Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мика72 |
5 ноя 2017, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
hawkress, Мой ребенок мельчил, сейчас начали писать в тетрадях с частой косой. Его переучили пошире писать в классе.  Вот лоскуток и т.д. это несколько недель назад. Еще мельчил, "у Потапа пластилин" сегодня продиктовала ему, нашла страницу где сравнить можно. Ручкой не пишет в школе, дома разрешаю. Как правильно я кстати не знаю, в процесс поэтому не вмешиваюсь. Пошире, значит пошире.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
16 ноя 2017, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Покажу и я нашу писанину из последнего ))) Пока я сижу рядом - может вообще красиво писать, в классе порой намного хуже, дома иногда не выдерживаю и немного ору  Потом приносит красиво написанное, порой с косячками, но по крайней мере видно, что старался. Дома стараюсь регулярно усаживать писать, т.к. пропускает буквы очень часто  Диктует воооо, пока в написал, уже про о забыл Кошачий диктант /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> Про кошек, котов и котят писать - самое любимое, поэтому красиво получается.
Домашние тренировки в прописях
Сегодняшняя классная работа. Видно, что старался...
...но с Вовой и карасями не задалось /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' />
[ закрыть ] Буду очень благодарна за комментарии, на какие буквы обратить внимание. "ч" еще не прошли они, поэтому соединение получилось круглое, еще букву не отрабатывали.
|
|
|
|
Танюшок |
17 ноя 2017, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Лебеденок, у вас 1 класс?  а ребенок в 1 класс шел , уже умея писать? или прям с нуля начали его там учить и сейчас уже так пишет? Отредактировано: Танюшок в 17 ноя 2017, 10:38
|
|
|
|
Лебеденок |
18 ноя 2017, 16:25
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
а ребенок в 1 класс шел , уже умея писать? или прям с нуля начали его там учить и сейчас уже так пишет? 1 класс. Нет, прописными не умел писать совсем, я не учила. Ну как с нуля, он много писал печатными, в целом рука крепкая, на подготовку не ходили, развивашка была раз в неделю на полчаса, обводилки-штриховки и всяких пособий дома была куча, занимались. Т.е. я считаю это не с нуля, готовились к школе. Но учитель у нас почерком вообще не заморачивается, мне кажется, по крайней мере нет никаких поощрений или там "старайся", плюсик хоть бы какой. Иногда печать ставит. Матвей сказал печати она ставит всем. Я занимаюсь с ним дома, разбираю буквы по элементам и учу писать. Хочу, чтоб сразу правильно научился. Не прям легко ему писать, но сейчас заметнее прогресс. Мне как перфекционистке не кажется, что он прям красиво пишет  Да и вообще стоит отойти от стола на 2 минуты, он делает ошибку моментально Отредактировано: Лебеденок в 18 ноя 2017, 16:30
|
|
|
|
Танюшок |
18 ноя 2017, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Лебеденок от 18 ноя 2017, 16:25ЦИТАТА ( Лебеденок ) развивашка была раз в неделю на полчаса, обводилки-штриховки и всяких пособий дома была куча, занимались. Т.е. я считаю это не с нуля, готовились к школе. моя это тоже умела всё и + подготовка. но прям вот прописными не умела писать. Для меня это "с нуля". ЦИТАТА ( Лебеденок ) . Но учитель у нас почерком вообще не заморачивается, мне кажется, по крайней мере нет никаких поощрений или там "старайся", плюсик хоть бы какой.  такая ж фигня была ЦИТАТА ( Лебеденок ) Я занимаюсь с ним дома, разбираю буквы по элементам и учу писать. Хочу, чтоб сразу правильно научился  тоже такая ж фигня ЦИТАТА ( Лебеденок ) не кажется, что он прям красиво пишет очень красиво он пишет для начала 1 класса  . прям классно! молодец сын! у нас единицы так пишут. моя так летом после 1 калсса записала и только в мелкой косой и не всегда. в такой тетради как у вас хуже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
18 ноя 2017, 16:43
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
очень красиво он пишет для начала 1 класса . прям классно! молодец сын! у нас единицы так пишут. моя так летом после 1 калсса записала и только в мелкой косой и не всегда. в такой тетради как у вас хуже. Спасибо!  У вас хоть мелкая косая линейка была, наша учительница и ее не признает, говорит: "Не переживайте, и в такой научатся!". Ну я это понимаю, конечно, сама так же училась, у нас тоже не было тетрадей с частой косой. Сейчас писал мне записку и слово "задание" написал 2 раза правильно, 1 раз "задние", 1 раз "задие"  Это не урок, конечно, просто для себя пишет, но буквы раньше он так не пропускал, даже в 6 лет. Писал тогда много и без пробелов порой, но буквы были на месте. Перестал диктовать себе
|
|
|
|
Жар-птица |
12 дек 2017, 20:17
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Всем привет. Не уверена, что нам сюда, но Ольга Васильевна убедительно делала отсыл к этой теме. Что имеем. Домашнее списывание под контролем мамы. Максимильян, 1 класс коррекционной школы по программе ЗПР. Год назад стоял вопрос, что писать сможет только печатными буквами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 дек 2017, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Жар-птица, только, если можно, переведите текст.  Языки похожи, но всё таки не всё понятно.
|
|
|
|
Жар-птица |
12 дек 2017, 21:54
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Мой класс. В моём классе чисто и уютно. В классе большие окна. Возле доски мел. В классе много цветов. За партами сидят ученики. Они пишут в тетрадях.
|
|
|
|
Helene_Crimean |
12 дек 2017, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
 |
Жар-птица, умничка какой, прогресс (т-т-т) налицо. Так держать! Всегда рада вашим успехам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|