Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

marusy
post 10 окт 2015, 22:31
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Какие Вы счастливые пишете еще в узкую линейку,нашим ее убрали где то в третьей четверти первого класса вот мучаемся

Не понимаю зачем. Мне кажется, что это такая помощь детям в становлении почерка. У старшей дочери учитель русского языка трафарет раздавала, подкладывали под страничку, а теперь такие тетради есть, грех не пользоваться.

Что Вы так долго скромничали - не выкладывали?? ВЫСТАВКА! Умничка!!!

Показала ребёнку вашу похвалу, был просто счастлив ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 10 окт 2015, 22:36
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] marusy от 10 окт 2015, 22:31
ЦИТАТА ( marusy )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 10 окт 2015, 14:13 )
Что Вы так долго скромничали - не выкладывали?? ВЫСТАВКА! Умничка!!!
Показала ребёнку вашу похвалу, был просто счастлив ))

Я очень рада! Пусть и дальше так же старается! Нам на Выставку на каждый год такие украшения требуются! ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninochka
post 24 окт 2015, 00:50
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
Uzorova Olga,
ЦИТАТА
Видно, что ребёнок старается. Но что-то уж больно бодро в школе начали. Есть очень красивые буквы, есть срывы. Когда побольше напишете - покажите еще раз. Пока точно видно, что очень ответственный ребёнок.

Вот, показываемся :blush: дочка, первый класс:
УвеличитьУвеличить
Учительница вместо "Молодец" поставила "молодей"))) видимо с нашим предметным обучением совсем замоталась)))

Отредактировано: Ninochka в 24 окт 2015, 00:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 окт 2015, 01:03
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ninochka от 24 окт 2015, 00:50
ЦИТАТА ( Ninochka )
Uzorova Olga,
ЦИТАТА
Видно, что ребёнок старается. Но что-то уж больно бодро в школе начали. Есть очень красивые буквы, есть срывы. Когда побольше напишете - покажите еще раз. Пока точно видно, что очень ответственный ребёнок.
Вот, показываемся дочка, первый класс:

И я не ошиблась) - старательность превратилась в почти отличное качество!
Поправить большие У,Щ немного...
А вы же будете на каникулах дома писать? Немножко подтяните эти буквы - и присылайте уже для нашей Выставки!
Умница девочка!

Отредактировано: Uzorova Olga в 24 окт 2015, 01:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
в поисках счастья
post 24 окт 2015, 01:16
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Уважаемые девушки у кого дети леворукие,подскажите как можно помочь ребенку правильно поставить руку? Мне если что приходится практически лезть ей через голову,так как у меня левая рука только для поддержки штанов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninochka
post 24 окт 2015, 01:17
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
Uzorova Olga,
ЦИТАТА
И я не ошиблась) - старательность превратилась в почти отличное качество!
Поправить большие У,Щ немного...
А вы же будете на каникулах дома писать? Немножко подтяните эти буквы - и присылайте уже для нашей Выставки!
Умница девочка!

Спасибо!! Завтра дам дочке почитать Ваш комментарий ;) Обязательно на каникулах будем писать, но они у нас только с 16 ноября (система 5-1 у нас). У нас проблема: пропускает буквы, при этом сама себе вслух диктует. Особенно любит вместо "о" писать "а". Т.е. диктует себе "коооооо", а пишет "кааааа". Вот что с ней делать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 24 окт 2015, 12:47
Сообщение №307 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Uzorova Olga, я в антивыставке выкладывала тетрадь по математике своей пятиклассницы.
Вот тетрадь по русскому, домашняя работа, то есть пишет неторопливо
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 окт 2015, 12:52
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ninochka от 24 окт 2015, 01:17
ЦИТАТА ( Ninochka )
У нас проблема: пропускает буквы, при этом сама себе вслух диктует. Особенно любит вместо "о" писать "а". Т.е. диктует себе "коооооо", а пишет "кааааа". Вот что с ней делать?

Ничего не делать) Просто больше писать, всё проговаривая по слогам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 окт 2015, 13:06
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mama_bu от 24 окт 2015, 12:47
ЦИТАТА ( Mama_bu )
Uzorova Olga, я в антивыставке выкладывала тетрадь по математике своей пятиклассницы.
Вот тетрадь по русскому, домашняя работа, то есть пишет неторопливо
Для пятого класса очень приличный почерк. Предложите дочке написать хотя бы половинку без помарок, чуть больше обращая внимание на единый наклон букв. Такой почерк пятиклассницы можно к нам на выставку.

Ответ на сообщение [?] в поисках счастья от 24 окт 2015, 01:16
ЦИТАТА ( в поисках счастья )
Уважаемые девушки у кого дети леворукие,подскажите как можно помочь ребенку правильно поставить руку? Мне если что приходится практически лезть ей через голову,так как у меня левая рука только для поддержки штанов

Сурепка что-то своё подскажет. Она в этом большой специалист.
Но мы в школе не ставим. Очень многие левши пишут очень красиво. Сходите к нам на Выставку здесь в Консультации. Покажите ребёнку, как пишут левши. Да и правши)
Может, заинтересуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2015, 14:58
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас проблема: пропускает буквы, при этом сама себе вслух диктует. Особенно любит вместо "о" писать "а". Т.е. диктует себе "коооооо", а пишет "кааааа". Вот что с ней делать? :???:

Ну что делать… учить себя слушать ))) Очевидно же, что не умеет.
Увеличить
Вот по этой табличке поём "аааааааа", одовременно показывая пальцем все "а", какие мы там нашли. Поётся, пока все а не закончатся, естественно, не на одном дыхании. Тянем, сколько дыхания хватает, спокойно берём дыхание и продолжаем.
Можно искать а в произвольном порядке, можно последовательно по строчкам или последовательно по столбикам.
Аналогичные таблички нужно сделать по гласным у, и, ы, э, о. Делаются они очень просто: берёте пустую табличку, впихиваете туда на произвольные места штук пятнадцать нужных гласных, остальные места заполняете наобум.
Если вы думаете, что это очень просто - ошибаетесь )))) это просто далеко не всем.
Если с такой большой табличкой ребёнок справляется с трудом - начните с таблички ЗхЗ с парой букв а. И в моём образце буквы очень тесно написаны, это я на скорую руку набросала :D вообще-то промежуток между буквами должен быть таким, чтобы туда ещё одну букву вписать можно было бы.
Потом слоги:
Увеличить
Вот по этой табличке вначале подряд. Ребёнок проводит пальцем от С к А, тянет саааа, от К к А, тянет кааааа, от М к А, тянет маааа и так до конца столбика согласных. Потом так же проводит от согласных к О, каждый слог тянет и т.д.
Потом ребёнок идёт последовательно вниз по столбику согласных, а вот гласную вы ему показываете указкой. То есть получается, например, сооо, куууу, мааааа, пыыыы…
Потом вы ему называете произвольные слоги, а он показывает их в табличке (то есть проводит пальцем от нужного согласного к нужной гласной) и пропевает.
Потом добавляем письмо. Вы называете произвольный слог, ребёнок показывает-пропевает его и записывает.
Потом без таблички уже. Называете три произвольных слога. Ребёнок пропевает их по одному и записывает. И не подсказывать! три слога он обязан удерживать в памяти. Это как минимум… вообще-то на момент поступления в первый класс он пять-шесть слогов должен удерживать. Вот постепенно наращивайте количество. Не удержал три слога, забыл… не подсказывайте, дайте новую цепочку из трёх слогов.
Потом пусть ребёнок диктует вам. Даёте ему бумажку с записью слогов, он вам их последовательно диктует, вы записываете, он следит. Очень полезно ошибаться :D Поом сравнивает вашу запись с бумажкой: заметил вовремя вашу ошибку - минус вам, не заметил - минус ему. Очень мобилизует :D
Если есть на что голос ребёнка записать, то пусть ребёнок сам себе произвольные слоги надиктует на магнитофон (либо можно дать ему бумажку с записью этих слогов, по которой он и надиктует), потом себя слушает и пишет под диктовку с магнитофона, потом включает запись повторно, и пусть проверяет сам, чего он там понаписал ))))
Потом пропеваем и пишем слова типа лак-лук-лик-люк и подобные цепочки.
Ну вот так примерно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных