Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Мика72
post 5 ноя 2017, 17:54
Сообщение №1981 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
hawkress,

Мой ребенок мельчил, сейчас начали писать в тетрадях с частой косой. Его переучили пошире писать в классе.

user posted image

Вот лоскуток и т.д. это несколько недель назад. Еще мельчил, "у Потапа пластилин" сегодня продиктовала ему, нашла страницу где сравнить можно.
Ручкой не пишет в школе, дома разрешаю.

Как правильно я кстати не знаю, в процесс поэтому не вмешиваюсь. Пошире, значит пошире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 16 ноя 2017, 22:53
Сообщение №1982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Покажу и я нашу писанину из последнего ))) Пока я сижу рядом - может вообще красиво писать, в классе порой намного хуже, дома иногда не выдерживаю и немного ору :D Потом приносит красиво написанное, порой с косячками, но по крайней мере видно, что старался. Дома стараюсь регулярно усаживать писать, т.к. пропускает буквы очень часто :fingal: Диктует воооо, пока в написал, уже про о забыл :BzZz:
[+]
тык

Буду очень благодарна за комментарии, на какие буквы обратить внимание. "ч" еще не прошли они, поэтому соединение получилось круглое, еще букву не отрабатывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 17 ноя 2017, 10:37
Сообщение №1983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Лебеденок, у вас 1 класс? :O: а ребенок в 1 класс шел , уже умея писать? или прям с нуля начали его там учить и сейчас уже так пишет? :eek:

Отредактировано: Танюшок в 17 ноя 2017, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 18 ноя 2017, 16:25
Сообщение №1984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
а ребенок в 1 класс шел , уже умея писать? или прям с нуля начали его там учить и сейчас уже так пишет?

1 класс. Нет, прописными не умел писать совсем, я не учила. Ну как с нуля, он много писал печатными, в целом рука крепкая, на подготовку не ходили, развивашка была раз в неделю на полчаса, обводилки-штриховки и всяких пособий дома была куча, занимались. Т.е. я считаю это не с нуля, готовились к школе. Но учитель у нас почерком вообще не заморачивается, мне кажется, по крайней мере нет никаких поощрений или там "старайся", плюсик хоть бы какой. Иногда печать ставит. Матвей сказал печати она ставит всем.
Я занимаюсь с ним дома, разбираю буквы по элементам и учу писать. Хочу, чтоб сразу правильно научился. Не прям легко ему писать, но сейчас заметнее прогресс. Мне как перфекционистке не кажется, что он прям красиво пишет :tomato: Да и вообще стоит отойти от стола на 2 минуты, он делает ошибку моментально :fingal:

Отредактировано: Лебеденок в 18 ноя 2017, 16:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 18 ноя 2017, 16:35
Сообщение №1985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Лебеденок от 18 ноя 2017, 16:25
ЦИТАТА ( Лебеденок )
развивашка была раз в неделю на полчаса, обводилки-штриховки и всяких пособий дома была куча, занимались. Т.е. я считаю это не с нуля, готовились к школе.
моя это тоже умела всё и + подготовка. но прям вот прописными не умела писать. Для меня это "с нуля".
ЦИТАТА ( Лебеденок )
. Но учитель у нас почерком вообще не заморачивается, мне кажется, по крайней мере нет никаких поощрений или там "старайся", плюсик хоть бы какой.
:beer: :cry: такая ж фигня была
ЦИТАТА ( Лебеденок )
Я занимаюсь с ним дома, разбираю буквы по элементам и учу писать. Хочу, чтоб сразу правильно научился
:beer: :cry: тоже такая ж фигня
ЦИТАТА ( Лебеденок )
не кажется, что он прям красиво пишет

очень красиво он пишет для начала 1 класса :4u: . прям классно! молодец сын! у нас единицы так пишут. моя так летом после 1 калсса записала и только в мелкой косой и не всегда. в такой тетради как у вас хуже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 18 ноя 2017, 16:43
Сообщение №1986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
очень красиво он пишет для начала 1 класса . прям классно! молодец сын! у нас единицы так пишут. моя так летом после 1 калсса записала и только в мелкой косой и не всегда. в такой тетради как у вас хуже.

Спасибо! :4u: У вас хоть мелкая косая линейка была, наша учительница и ее не признает, говорит: "Не переживайте, и в такой научатся!". Ну я это понимаю, конечно, сама так же училась, у нас тоже не было тетрадей с частой косой.

Сейчас писал мне записку и слово "задание" написал 2 раза правильно, 1 раз "задние", 1 раз "задие" :fingal: Это не урок, конечно, просто для себя пишет, но буквы раньше он так не пропускал, даже в 6 лет. Писал тогда много и без пробелов порой, но буквы были на месте. Перестал диктовать себе :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 дек 2017, 20:17
Сообщение №1987 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Всем привет. Не уверена, что нам сюда, но Ольга Васильевна убедительно делала отсыл к этой теме.

Что имеем. Домашнее списывание под контролем мамы.

Максимильян, 1 класс коррекционной школы по программе ЗПР. Год назад стоял вопрос, что писать сможет только печатными буквами.

Увеличить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 дек 2017, 20:50
Сообщение №1988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Жар-птица, только, если можно, переведите текст. :4u: Языки похожи, но всё таки не всё понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 дек 2017, 21:54
Сообщение №1989 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Мой класс.
В моём классе чисто и уютно. В классе большие окна. Возле доски мел. В классе много цветов. За партами сидят ученики. Они пишут в тетрадях.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene_Crimean
post 12 дек 2017, 21:58
Сообщение №1990 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Жар-птица, умничка какой, прогресс (т-т-т) налицо. Так держать! Всегда рада вашим успехам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 05:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных