Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Мама Капитана Саньки
post 23 окт 2017, 18:35
Сообщение №1941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Kirkana от 23 окт 2017, 18:22
ЦИТАТА ( Kirkana )
Вот Даша за первой партой. С 1 сентября учимся правильно складывать пальчики и держать ручку, и бес-по-лез-но. Что с ней делать??? С родителями разговаривала. Мама, практически, также ручку держит.

Это левша которая? Или та, что в 3 ряду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kirkana
post 23 окт 2017, 18:45
Сообщение №1942 (ссылка)

МаММуЛя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чувашия, НЧК

Николай 28.10.2003
Александр 02.05.2010
Kira
что в 3 ряду?
Да, в третьем ряду.

Это левша которая?
Та, которая левша, она до сих пор с рукой определиться не может. То правой, то левой пишет. На одном уроке правой, на другом - левой. Правой пишет симпатичнее, потому что медленно и старается. А левой ей удобнее, поэтому может быстро писать, но не всегда аккуратно, но не критично. Вообще в классе 7 левшей, она - восьмая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 окт 2017, 18:46
Сообщение №1943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Kirkana, а пишет как? Почерк нормальный? Скорость письма не хромает? Как вообще девочка в целом?
Мне кажется, если пишет без проблем, то пусть пишет. Начнёте переучивать, она может писать перестать. Хотя бы потому, что ей будет так неудобно ручку держать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 окт 2017, 18:56
Сообщение №1944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

У мальчика за 1 партой (который голову рукой держит) тоже проблемное удержание. Сильно фаланга указательного пальца согнута. Такое впечатление, что стиснул ручку изо всех сил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kirkana
post 23 окт 2017, 18:57
Сообщение №1945 (ссылка)

МаММуЛя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чувашия, НЧК

Николай 28.10.2003
Александр 02.05.2010
Kira
Начнёте переучивать, она может писать перестать. Хотя бы потому, что ей будет так неудобно ручку держать.
Вот именно, что по-другому ей неудобно. Вот думаю, почему родители сразу не заметили, как она ручку держит.
Сама я с такой проблемой столкнулась в свое время. Старший ручку неправильно держит, копия как бабушка. Я на работу рано вышла, и с 1,5 до 3 лет он с ней дома был. Вот и скопировал. Увидела только в школе, переучивали, учительница как его ругалась, и на меня в том числе, что я такое допустила. И бесполезно, все равно так пишет. Поэтому я младшему с 9 месяцев карандаши, ручки, ложки, вилки сразу в руку правильно вставляла. И сработало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 окт 2017, 19:00
Сообщение №1946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Kirkana от 23 окт 2017, 18:57
ЦИТАТА ( Kirkana )
Вот именно, что по-другому ей неудобно

Тогда имхо оставьте её в покое. Если пишет нормально в таком положении, то пусть пишет. Вот если бы не писала, тогда да, проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kirkana
post 23 окт 2017, 19:02
Сообщение №1947 (ссылка)

МаММуЛя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чувашия, НЧК

Николай 28.10.2003
Александр 02.05.2010
Kira
Сильно фаланга указательного пальца согнута.
Ага. Когда напоминаю, расслабляет. Мама говорит, дома расслабленно пишет, получается у него очень аккуратно и красиво, между прочим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 окт 2017, 19:14
Сообщение №1948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в классе 7 левшей, она - восьмая.
:blink: это - обычное количество? в других классах школы или в Ваших, но предыдущих призывов, примерно также было\есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2017, 19:32
Сообщение №1949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Kirkana, а вы не обращали внимание, как Даша держит мел у доски? Или к доске ещё не вызываете?
Вообще вот именно Даше можно попробовать дать очень маленький огрызочек простого карандаша... вот прям сантиметра полтора-два длиной... вначале поточить карандаш, а потом с отточенной стороны отпилить такой кусочек. Ещё поточить и ещё отпилить... ну и так вот весь карандаш. Потому что ещё рвз поточить эту мелкашечку вы уже не сможете.
И мелки. Или сухую пастель (это лучше, но дороже...) Вот если пастель сухую, то прям палочки пастели на кусочки наломать прям по сантиметру. Ну и как-то в урок систематически работу включать... ну там я не знаю... чего-нибудь этими кусочками пастели изобразить или даже одним кусочком... буквально на минутку такой работы. Или там обвести чего... я имею в виду, не контурный рисунок обвести, а например, на листе бумаги примеры разбросаны, и надо обвести те, в которых в ответе один получится, в овал. На кусочке пастели пальчики собираются автоматом, и для моторики это такой очень подходящий материал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2017, 19:38
Сообщение №1950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А та, которая левша, она вообще не левша ни разу... вот насколько я по фото могу судить, она либо обоеручная, либо амбисин... ну скорее, обоеручная всё-таки.
Эти игры в переброску ручки - вредно в обоих случаях.
Попробуйте договориться с ней, что пишет она только правой рукой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных