Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мышка_Мини |
1 окт 2015, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
*Fialka*, я тоже требовательная. Но сейчас меня пугает внезапная нагрузка. Учимся только месяц, и ребенок взял на себя труд учиться в музыкалке и ходить на школьные кружки, а сверх этого на один самый любимый кружок - робототехнику. Ни от чего отказываться не хочет. опасаюсь дополнительными прописями нагружать, хотя он и выделывается, что не устает и у него куча сил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
1 окт 2015, 12:13
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Мышка_Мини, если ребенок дома займется прописями 10-20 минут ничего страшного с ним не случится. Вам же не надо по часу сидеть над тетрадью. У сына нагрузка спортивная была приличная в первом классе, но школа в любом случае на первом месте была. Если устаешь на допах и нет сил на школьные задания, значит надо отказываться от допов, но не запускать школу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2015, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А у меня ходит в две музыкалки и на акробатика. И в первом классе она так ходила. Ещё и выступала на концертах постоянно. И ничего, не перегрузилась. Надо было - значит, сидела и писала дополнительно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Ю-ю от 28 сен 2015, 22:17ЦИТАТА ( Ю-ю ) Uzorova Olga, Спасибо, очень приятно!!! Правда старшую я ругаю за почерк) Вы старшую ругаете за то, чего у многих детей просто НЕТ! У старшей ЕСТЬ ПОЧЕРК. Нет у нас в школе каллиграфии, что поделать. Уже чудо, когда у ребёнка сохраняется СВОЙ разборчивый чёткий почерк к старшим классам. Так что не ругайте))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 21:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 1 окт 2015, 11:22Ребёнок умничка, ещё чуть-чуть постараться - и на выставку можно! Есть очень красивые буквы! Подчеркните карандашиком самые красивые буквы, пусть к ним стремится! Я минут 5 разглядывала, очень близко к выставке! Может! Откройте тетрадки детей на выставке, покажите Вашему сокровищу. Через неделю-две-три покажите снова, как пишет!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 22:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 1 окт 2015, 11:46 ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Девочки, я посмотрела многие фотки и расстроилась. У моего совсем все криво ( Логопед говорила, что так может быть из-за дизартрии. Погодите пока и расстраиваться, и на дизартрию кивать). Всё достигается практикой. ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Темку читать сейчас некогда. Извиняюсь, если уже звучал вопрос. Как думаете, стоит ли сейчас дополнительное заниматься дома письмом? или нагрузка в школе итак немаленькая. И если заниматься, то есть ли какой-то наилучший алгоритм? (я сама ручку неправильно держу, кстати). 1) заниматься дополнительно надо, если не получается. Так у Вашего ребёнка будет чаще возникать ситуация успеха в школе. 2) чтобы лучше занимался, договоритесь с учительницей, чтобы она ему "задавала", а потом "проверяла". То, что задаёт мама, не сильно радостно выполняется. 3) про алгоритм почитайте тему или спросите у учительницы. Самое главное: ручку сильно не сжимать, не нажимать сильно при письме (ручку держать, как птенчика); ручка лежит на среднем пальце, большой удерживает, указательный её двигает. Указательный - самый главный.
|
|
|
|
Sandrik |
1 окт 2015, 22:11
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Uzorova Olga, Ольга, спасибо, умеете вы похвалить  Я Дамирчика тоже хвалю, стараюсь именно показывать ему на его успехи, нежели на недочеты, имеет действие  Кстати, красивые прописи я тоже уже ему показывала, проникся, нужно будет еще показать
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 окт 2015, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
обы лучше занимался, договоритесь с учительницей, чтобы она ему "задавала", а потом "проверяла". То, что задаёт мама, не сильно радостно выполняется.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 окт 2015, 22:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 1 окт 2015, 22:11Я раз 6 к Вашей страничке возвращалась)), страдала! У Дамирчика Вашего чудесного то шикарная строчка, то с огрехами. Я уж думала, найти бы 3 подряд красивых строчки. Не нашла(((. Вот через одну - пожалуйста)) Покажите обязательно ему еще красивые прописи + в его написанном сразу красоту подчеркивайте. Аккуратненько карандашиком. Не думаю, что учительница будет против. Старайтесь, вам с сыном пару шагов до выставки!
|
|
|
|
Sandrik |
1 окт 2015, 22:58
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
то шикарная строчка, то с огрехами. Я уж думала, найти бы 3 подряд красивых строчки. Не нашла((( да-да, верно подметили.  Причем, может писать вот, подряд, не отвлекаясь, а как будто 2 разных человечка писали. Связка Иа сегодняшняя в школе вообще из рук вон плохо вышла, неуверенно так, чую, будет чем заняться на выходных
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|