Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 31 окт 2015, 22:55
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] нотта от 31 окт 2015, 15:12
ЦИТАТА ( нотта )
Да? А нас вынудили пойти в 7 лет. ПМПК ЮЗАО Москвы так и сказали - читает уже, что вам еще (я просила позволить в 8 лет идти, у ребенка ДЦП, аутичные черты). Он даже солнышко нарисовать не мог.

Вам можно было быть смело намного жестче. И сделать по-своему.

ЦИТАТА ( нотта )
Счас пишет, 4й класс как никак, но почерк...обнять и плакать...

Достаточно разборчиво+ проглядывается почерк. Наклон бы вам...

ЦИТАТА ( нотта )
Плохо что нельзя таким детям писать в мелкую линейку((( В большой стало все совсем плохо.

Смело берите со второй четверти любую мелкую линейку и пишите. Объясните учителю, что ребёнку так пока проще. Ничего страшного. У учителя - общее пожелание к классу. Но пойти Вам навстречу он легко может без всякого для себя ущерба.
ЦИТАТА ( нотта )
Смотрю тут по страницам мамы "жалуются" на почерк детей и мне смешно.

- Девочки, Вам просто сравнить не с чем, все Ваши дети пишут шикарно! Это вы "закушались" пардон...

Да и Вы ... - не голодаете)) Поверьте, я видела много разных тетрадей. Ваша меня не испугала)
Почитайте здесь в ветке темы про почерк и каллиграфию. Вашему ребёнку есть шанс, что помогут многие методы.
Удачи!

Ответ на сообщение [?] Леося от 31 окт 2015, 18:28
ЦИТАТА ( Леося )
ИТАТА ( Cypeпка )
… Подушечки пальцев не работают вообще. Он работает нижней фалангой, частично средней… А ногтевая фаланга как продолжение просто идёт пальца.

Сурепка, у нас тоже самое. Жду советов вместе с Луизой..

Сурепка 100% попросит фото))

А что Вам в письме не нравится? Ребёнок начинает писать. Рука достаточно уверенная и твёрдая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нотта
post 31 окт 2015, 22:59
Сообщение №362 (ссылка)

Ленивая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тропарево

Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
Uzorova Olga, Большое спасибо :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 окт 2015, 23:06
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, попросит )))
Потому что такого рода консультации не даются наобум. За семнадцать лет двух детей с одинаковыми руками не видела.
Мне нужно посмотреть, как работает рука. "То же самое" там не может быть по определению.
Так что - фото руки в свободном положении и под нагрузкой. С разных ракурсов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 31 окт 2015, 23:32
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нет не писали))) И в сад мы не ходили, нас так и не взяли...В лекатеку ходили 2-3 раза в неделю. Просто когда решили куда идем когда идем и в какую школу, нам было сказано что это решает ПМПК. Ну мы записались, и там мне сказали категорическое нет...Может конечно я прав своих не знаю и могла сказать им- "а идите ка вы тети"....Но там такой прессинг был откровенный с оскорблениями и тыпы. Требовали идти в интернат на Н Черемушках...Еле отбрыкались...

Да, комиссии иногда бывают…
У моей подруги сын шёл в шесть лет и три месяца. А поскольку шести с половиной не было - тоже через ПМПК. Вот это было нечто…
Дали ребёнку игральную карту, кажется, восьмёрку, чёрной масти. И спрашивают: чего здесь не хватает?
А семья православная, ребёнок карт вообще в жизни не видел никогда. Мама попыталась вмешаться, объяснить… ей даже рта раскрыть не дали. Говорят: а что такого? по картам тоже вполне можно чего-то там…
Ну он покрутил-повертел: не знаю, говорит, вроде всего хватает… Мама тоже смотрела, думала… тоже не поняла.
Потом спрашивают: вот если тебе учитель за хороший ответ предложит конфетку, пятёрку или игрушку, ты что выберешь? Он думал-думал… конфетку выбрал.
Тётя из комиссии: вот! он маленький! у него мотивации нет! он конфетку выбрал!
Потом за дверь когда вышли, мама спрашивает у него, почему конфетку. Он посмотрел на неё как на идиотку и заявил: Мама! Ты что, не понимаешь? Выпрашивать хорошие отметки у учителя - НЕПРИЛИЧНО!!!!!
Ну и всё остальное в таком духе. Откровенное такое желание было доказать ребёнку, что он идиот, и размазать маму по плинтусу.
Ну и наплевали они на решение этой комиссии и пошли себе поступать в свою гимназию.
А к моему старшему в логопедический сад приходила комиссия, это перед их выпуском года за два выпуск был. Детей просили повторить фразу: Милиционер дядя Валерий регулирует движение на перекрёстке около железнодорожного вокзала". Да я с одного раза её сама не запомнила и не повторила…

Отредактировано: Cypeпка в 1 ноя 2015, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 1 ноя 2015, 11:19
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Капибара от 31 окт 2015, 17:21
ЦИТАТА ( Капибара )
Потеряла Антивыставку, дайте ссылку

АНТИвыставка

Это Вы диктантом хотите похвастаться, который без нутрии написан? )))

Отредактировано: Uzorova Olga в 1 ноя 2015, 11:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 ноя 2015, 06:45
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сурепка, у нас тоже самое. Жду советов вместе с Луизой..
Сурепкааа!
Вы про нас забыли, или у нас так всё ужасно, что ничего нельзя сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 7 ноя 2015, 07:25
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Финетка, я еще фотки не выложила (т к то нас затопили, то еще чего :) ). Ник сильно испугался, когда вода с потолка лила, сказал, ну как можно жить в таких условиях :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 ноя 2015, 07:41
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сказал, ну как можно жить в таких условиях :D .
устами младенца... :)
не сильно вам дом попортили? всё в порядке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 7 ноя 2015, 07:50
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Финетка, :4u: не сильно, мы и так планируем переезд. Это второй затоп нас за 2 мес, хорошо, что когда бы были в отпуске, этого не случилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2015, 10:58
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сурепкааа!
Вы про нас забыли, или у нас так всё ужасно, что ничего нельзя сделать?

Да у меня тут просто то одно, то другое… то с одной в травмпункт, то с другим на внеплановые занятия, то с третьей - запись, концерт… Каникулы, называется…
Мне, чтоб вам ответить, надо сесть, сосредоточиться и спокойно подумать минут десять хотя бы, потом сформулировать так, чтоб вы поняли… Когда мои меня дёргают со всех сторон - это не получится. Просто кинестетические понятия, например, в слова облечь, чтоб понятно было - это сложно, на ходу не сформулируешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 12:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных