Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
8 мая 2018, 06:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 6 мая 2018, 20:06ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Королевишна, я думаю Вам надо с нуля, с Мазиной и, проштудировав Боголюбова, всё начинать. Если настрой есть, то, думаю, должно получиться у Вас даже если Вы и не учитель. просто помните, что сетка эта дана не для примерного ориентира, а для конкретного. Рассмотрите, как пишется каждый элемент. От какой конкретно точки начинается, где оканчивается. Не торопитесь. Посидите на элементах - это окупится сторицей. Потом буквы, потом соединения, слова. Работайте регулярно, спокойно. Не спешите. Королевишна, если лайт версия, то это или наши прописи: "Прописи к Азбуке" https://www.labirint.ru/books/553325/Для элементов еще эту поищите: https://www.labirint.ru/books/477392/Или прописи Илюхиной + методичка к ним. Если решили всерьёз браться, наверное, лучше Илюхину. В методичке она всё расписала. Оля, какой Боголюбов!!!! Маме надо сначала пару раз прочитать, вникнуть в серьезнейшую МЕТОДИКУ, чтобы польза была. На это как раз лето и уйдет)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 мая 2018, 07:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 мая 2018, 06:01ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Оля, какой Боголюбов!!!! Маме надо сначала пару раз прочитать, вникнуть в серьезнейшую МЕТОДИКУ, чтобы польза была. На это как раз лето и уйдет)). Ага, а сама Илюхину советуешь)))) Боголюбов то проще гораздо))) Илюхину и я с трудом воспринимаю. Все её качалочки и ножки балерины. А тут ещё на "сетку" надо Илюхину перевести. А как по простой линовке переучивать так я не знаю))) В том-то и дело. У меня у самой говорю же не получилось научить. на столько видимо к "сетке" привыкла, что на обычной линовке не вышло ничего. Пришлось её бросить и перейти на "сетку" Я по Илюхиной как-то работала. Чуть мозги не свернула, пока разобралась в этих "качалочках" А ведь ещё надо как-то до ребёнка это всё донести. Горячева из РКШ на семинаре как раз ведь пример из Илюхиной приводила. Сказала ещё, что шизофреником стать можно, пока это всё проговоришь))) Да, можно. Илюхина даёт конечно красивый почерк, но по мне так она сильно на любителя. Не знаю, как простая мама не учитель с ней управится. Пусть попробует конечно, но ... не знаю-не знаю. Я бы к Илюхиной сейчас не вернулась. Попробовала раз - не, не для меня. Сложно. Обычная методика проще. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 8 мая 2018, 08:44
|
|
|
|
Королевишна |
8 мая 2018, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ольга Васильевна, спасибо за комментарии. По тетрадям Мазиной, вопрос решился сам собой. Сын сказал: "Мама в глазах рябит, не смогу так писать". Посмотрите пожалуйста, мне кажется рука все-же дрожит. Ну уроках диктанты пишут, а вот списывания нет. Пишем дома. Время списывания 26 знаков. При этом я не говорила ребенку, что засекаю иначе про весь почерк забыл бы. Вообще, он большой торопышка. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 мая 2018, 16:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 8 мая 2018, 15:11ЦИТАТА ( Королевишна ) глазах рябит Бывает и такое с непривычки. Значит вам обычные тетради. Я бы в таком случае не заморачивалась и взяла "Мои первые прописи" Мне почему-то больше нравятся те, которые обычного формата Хотя странно. Писал же он у Вас до этого в сетке. А тут вдруг рябит. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 8 мая 2018, 16:58
|
|
|
|
Королевишна |
8 мая 2018, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
У Мазиной больше горизонтальных строчек, кроме того вертикальные чаще.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 мая 2018, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Можно взять светлый линер и обвести поярче рабочую строку. Линер должен быть светло-бирюзовый или светло-голубой и с матированной линией письма.
Отредактировано: Cypeпка в 8 мая 2018, 19:30
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 мая 2018, 19:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 8 мая 2018, 19:20ЦИТАТА ( Королевишна ) У Мазиной больше горизонтальных строчек, кроме того вертикальные чаще. Как больше и чаще?  А Вы какую Мазину купили? Их две. Начинаю писать красиво и учусь писать красиво. Я начинаю с Начинаю писать красиво. Мазина крупного масштаба. Вот эта.  Потом вот ещё типа Мазина. Один в один. И масштаб и разлиновка. Это из интернета.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
12 мая 2018, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Здравствуйте. А есть где посмотреть правила в каких случаях с О и других овальных элементов букв соединение верхнее делается, а в каких нижнее? Дочка норовит везде верхние сделать, мне привычнее все нижние писать. А правильно, видимо, где-то посередине
|
|
|
|
Грюпунцель |
13 мая 2018, 01:51
|
я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 604
сын
дочь
 |
Южный_Танчик, с буквами м, я, л - нижние соединения.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
13 мая 2018, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
м, я, л - нижние соединения. а остальные верхние?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|