Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Финетка
post 7 ноя 2015, 19:24
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, я не тороплю :HET: я просто напомнить :shuffle: и спросить, вдруг у нас такая безнадега, что у Вас язык не поворачивается мне это сказать :(
Вообще, я сегодня узнала, сколько у Вас детей :blink: и сколько проблем :ex: если что, я совершенно не обижусь и ничего такого не подумаю, если Вы и вовсе не найдете времени на ответ. И вообще, могу взять свой вопрос в "обратный зад" :yes:
:invalid: Вы еще и работаете... Когда Вы поесть-то успеваете? :blink: а спите, в принципе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 12 ноя 2015, 21:34
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Фотографии руки ребёнка можете показать? Там, где держит правильно, и там, где хватает в кулак. Во время работы, то есть когда нажимает на карандаш, и в свободном положении, без нажима, когда только взял.
И вообще-то нельзя писать уставшей рукой. Вот как устала рука, как перехватил карандаш - так и хватит.
И замените карандаш либо на очень мягкий чернографитный, либо на цветной акварельный. У вас ещё скачок роста не прошёл наверняка, у вас рука к длительным нагрузкам при письме не готова по определению.

Спасибо за ответ!
Только удалось сфотографировать, как пишет. Это, надо сказать, уже прогресс! Т.к. раньше держал карандаш между большим пальцем и второй фалангой указательного, и так рисовал с трех лет. Хотела сфотографировать, но сейчас говорит забыл как держал, хотя сегодня только видела, что так рисовал :D Начали исправлять активно с сентября, ходит на подготовку, стал лучше держать. Но все равно руку как-то выворачивает внутрь, не очень это выглядит:
[+]
тык

Он постоянно что-то пишет и рисует, поэтому я думаю, как бы не упустить очередное неправильное держание карандаша :scratch: Усугубляется все тем, что у нас пока нет для него удобного письменного стола. Рисует за детским столиком, локти висят и смотрится все так, что ему конкретно неудобно. Или пишем на кухне, но там высоковат стол и он чуть что ложится на него, устает моментально. Пока решить проблему покупкой мебели не удается, требуется глобальная перестановка :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 ноя 2015, 22:56
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну что вам сказать… Клещевой захват был, клещевой захват и остался…
В принципе, даже иособой разницы нет, держать вот так или держать, прижимая большим пальцем к указательному. Работает-то всё равно большой… вернее, только он и работает.
Абсолютно не сформирована ведущая позиция указательного пальца. У вас большой вместо него работает. И он же держит, потому рука и устаёт быстро.
И с вот этим ведущим положением большого пальца ваш ребёнок правильно ручку не возьмёт, потому что это невозможно в принципе.
Поэтому мы пойдём вообще не отсюда. А вот как раз от держания в кулаке, но по-другому.
Пишет пока пусть так, как пишет. Как ему удобнее. В общем-то, все позиции, вами показанные - одинаково неправильные. Его собственный способ, возможно, и получше даже.
Одновременно учим ребёнка брать карандаш как вилку или как вязальную спицу. Вот так:

Увеличить
Увеличить

И, держа карандаш таким образом, учим ребёнка закрашивать большую поверхность. Сразу это вряд ли получится, но постарайтесь.
Просто в такой вот позиции руки все пальцы выключены, кроме указательного.
Ну вот давайте пока так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариэле
post 12 ноя 2015, 23:00
Сообщение №374 (ссылка)

Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
Ой, надо свою сфотографировать, как держит ручку...что-то мне стало казаться, что неправильно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 12 ноя 2015, 23:09
Сообщение №375 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Мой так и держит ручку неправильно. Но почерк "вырисовывается". Но я все равно переживаю, что из-за зажима (хотя, сын сам уже стал говорить, что пальчики стал не так сильно сжимать), конечно есть вероятность, что не до конца установившийся почерк "поплывет". В Узоровой почерк лучше, чем в Горецком, возможно потому, что в прописи Горецкого в школе пишет, а Узорова - домашние задания в основном, и всеже полоски поуже. В таких сыну удобнее писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 12 ноя 2015, 23:15
Сообщение №376 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Лебеденок, ПРивет, Ириша;) :4u:

Вот Дамирины последние достижения:

[+]
Тыц

Отредактировано: Sandrik в 12 ноя 2015, 23:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 12 ноя 2015, 23:26
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Ну что вам сказать… Клещевой захват был, клещевой захват и остался…

ну надо же! :BzZz: :fingal: Я чувствовала, что как-то неправильно все это выглядит :scratch: Ложку и вилку он вообще пока в кулаке держит, что-то я этот момент упустила :blush: :ugu: Я уже вообще перестаю понимать, как ее держать правильно, ручку эту :D Хотя сама сейчас написала слово, да, у меня указательный палец впереди, большой выше на 1 см примерно. В 1-й класс пошла в 6,5 и мои тетрадки всегда были образцовыми, так что смею предполагать, что я правильно держу ))))))))) Попробуем завтра так поштриховать. Спасибо большое :4u: А с салфеткой нам не надо пока тренироваться? Безымянный и мизинец к ладошке тоже не прижимаются у него :???:

Лебеденок, ПРивет, Ириша

Приветик и тут! :4u: :) :) :)

По мне так у Дамирки уже почерк отличника! :super: :good: Оч красиво! Всего за 2 месяца первого класса! :4u: :4u: :4u: Если мой так будет писать, я перестану заморачиваться тем, как он держит ручку :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 12 ноя 2015, 23:38
Сообщение №378 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Лебеденок, :4u: Спасибо, но издалека красиво смотрится, вблизи не так :D МНогие линии дрожащие и пр. А так да, я сама тихо удивляюсь, так как не ожидала от него такого округлого и достаточно красивого почерка. :blush: Держит ручку как муж если вот у Матвейки твоего указательный пальчик выгнут к карандашу- то у ДАмира, наоборот, от карандаша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 ноя 2015, 23:55
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лебеденок, с салфеткой не нужно, ибо бестолку. Невозможно одновременно работать большим пальцем с усилием и контролировать противоположную сторону кисти. Чисто технически невозможно. При клещевом захвате единственный способ прижать плотно безымянный и мизинец - это зажать кисть намертво. И то она расслабится автоматически минут через пять.
Но вот такая позиция, как на фото, одновременно и подтянет безымянный и мизинец. Потому что там именно они и держат карандаш. Иначе при нажиме указательным пальцем карандаш просто вывалится.
И с рукой я бы заморочилась при любом почерке. Рука же очень устаёт при неправильном держании.
Я вот могу идеально написать, каким бы способом я ни взяла карандаш, даже самым безумным.п
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 ноя 2015, 10:59
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 12 ноя 2015, 23:15
В наших прописях и строка уже, и даны наклонные вспомогательные линии. Они обязательны в начале письма.
Очень красиво пишет - давайте с нашими прописями на Выставку! Напишите, что всего 2 месяца, как пишет. Молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных