И садимся, и проверяем, и хожу, и поправляю и т.д. и т.п. Но и детки очень упрямые, доходит до нытья: "Мне так неудобно", "Вообще писать не буду". Это конец урока, причём третьего, детки устали уже. Это 1 класс. В классе 29 человек. По-моему, даже звонок уже прозвенел. Меня больше волнует, как они ручки держат. Вот Даша за первой партой. С 1 сентября учимся правильно складывать пальчики и держать ручку, и бес-по-лез-но. Что с ней делать??? С родителями разговаривала. Мама, практически, также ручку держит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|