Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
ogovoruha |
7 окт 2015, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Там и сзади пацанчик не теряется - чаек пьет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 7 окт 2015, 14:28ЦИТАТА ( ogovoruha ) Там и сзади пацанчик не теряется - чаек пьет. Да! Тоже как-то органично вписался). Пьёт чаёк, и в ус не дует! И дети, и учителя к комиссиям абсолютно спокойно относятся. Пришли? Ни и ходите тихо, не мешайте. )) Никто из детей завтракать не перестал. Интересно, что все во всех школах ученики в формах. Белые рубашечки и белые гольфики во всех школьных формах каждый день. И к концу дня всё остаётся белым. Загадка)
|
|
|
|
Финетка |
7 окт 2015, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Принцип написания буквы - согласна. А ещё можно из проволоки крупную букву скрутить и пальцем обводить. Или на альбомном листе объёмным контуром (который для витражей) во весь лист букву написать - пусть обводят. Как раз указательный палец тут запоминает, который именно за это отвечает. мы еще лепим буквы из пластилина, потом разбираем их на запчасти, форма элементов сохраняется, и глядя на этот элемент, пишем его в прописи. Еще по крупе прописываем, очень удобно: на подносе у меня кукурузная крупа, потому что манку нам нельзя, но вообще манка еще удобнее должна быть. Пишем по крупе пальцем и кисточкой, и обратной стороной кисточки - по-разному получается, интересно. Ну и красками тоже, и пуговками выкладываем. первоклассница решила перекусить))  у нас бы в обморок упали и учитель, и родители  думала, что после сланцев, в которых учитель пришла на урок, ничему не удивлюсь))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
7 окт 2015, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ди моя в детский сад в Турции ходила, с 2 до 2,5 лет,с немцами, жили мы тогда в Турции. Я удивилась, когда увидела, как занятия проходят в саду- кто-то играет в это время, кто-то ест, кто-то в бассейне плавает, кто-то на горке катается, а кто-то занимается. Исключительно все по желанию. Периодически кто-то из детей присоединяется к занятиям, а кто-то убегает. И воспитатель тут же присоединившемуся объясняет и включает его в занятие. У нас в садах тоже бы в обморок упали. А там- норма.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 18:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 7 окт 2015, 15:57ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, а это там норма, что учительница так одета? У детей форма. А учителя одеваются кто как. Есть очень стильно одетые. Есть другие) Но учтите, что в классах кондиционеров нет. Вентиляторы тоже особо не включают. В классах температура +30 (+35). Ответ на сообщение Финетка от 7 окт 2015, 16:05ЦИТАТА ( Финетка ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2015, 13:52 ) первоклассница решила перекусить))
у нас бы в обморок упали и учитель, и родители думала, что после сланцев, в которых учитель пришла на урок, ничему не удивлюсь)))) У нас в школах и темп уроков совсем другой. И даже темп на улицах. И, вообще, жизни) Ответ на сообщение ogovoruha от 7 окт 2015, 16:18ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ди моя в детский сад в Турции ходила, с 2 до 2,5 лет,с немцами, жили мы тогда в Турции. Я удивилась, когда увидела, как занятия проходят в саду- кто-то играет в это время, кто-то ест, кто-то в бассейне плавает, кто-то на горке катается, а кто-то занимается. Исключительно все по желанию. Периодически кто-то из детей присоединяется к занятиям, а кто-то убегает. И воспитатель тут же присоединившемуся объясняет и включает его в занятие. У нас в садах тоже бы в обморок упали. А там- норма. Не, там, всё-таки - школа. До такой степени так не гуляют. А в третьих и четвертых классах уже и есть не успевают. С малышами у них очень индивидуальный подход. Карусель такая. Поработал с учителем, отошёл, заданное делаешь. Потом снова подходишь. Или к тебе учитель идёт уже). И влететь может, если не успел сделать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 19:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 7 окт 2015, 18:58ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) В классах температура +30 (+35). Не представляю, как можно нормально учиться (да и просто функционировать) при такой температуре в помещении Как-то учатся и работают) При мне ни один вентилятор даже ни разу не работал. Ни в одной школе. Учатся в первую половину дня, потом обед. Потом во вторую половину дня что-то типа нашего окружающего мира, арт пластика и еще что-нибудь. Все дети уходят домой с домашним заданием, которое выполняется, как было сказано завучами школ: "неограниченное количество времени".
|
|
|
|
Леося |
7 окт 2015, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Захотелось на Кубе учить ребенка  . А то наш форум почитаешь, то в школе идиотом ребенка назовут, то за забытый пенал до слез доведут...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 19:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Леося от 7 окт 2015, 19:32ЦИТАТА ( Леося ) Захотелось на Кубе учить ребенка . А то наш форум почитаешь, то в школе идиотом ребенка назовут, то за забытый пенал до слез доведут... Там своя такая неторопливая учёба) Если ребёнок тянется к бОльшим знаниям - ему их дадут. У остальных - спокооойная база. Но все дети в форме. Наши так бы смогли в наше время? Не знаю. Мне очень нравился секундный взгляд многих учителей, когда мы входили в класс. Я сама так смотрела на очередных гостей, когда ко мне на урок входили)). Раз ТАК смотрят - значит, работают и не нравится, что отвлекают.
|
|
|
|
Леося |
8 окт 2015, 07:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я из Тая подобную форму привезла, она реальные копейки стоит, даже по новому курсу, т е доступна даже самым бедным тайцам и русским  . Я бы хотела обучать ребенка в своем ритме без всякого цейтнота. Поэтому мой ребенок не пойдет в художку-музыкалку-спортшколу, чтобы с языком на плече бегать и уроки на коленках делать. Но какое-нибуть допобразование конечно будет. Пока решила, что английский он точно мне простит  .
|
|
|
|
Cypeпка |
8 окт 2015, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А мои хотели и спорт, и музыку. Мало того - они тянули такую нагрузку. И я считаю, что моя старшая, окончившая музыкальную школу по двум предметам, имевшая все годы обучения ещё и спортивную нагрузку серьёзную, и в итоге получившая за ЕГЭ по русскому 92 балла, по математике 87, по остальным предметам примерно на этом же уровне - вполне достойно школу окончила со всеми своими деланиями уроков "на коленке". И почему вот я должна была её лишить музыки и спорта ради якобы учёбы? Выучилась же… А кто не тянул - ну так и не надо. Само отвалится. Бросить всегда можно успеть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|