У нас проблема: пропускает буквы, при этом сама себе вслух диктует. Особенно любит вместо "о" писать "а". Т.е. диктует себе "коооооо", а пишет "кааааа". Вот что с ней делать?

Ну что делать… учить себя слушать ))) Очевидно же, что не умеет.

Вот по этой табличке поём "аааааааа", одовременно показывая пальцем все "а", какие мы там нашли. Поётся, пока все а не закончатся, естественно, не на одном дыхании. Тянем, сколько дыхания хватает, спокойно берём дыхание и продолжаем.
Можно искать а в произвольном порядке, можно последовательно по строчкам или последовательно по столбикам.
Аналогичные таблички нужно сделать по гласным у, и, ы, э, о. Делаются они очень просто: берёте пустую табличку, впихиваете туда на произвольные места штук пятнадцать нужных гласных, остальные места заполняете наобум.
Если вы думаете, что это очень просто - ошибаетесь )))) это просто далеко не всем.
Если с такой большой табличкой ребёнок справляется с трудом - начните с таблички ЗхЗ с парой букв а. И в моём образце буквы очень тесно написаны, это я на скорую руку набросала

вообще-то промежуток между буквами должен быть таким, чтобы туда ещё одну букву вписать можно было бы.
Потом слоги:

Вот по этой табличке вначале подряд. Ребёнок проводит пальцем от С к А, тянет саааа, от К к А, тянет кааааа, от М к А, тянет маааа и так до конца столбика согласных. Потом так же проводит от согласных к О, каждый слог тянет и т.д.
Потом ребёнок идёт последовательно вниз по столбику согласных, а вот гласную вы ему показываете указкой. То есть получается, например, сооо, куууу, мааааа, пыыыы…
Потом вы ему называете произвольные слоги, а он показывает их в табличке (то есть проводит пальцем от нужного согласного к нужной гласной) и пропевает.
Потом добавляем письмо. Вы называете произвольный слог, ребёнок показывает-пропевает его и записывает.
Потом без таблички уже. Называете три произвольных слога. Ребёнок пропевает их по одному и записывает. И не подсказывать! три слога он обязан удерживать в памяти. Это как минимум… вообще-то на момент поступления в первый класс он пять-шесть слогов должен удерживать. Вот постепенно наращивайте количество. Не удержал три слога, забыл… не подсказывайте, дайте новую цепочку из трёх слогов.
Потом пусть ребёнок диктует вам. Даёте ему бумажку с записью слогов, он вам их последовательно диктует, вы записываете, он следит. Очень полезно ошибаться

Поом сравнивает вашу запись с бумажкой: заметил вовремя вашу ошибку - минус вам, не заметил - минус ему. Очень мобилизует
Если есть на что голос ребёнка записать, то пусть ребёнок сам себе произвольные слоги надиктует на магнитофон (либо можно дать ему бумажку с записью этих слогов, по которой он и надиктует), потом себя слушает и пишет под диктовку с магнитофона, потом включает запись повторно, и пусть проверяет сам, чего он там понаписал ))))
Потом пропеваем и пишем слова типа лак-лук-лик-люк и подобные цепочки.
Ну вот так примерно.