Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Sandrik
post 20 ноя 2015, 14:39
Сообщение №451 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Сегодня у Дамира в школе был его первый диктант. :cool: Ну, разница конечно, заметна в линиях, более неуверенные. Говорит, переживал сильно :ex:

Отредактировано: Sandrik в 20 ноя 2015, 14:40

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 ноя 2015, 15:31
Сообщение №452 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Мы тоже только 0.5 стержнями пишем...

а я даже не знаю что у нас за стержни, но чисто. пишем классическими БИГовскими ручками

хороший диктант.
у нас тут учительница разослала
ЦИТАТА
ученикам я раздала книжки для чтения (за плохое поведение). Прошу прочитать их до 23.11. Буду спрашивать пересказ

имхо как то неправильно :scratch: . спросила ее а кто хорошо себя ведет тот не читает и не пересказывает? сказала что на азбуке читают пересказывают. хотите читать больше покупайте книжки и читайте... а дочь сказала что она читала разик всего и все... не спрашивают ее совсем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 20 ноя 2015, 15:53
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А почему в детских диктантах и книжках для начинающих читать почти большинство предложений неполные? Считается, что ребенку так легче? Моей дочери наоборот сложнее было понять предложения или типа "Там сосны".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 20 ноя 2015, 16:18
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А почему в детских диктантах и книжках для начинающих читать почти большинство предложений неполные? Считается, что ребенку так легче? Моей дочери наоборот сложнее было понять предложения или типа "Там сосны".
Нет. Приучают к разным формам предложений. Распространенные- нераспространенные и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2015, 17:31
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 20 ноя 2015, 14:39
ЦИТАТА ( Sandrik )
Сегодня у Дамира в школе был его первый диктант. Ну, разница конечно, заметна в линиях, более неуверенные. Говорит, переживал сильно

Первый диктант)), конечно, переживал! Но зато написал почти красиво и грамотно!. Выложите к нам на Выставку, только укажите, что первый диктант)))

Ответ на сообщение [?] TanyaK от 20 ноя 2015, 15:31
ЦИТАТА ( TanyaK )
имхо как то неправильно . спросила ее а кто хорошо себя ведет тот не читает и не пересказывает? сказала что на азбуке читают пересказывают. хотите читать больше покупайте книжки и читайте... а дочь сказала что она читала разик всего и все... не спрашивают ее совсем

Печаль - печаль - печаль...

Ответ на сообщение [?] hawkress от 20 ноя 2015, 15:53
ЦИТАТА ( hawkress )

Сложнее понять, зато написать проще) У малышей скорость письма совсем еще маленькая.
Учительница специально понижает голос и выдерживает мхатовскую паузу)), всем своим видом красиво намекая на окончание предложения. Детки потом привыкают.

Всем советую. Пишите диктанты каждый день дома. Хотя бы по трети диктанта, но каждый день.

Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 20 ноя 2015, 16:18
ЦИТАТА ( Ольга30 )
ЦИТАТА ( hawkress @ 20 ноя 2015, 15:53 )

Нет. Приучают к разным формам предложений. Распространенные- нераспространенные и т.д.

)) сколько родителей - столько мнений. Из-за низкой скорости письма + из-за пока еще слабой произвольной памяти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 ноя 2015, 17:42
Сообщение №456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Печаль - печаль - печаль...

делать то чего нам... :cry:
мы ж с мужем не учителя.... мы базу дать не можем... завалить примерами на отработку да а базу нет... и грустно так... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2015, 17:49
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 20 ноя 2015, 17:42
ЦИТАТА ( TanyaK )
делать то чего нам...
мы ж с мужем не учителя.... мы базу дать не можем... завалить примерами на отработку да а базу нет... и грустно так...

Так у вас же дочка дома вовсю и олимпиады решает, и читает. Примеры - это база. Но с примерами у вас всё отлично. Задачи бы еще не упустить... А познавательный задачник ""2700 задач" пробовали решать? Там как раз получается такая усложненная и познавательная база.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 ноя 2015, 18:09
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А познавательный задачник ""2700 задач" пробовали решать? Там как раз получается такая усложненная и познавательная база.

конкретно этот ну листиков 10 порешали, пока остановились. времени нет охватить все
а в прошлом году и летом решали тип такого
user posted image

Так у вас же дочка дома вовсю и олимпиады решает, и читает.

ну сейчас то я осиливаю программу 1 класса да и могу научить 2+1 а дальше то с таким подходом в школе :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 ноя 2015, 18:12
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 20 ноя 2015, 18:07
ЦИТАТА ( TanyaK )
конкретно этот ну листиков 10 порешали, пока остановились. времени нет охватить все
а в прошлом году и летом решали тип такого

Типа Остеровских, но больше по базе. Да, такие тоже можно порешать.
Но в "2700 задач" все по проходимым темам (чтобы ничего не упустить)+ зачёты.
С другой стороны, Вы с такой своей шустрой девочкой вообще можете о школе забыть и приходить пару раз в год на родительские собрания - послушать, как её хвалят)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 ноя 2015, 18:18
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вообще можете о школе забыть

ну нет...
пишет то она неправильно.. надо этот момент тоже не упустить
купила сегодня чернила... перо достала... будем пробовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных