Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Мышка_Мини |
8 окт 2015, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Я пришла к выводу, что пока не могу лишить сына его кружков, потому что 1) Он из них выходит сияющий. Значит, они дают ему энергию. Эта энергия ему и на прописи пригодится )) 2) Гармоничный человек с высокой самооценкой и доброжелательным отношением к миру найдет свое счастье, даже если его прописи в первом классе будут далеки от идеала. Если же в жизни было много школы и мало радости, пятерка по прописям хорошую погоду не сделает. Такая моя логика.  Но спать заставляю в восемь часов. Отредактировано: Мышка_Мини в 8 окт 2015, 10:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
8 окт 2015, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Я тоже не планирую пока от спорта и художки отказываться. 1. От спорта - потому что ее порвет тогда от собственной активности, куда то это надо выплескивать. 2. А без рисования она свою жизнь не представляет. Никак. Вот и терпим - на другой конец города на маршрутке бабуля возит два раза в неделю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
9 окт 2015, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
2 класс Присоединённые изображения
|
|
|
|
надюшка_я |
10 окт 2015, 05:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
Какие Вы счастливые пишете еще в узкую линейку,нашим ее убрали где то в третьей четверти первого класса вот мучаемся
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 09:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
надюшка_я, вам не могут запретить писать в тетради с узкой линейкой. Нет норматива, который обязывает учителя перейти на широкие в определённый день.
У нас кто как писал во 2 классе, некоторые и в третьем ещё в узколинейных писали.
|
|
|
|
надюшка_я |
10 окт 2015, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
Незнаю учительница говорит я б рада в узких еще пописать но все сказали надо уже в широкую
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2015, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А уж дома-то вообще пишете где хотите и как хотите… У меня когда старшая училась, не было ещё тетрадок в узкую косую клетку, не выпускали их промышленно. Я ей сама линовала, в том числе и прописи… светло-серым линером, потому как по карандашу ручка не пишет. А линер светлый, его под синим и не видно, и вообще он такой… ненавязчивый. И дневник линовала - у нас в первом классе был неофициальный… Потом, когда мои мальчишки старшие в первый класс пошли, им выдали трафареты - лист бумаги размером с тетрадный, ярко пролинованный в наклонную узкую линию. Подкладывали его под тетрадный лист - линейки были видны неплохо, но трафарет съезжал, особенно у моего коряворукого… тоже им линовала, потому как ещё и лишнее напряжение по прижиманию тетрадки дополнительному вовсе ни к чему на этапе обучения письму. И зрение опять же… Да и не годился тетрадный трафарет для прописей - там более крупный нужен. Потом уж промышленные тетрадки появились уже пролинованные мелко. Ух, я накупила на радостях ))))
|
|
|
|
оленик |
10 окт 2015, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Я пришла к выводу, что пока не могу лишить сына его кружков, потому что 1) Он из них выходит сияющий. Значит, они дают ему энергию. Эта энергия ему и на прописи пригодится ))2) Гармоничный человек с высокой самооценкой и доброжелательным отношением к миру найдет свое счастье, даже если его прописи в первом классе будут далеки от идеала. Если же в жизни было много школы и мало радости, пятерка по прописям хорошую погоду не сделает.Такая моя логика соглашусь с вашей логикой. Я тоже за кружки, если они приносят радость, даже если в школьных тетрадях не ах. И в особенности если в школе не совсем хорошо. У ребенка должна быть зона успешности, та деятельность, где у него получается и все хорошо, где его хвалят, а не критикуют, где он получает позитивную оценку. При этом старание в школе никто не отменял.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 10:23
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
надюшка_я, это решение завуча? Жаль. Мелколинованные эти тетради хороши и чудесным образом выручают.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 10:23ЦИТАТА ( Капибара ) Жаль. Мелколинованные эти тетради хороши и чудесным образом выручают. Выручают, но не всех. Но тех, кого выручают - выручают сильно. Ответ на сообщение Леося от 8 окт 2015, 07:31ЦИТАТА ( Леося ) Я из Тая подобную форму привезла, она реальные копейки стоит, даже по новому курсу, т е доступна даже самым бедным тайцам и русским Вы привезли форму, но, наверняка, не включая обязательную школьную обувь. Вот школьная обувь там ужасна. Как колодки - очень твёрдая. Ответ на сообщение marusy от 9 окт 2015, 23:28Что Вы так долго скромничали - не выкладывали?? ВЫСТАВКА! Умничка!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|