Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Настюшенька** |
4 окт 2015, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 119
мой старший сыночек сентябрь 2007
мой младший сыночек февраль 2014
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 13 сен 2015, 19:44Спасибо))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настюшенька** |
4 окт 2015, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 119
мой старший сыночек сентябрь 2007
мой младший сыночек февраль 2014
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 1 окт 2015, 11:46Мой мальчик в прошлом году в начале писал очень криво и неаккуратно, учительница постоянно акцентировала на это внимание, и я как мама естественно переживала. Взяла письмо под контроль. Дополнительно ему ничего не давала, тоже полная занятость вне школы, делали домашнюю работу, сидела рядом и постоянно напоминала, что надо стараться писать красиво и аккуратно, что и куда вести, иногда особо плохо получающуюся букву прописывали еще строчку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
6 окт 2015, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3290
Дети
 |
Ольга здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста вот это письмо. Cypeпка, Вас тоже прошу.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2015, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Samozvanka от 6 окт 2015, 16:55Здравствуйте! 1) Очень старательный ребёнок. Мо-ло-дец! 2) Лучше чуть меньше стараться) и сжимать так сильно ручку + можно ослабить нажим при письме. Жить сразу станет легче, как и дышать.)) 3) Лучше подкладывать под лист прописи листочек с ярко прочерченными наклонными линиями. Тогда у ребёнка появится шанс соблюдать единый правильный наклон. 4) Должен больше работать указательный пальчик. Кончик шариковой ручки при движении сверху вниз должен смотреть в левое плечо. Тоже поможет с наклоном. 5) еще лучше купить домашние прописи с наклонными линиями и по 5-10 минут хотя бы через день тренироваться. Если будет единый наклон - у ребёнка все шансы скоро попасть на нашу выставку в Консультациях.
|
|
|
|
Samozvanka |
6 окт 2015, 19:00
|
*
Дети
 |
еще лучше купить домашние прописи с наклонными линиями и по 5-10 минут хотя бы через день тренироваться. Спасибо большое, за ценные советы. А то я все ругаюсь и ругаюсь, пойду похвалю что ли немного.
|
|
|
|
Kilikali |
6 окт 2015, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 361
 |
Uzorova Olga, Ольга, здравствуйте! Хотела спросить Ваше мнение о такой насадке,  слышали ли Вы что-то плохое при или после её использования? Моему сразу понравилось ей писать, говорит, удобно, мне кажется, и пальцы не слишком устают, нет такого напряжения, как без неё.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 окт 2015, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Samozvanka, проверьте, как лежит при письме тетрадка (прописи). С наклоном или без. И не сдвигает ли тетрадку во время письма.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Samozvanka |
6 окт 2015, 22:24
|
*
Дети
 |
Samozvanka, проверьте, как лежит при письме тетрадка (прописи). С наклоном или без. И не сдвигает ли тетрадку во время письма. Сдвигает, постоянно поправляю, но я не всегда могу стоять над душой и следить за наклоном тетради.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2015, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Kilikali от 6 окт 2015, 19:02ЦИТАТА ( Kilikali ) слышали ли Вы что-то плохое при или после её использования? Моему сразу понравилось ей писать, говорит, удобно, мне кажется, и пальцы не слишком устают, нет такого напряжения, как без неё. Если при письме держит пальчики правильно и меньше устаёт - то можно. Для большинства детей они не помогают.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 окт 2015, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Kilikali, такие насадки подбираются индивидуально. Вы хотя бы сфотографируйте руку вашего ребёнка с насадкой и без и выложите. Тогда я вам смогу точно сказать, можно ли именно вашему ребёнку её использовать. Фотографировать нужно в процессе письма, то есть с нагрузкой, и в свободном держании, то есть не прилагая усилий. Конкретно по вашему вопросу - да, такие насадки в ряде случаев могут сильно навредить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|