Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Knyaz
post 18 ноя 2015, 22:59
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ольга в можно тренироваться на пере, вроде им просто физически писать невозможно если держишь неправильно :scratch:

У неё ещё и большой палец много о себе понимает)) Он всю ручку пытается обхватить
она и ложку странно держит. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 18 ноя 2015, 23:06
Сообщение №422 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Uzorova Olga, Ольга, это не Дамирина рука, так, с просторов интернета. Как пример :4u:
Ой, хохма, всеже сын держит ручку почти как папа:
Мужнина рука:
[+]
вот так

Отредактировано: Sandrik в 18 ноя 2015, 23:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лапонька
post 18 ноя 2015, 23:12
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2006
сынок 2009
сынуля 2019
как актуально и мне про захват. Сын 9 лет, держит неправильно, он уже в 3 классе, стоит ли его переучивать? и как это делается. Я сама держу ручку черте как ))) Это недосмотр или какая-то семейная "паталогия". Раньше вроде хорошо держал, когда все изменилось неизвестно :???: Пишет боле менее,если не торопится,то вообще красота. Много -много рисует дома ручкой,продолжая ее держать неправильно,в его захвате указательный палец вообще лишний. Надо скорее переучивать,или уже поздно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 ноя 2015, 23:45
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Переучивать в принципе дело дохлое. Вот прошу прошения за грубость, но из г…на конфетку не сделаешь.
Имеется в виду, что сам принцип "сейчас ты делаешь плохо, и сейчас всю эту твою гадость я буду из тебя выдирать" - он неправильный.
Есть способ ребёнка. Вот не надо его ругать. Ребёнок старается. Но исходя из некоторых особенностей руки ребёнка, формируется вот такой вот захват.
Почему? Да потому что для именно этих особенностей такой захват является наилучшим. Да-да. Потому что в человеке всегда работает принцип, что любой процесс идёт по пути минимизации усилий и затрат энергии.
Да, его способ энергозатратен и неэффективен. Но если вы возьмёте и чисто механически переставите ребёнку пальцы в "правильную", на ваш взгляд, позицию - так вот этот искусственный захват окажется ещё более энергозатратным и неэффективным.
Например, вот я тут писала: большой палец ставится к ногтю. Потому что именно при такой постановке нужный результат достигается с минимальным усилием и минимальным напряжением.
Угу. А вот если большой палец не противопоставлен - большой палец ставится на уголок. То есть не к середине верхней части ногтя, а к боковой стороне. И сразу же постановка к ногтю оказывается крайне неэффективной. В итоге палец постоянно уезжает из неудобной и даже болезненной позиции - мало того, что там паразитный крутящий момент, который требует дополнительных усилий по компенсации, так там ещё и активных точек до завала, а вы их стимулируете постоянным давящим усилием. Вполне можно достимулироваться до головной боли, например, или других проблем со здоровьем.
Поэтому никаких переучиваний. Нужно совершенно отдельно от прежнего сформировать новый способ захвата ручки. Как ещё один, как дополнительный. Ну вот мы ведь не переучиваем пловца с брасса на баттерфляй - мы учим ещё один способ плавания.
И вот если новый захват окажется выгоднее старого - ребёнок на него и перейдёт. А выгоднее он окажется в том случае, если мы изменим условия. Если мы с помощью упражнений уберём, например, паразитный мышечный зажим в каком-то месте кисти. Или укрепим какие-то мышцы в руке. И тогда предлагаемый нами захват окажется ребёнку удобнее, им он и будет пользоваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2015, 12:06
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Cypeпка, здравствуйте снова!
Я только сейчас раздобыла регулируемый стул :tomato:
Посмотрите, пожалуйста: надо ли опустить сидение подпопное ниже?
Как ни сажаю, спина у сына перекручивается :cry:
[+]
фотки

Отредактировано: Мышка_Мини в 19 ноя 2015, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 ноя 2015, 12:52
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Куда ж ниже-то?
Наоборот, оно чуть низковато.
Попробуйте поднять на одну позицию - на сколько сидение выше получится?
А перекручиваться ребёнок может и от того, что привык сидеть, увалившись на локти. А может и от того, что сиденье низковато.
Если выше уже некуда, попробуйте книгу толстую на сиденье подложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2015, 13:15
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Cypeпка, спасибо. Там есть, куда выше. Деления как раз с толщину книги. Но мы вчера попробовали на одно деление поднять , и сыну было неудобно. Мы даже не стали задерживаться в этом положении :scratch:
Если еще раз попробовать, только вечером уже.
Хотя, может, с нижней подставкой надо было еще поэкспериментировать. :scratch:

А как вам положение ручки в руке у ребенка? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альба*
post 19 ноя 2015, 18:08
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2007
Ольга Васильевна, здравствуйте!

Вот что у нас получается сейчас:
user posted image

user posted image

Ссылка на мой сентябрьский пост Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ? (#50825705) [?]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2015, 18:34
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Альба* от 19 ноя 2015, 18:08
Молодец! Упражнение 155 - на Выставку!

Обратите внимание, что с зелёной ручкой и смотрится всё красивее, и аккуратнее письмо + орфограммы сразу видит ребёнок, а не потом, когда написал.
Альба, попросите, пожалуйста, ребёнка написать 142 упражнение, выделив зелёным цветом орфограммы.
Всё равно нет у нас абсолютно безотрывного письма. Так с орфограммами - хоть с пользой.

Сразу уточню - я против окошечек и пустых мест в слове.
Увидел орфограмму, сменил ручку на зелёную, задумался о правиле или как проверить, вспомнил правило или проверил - только после этого написал. Нет сразу следующей орфограммы? Сменил ручку на синюю. Снова орфограмма? Не меняем ручку на синюю. Снова думаем.
Очень удобно)).

Знаете, сколько всегда удивлённых писков и восторгов, когда дети первый раз пишут слово ЧАЩА?
Догадались, почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альба*
post 19 ноя 2015, 21:35
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2007
Спасибо! Дочка очень счастлива :).

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Обратите внимание, что с зелёной ручкой и смотрится всё красивее, и аккуратнее письмо + орфограммы сразу видит ребёнок, а не потом, когда написал.

да, мне тоже нравится; у них учительница просит то так, то эдак, то выделять зеленым, то просто подчеркивать (наверное, что имеет в виду).

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Альба, попросите, пожалуйста, ребёнка написать 142 упражнение, выделив зелёным цветом орфограммы.

попрошу :)

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Знаете, сколько всегда удивлённых писков и восторгов, когда дети первый раз пишут слово ЧАЩА?

все зеленое? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных