Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Sandrik
post 19 ноя 2015, 22:04
Сообщение №431 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Как сейчас держит ручку Дамир: вижу, что указательный пальчик еще нужно вперед сдвигать.
[+]
Вот:

А вот эта шея кривая меня смущает:
[+]
+

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2015, 22:09
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Альба* от 19 ноя 2015, 21:35
ЦИТАТА ( Альба* )
Спасибо! Дочка очень счастлива .

Передайте дочке, что я тоже очень счастлива - ведь она стала намного лучше писать.
И я теперь жду её новых побед и работ в нашей Выставке.
Пусть посмотрит разные почерки других ребят на Выставке.
Может, какой-то почерк ей так понравится, что захочется подражать..?
Ведь даже несколько красивых букв можно смело копировать из другого почерка.
УДАЧИ!

ЦИТАТА ( Альба* )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Альба, попросите, пожалуйста, ребёнка написать 142 упражнение, выделив зелёным цветом орфограммы.

попрошу

Отлично)) Напишет - выложите, пожалуйста.

ЦИТАТА ( Альба* )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Знаете, сколько всегда удивлённых писков и восторгов, когда дети первый раз пишут слово ЧАЩА?

все зеленое?

Да..!)))
У многих учеников просто ступор на этом слове. Они говорят, что это слово ... - неправильное и его писать нельзя)).
Ведь всё же зелёное! Вот так у многих идёт разрыв шаблона)

Ответ на сообщение [?] Sandrik от 19 ноя 2015, 22:04
ЦИТАТА ( Sandrik )
Как сейчас держит ручку Дамир: вижу, что указательный пальчик еще нужно вперед сдвигать.

Да, чуть вперед, чуть выпрямить и расслабить)

ЦИТАТА ( Sandrik )
А вот эта шея кривая меня смущает:

Ну, это еще не кривая... Это так... Чуть скривил. Чаще гораздо сложнее ситуация. В вашем случае - напоминать (выпрямись, спинка прямо, головка прямо) , напоминать, напоминать....
Мы и в школе каждые 5 минут это делаем)

А как красиво пишет... Загляденье! Молодец!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 ноя 2015, 22:57
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Не нужно. Пока рано.
Нужно "довернуть" предплечье. Иначе смысл двигать указательный палец… всё равно усилие вниз направлено не будет.
Насчёт шеи - а это не от посадки и держания ручки и от того, что не видно там чего-то. Это от излишнего усердия, для внимания и координации. Автоматизируется навык - уйдёт и наклон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 19 ноя 2015, 23:28
Сообщение №434 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
(выпрямись, спинка прямо, головка прямо) , напоминать, напоминать...
угу, этим постоянно занимаюсь тоже :D
Да, чуть вперед, чуть выпрямить и расслабить)
:4u:
Это от излишнего усердия, для внимания и координации. Автоматизируется навык - уйдёт и наклон.
ммм, понятно :4u:
Нужно "довернуть" предплечье.
угу, и это тоже пытаюсь делать, но пока сопротивялется :D :4u:
Спасибо, ВаМ, наши дорогие помощники, Ольга Васильевна, Сурепка!
Какая темя все же нужная :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 19 ноя 2015, 23:48
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 ноя 2015, 22:57
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Насчёт шеи - а это не от посадки и держания ручки и от того, что не видно там чего-то. Это от излишнего усердия, для внимания и координации. Автоматизируется навык - уйдёт и наклон.

Да, но пока он автоматизируется, если ребёнка не выпрямлять, то он так скособочится за эти месяцы и зрение испортит - мама не горюй! Поэтому выпрямлять ребёнка надо обязательно.
С указательным пальчиком - даже интересно. Я так глубоко не вникала в эту физику. Давайте понаблюдаем. Неужели, исправив предплечье, сам по себе и указательный пальчик встанет на место? Интересно! ))
Выложите нам потом фотографии, пожалуйста!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 ноя 2015, 00:11
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дамиру два упражнения:
1. Берёте вязальную спицы или нечто похожее. Кладёте эту спицу на стол. Дамир должен положить сверху руку как при письме, но без ручки, с раскрытой ладонью. То есть ладонь лежит на столе, указательный палец составляет с предплечьем прямую линию. И вдоль этой прямой линии и лежит спица. То есть она под рукой, кусок спицы должен выступать за указательный палец сантиметров хотя бы на пять. Пальцы свободно лежат на столе, не склеены. Спица проходит под указательным пальцем, ладонью, запястьем, предплечьем.
Теперь Дамир сгибает указательный палец и ставит его на спицу.
И вот из этого положения он должен, упираясь пальцем в спицы и сгибая палец по направлению к ладони, задвинуть спицу под руку. То есть он пальцем её немного сдвигает, переставляет палец вперёд, снова сгибает его к ладони, сдвигая спицу под руку … и так делает, пока вся спица не задвинется.
Если со спицей сразу не получится - возьмите атласную ленту неширокую. Смысл тот же - за двинуть свободный конец ленты под ладонь.
2. Дамр ставит ладонь на ребро, безымянный и мизинец пригибает к ладони. Средний выставляет, как если бы он на него положил ручку. Можно вначале взять ручку, с ручкой вместе поставить кисть на ребро со стороны мизинца, потом выпрямить указательный палец и убрать с ручки большой - ручка останется лежать на среднем пальце и желобке у основания большого. Теперь забираете ручку, а на первый сустав среднего пальца (тот, что к ногтю ближе) кладёте фасолину или что-то подобное. Дамир чуть сгибает средний палец ближе к ладони и ставит кончик большого на боковолиую часть ногтя среднего. Теперь задача Дамира - щелчком большого пальца сбить фасолину со среднего. Сбить нужно ногтем большого пальца, кончик большого пальца во время щелчка должен двигаться вдоль первой фаланги среднего.
Когда освоит движение, можно и на меткость пострелять ))))

Упражнения понятны, или нужно поясняющее фото?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2015, 00:14
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 ноя 2015, 00:11
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Упражнения понятны, или нужно поясняющее фото?

Спасибо большое! С фото, конечно, нагляднее........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 20 ноя 2015, 00:18
Сообщение №438 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Cypeпка, :love: Спасибо большое! ФОто для первого упражнения я видела на просторах интернета, :yes: Про второе в общем, тоже понятно, как если бы монетку на "орел-решка" собирался подкидывать;) Только со среднего пальца ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 ноя 2015, 00:51
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ольга Васильевна, ну Вы именно в физику процесса и вообще не вникали ))) вы же учитель… Векторы напряжений в руке вы вряд ли строили )))
Указательный палец автоматически не встанет. Но сейчас ему и условий нет встать как надо.
Я напишу, чтоб было яснее, краткий алгоритм выстраивания руки.
Поставить руку на ребро с раскрытой ладонью.
Пригнуть указательный и мизинец к ладони. На этом этапе нужно добиться изолированного движения указательного, большого и среднего пальцев при неподвижности безымянного и мизинца.
Выставить средний палец в опорную позицию. Палец согнут в полукольцо, средняя фаланга параллельна ладони у основания большого пальца.
Уложить ручку на две опорные точки - первый сустав среднего и ложбинку у основания большого. Убедиться, что ручка лежит себе спокойненько и никуда не падает ))) Можно походить по комнате, держа руку в таком положении и следя, чтоб ручка не скатилась.
Аккуратно поставить на ручку сверху большой палец в положении к ногтю. Примерно так, как футболисты ставят ногу на мяч. Не давят ногой, не вжимают мяч в землю, а слегка придерживают, чтоб не укатился. Можно чуть покатать ручку по среднему пальцу, чуть сгибая-разгибая большой, не из стороны в сторону по отношению к большому.
Удерживая это положение пальцев, аккуратно повернуть предплечье и кисть единым движением неа ладонь. При этом кисть окажется лежащей на согнутых безымянном и мизинце.
Ивот только тут приставляем сверху указательный палец с усилием, направленным вниз и на себя. Правой-левой составляющих усилия быть не должно.

И на каждом этапе может что-то очень не получаться.
У Дамира, например, сейчас не хватает противопоставления большого пальца, поэтому полноценное "колечко" не образуется. А в итоге большой палец перехватывает частично роль указательного, начиная прикладывать пишущее усилие. А указательный, вместо того, чтоб полноценное пишущей усилие организовать, частично берёт на себя роль большого, придерживая ручку.

Cypeпка, :love: Спасибо большое! ФОто для первого упражнения я видела на просторах интернета, :yes: Про второе в общем, тоже понятно, как если бы монетку на "орел-решка" собирался подкидывать;) Только со среднего пальца ;)

Вот только не подкидывать вверх, а именно вдоль пальца сбивать, чтоб ноготь большого скользил по среднему. Вам пальцы нужно в колечко "завернуть".

Постепенно я всем напишу, как и чего. Просто это нужно длинные ответы составлять, а я пока ну никак.
Имеется в виду, что те, какие сейчас ответы - это не длинные ))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 20 ноя 2015, 00:55
Сообщение №440 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Cypeпка, ого, не длинные :D Это еще все осмыслить и представить :D Но вроде получается. Уточнение по упражнению поняла: не подбрасываем вверх, а параллельно полу пытаемся щелчком сбить фасолину вдоль фаланги среднего пальца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных