Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
25 окт 2015, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Понимаете, в чём дело… Это разные вещи. Ну вот смотрите, если взять опять же пение. Вот звучит какая-то мелодия, ну например, какая-то популярная песня. Ну очень трудно найти человека (естественно, не глухого), который не сможет эту мелодию узнать. А вот воспроизвести эту мелодию правильно могут уже далеко не все. Причём некоторые люди слышат, что они куда-то не туда заехали, а некоторые вполне искренне считают, что они спели всё правильно. Вот где-то искажение возникает… то ли на этапе восприятия, то ли на этапе воспроизведения, то ли на каком-то промежуточном… но оно возникает. И если ребёнок диктует себе КО, а пишет КА - либо он вообще себя не слушает, либо он где-то что-то в восприятии искажает, либо не слушает, потому что искажает. Либо внешнее слуховое восприятие забивает внутреннее. Либо ребёнок услышанное сразу переложил на зрительную ассоциацию, и дальше ориентируется именно на это представление, игнорируя собственную диктовку. Слабая слуховая память и восприятие - организм на них и не полагается, замену ищет… Нужно именно себя услышать, с внутренним слухом разобраться. Иначе проблемы так и будут хвостом тянуться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
25 окт 2015, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Почему КО, она и диктует себе КА, она же не знает, что Корова, она не Карова, так и диктует, так и пишет. Или я не понимаю что-то? А про музыку, это вообще моя больная тема))) Я пою, муж не поет, но в ноты попадает, а дочка не попадает, причем она точно слышит, а вот воспроизвести правильно не может. В музыкальную ходим уже четвертый год, не для того, чтобы стать певцами, а именно для развития вот этой части ее мозга.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2015, 19:04
|
*
 |
Так, разобралась… это я не вам писала. Но вы попойте таблички эти, если нравится… оно полезно в любом случае. Если ребёнку нравится, я имею в виду. Надоест - ну и не надо уже, значит, дитю отработка эта. А вам - цепочки с наращиванием, я писала уже где-то. Типа кружка - красная кружка - большая красная кружка - большая эмалированная (если выговорит такое вообще  ) красная кружка… Не найдёте то моё сообщение - ещё раз тогда распишу. Либо по категориям слова перечисляйте по очереди.Например, цвета. Слово вы - слово ребёнок. Тут нужно в голове удерживать все уже названные, чтоб не повторяться. Ну или диких животных, одежду, перелётных птиц каких-нибудь или просто любых птиц… да какие угодно. Или взяли картинку какую-нибудь, обратной стороной перевернули. Незнакомую картинку. Назвали несколько слов, потом перевернули картинку, и пусть ищет, чего назвали. И не подсказывать. Начать можно с трёх слов.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2015, 19:11
|
*
 |
Почему КО, она и диктует себе КА, она же не знает, что Корова, она не Карова, так и диктует, так и пишет. Или я не понимаю что-то? А про музыку, это вообще моя больная тема))) Я пою, муж не поет, но в ноты попадает, а дочка не попадает, причем она точно слышит, а вот воспроизвести правильно не может. В музыкальную ходим уже четвертый год, не для того, чтобы стать певцами, а именно для развития вот этой части ее мозга. А, ну это мне знакомо  я сама попала лет в двадцать Ну так это ж я по-вумному подошла  Я открывала рот молча, напрягала связки по-всякому, и ждала, пока они резонировать начнут  Вот как начали - можно звук включать, это та нота, чистая А сейчас особо-то не тренируюсь, опять не попадаю. Причём сама мелодия получается чисто, но каждая нота ровно на четверть тона ниже, чем надо.
|
|
|
|
ONA1 |
25 окт 2015, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
все, спасибо, поняла. Упражнение с цепочками слов найду. Да-да, мы с дочкой вместе поем, и она просит: "Мама, давай еще раз, чтобы задребезжало".)))
|
|
|
|
ogovoruha |
27 окт 2015, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Мы пока вот так корявенько. За что плюсы - не знаю.
|
|
|
|
*матрешка* |
27 окт 2015, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Это вы называете корявенько? Эххх нам бы так. Очень хорошо, пять с минусом я бы сказала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
27 окт 2015, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно заниматься письмом с пятилеткой? И существует ли эффективное приспособление для того, чтоб правильно держал карандаш? Умеет держать правильно, но когда пишет, говорит, что рука быстро устает и берет карандаш опять в кулак  Пока только обводим по пунктиру или пишем по клеточкам.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 окт 2015, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 27 окт 2015, 16:04ЦИТАТА ( ogovoruha ) Мы пока вот так корявенько. За что плюсы - не знаю. Да ладно)), не то, чтобы корявенько. Наклон бы нужен вам однозначно. Но прописи такого шанса почти не дают. Но пишет на "хорошо")) Про плюсики - наверное, что-то под диктовку писали. Сколько правильно написала. На полях - то, что правильно обвела, наверное. Например - такую-то букву по счёту с конца обвести... Типа такого. Ответ на сообщение Лебеденок от 27 окт 2015, 16:54ЦИТАТА ( Лебеденок ) Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно заниматься письмом с пятилеткой? Добрый день! С пятилеткой письмом? Родителю? Минут 15 с перерывами. ЦИТАТА ( Лебеденок ) И существует ли эффективное приспособление для того, чтоб правильно держал карандаш? Нет) В общей массе - нет. Некоторым что-то помогает, но надо подбирать индивидуально. ЦИТАТА ( Лебеденок ) Умеет держать правильно, но когда пишет, говорит, что рука быстро устает и берет карандаш опять в кулак 1) Может, долго пишете? 2) малыши часто очень крепко сжимают карандаш и очень сильно нажимают при письме. Посоветуйте сжимать карандаш, как птенчика держать. Чтобы и не улетел, но и так, чтобы крылышки не повредить. (Кёнас придумала) ЦИТАТА ( Лебеденок ) Пока только обводим по пунктиру или пишем по клеточкам. Да, ещё можете подключить написание графических диктантов. Только купите для них тетрадь в крупную клетку.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2015, 07:23
|
*
 |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько по времени можно заниматься письмом с пятилеткой? И существует ли эффективное приспособление для того, чтоб правильно держал карандаш? Умеет держать правильно, но когда пишет, говорит, что рука быстро устает и берет карандаш опять в кулак  Пока только обводим по пунктиру или пишем по клеточкам. Фотографии руки ребёнка можете показать? Там, где держит правильно, и там, где хватает в кулак. Во время работы, то есть когда нажимает на карандаш, и в свободном положении, без нажима, когда только взял. И вообще-то нельзя писать уставшей рукой. Вот как устала рука, как перехватил карандаш - так и хватит. И замените карандаш либо на очень мягкий чернографитный, либо на цветной акварельный. У вас ещё скачок роста не прошёл наверняка, у вас рука к длительным нагрузкам при письме не готова по определению.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|