Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
| Uzorova Olga |
20 ноя 2015, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 20 ноя 2015, 18:18ЦИТАТА ( TanyaK ) ну нет... пишет то она неправильно.. надо этот момент тоже не упустить купила сегодня чернила... перо достала... будем пробовать Вы можете пробовать хоть гусиным пером))) Но "неправильно" у Вашего ребёнка - это то, на что, в принципе, можно махнуть рукой. Да, я помню, что я сама призывала Вашего папу вернуться к прописям. Но только потому, что до этой странички Ваша дочка писала идеально. )) Можете улучшать, можете держать руку на пульсе. Но нет в этом жесткой необходимости для Вашей дочки. Самостоятельный, ответственный,шустрый ребёнок с огромной жаждой познания, с задатками лидера. Если писание перьевой ручкой вас развлечет - тогда..., почему нет?) Пишите, конечно. Потом похвастайтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
20 ноя 2015, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Но "неправильно" у Вашего ребёнка - это то, на что, в принципе, можно махнуть рукой. она оооочень медленно пишет.. первые диктанты и все... не успеет, будут нервы и слезы я видео тогда выкладывала https://youtu.be/8mrOL3Go7hU
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
20 ноя 2015, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 20 ноя 2015, 18:35ЦИТАТА ( TanyaK ) Видео выложили, а вход запаролили... Какой пароль-то?))
|
|
|
|
|
| Ариэле |
22 ноя 2015, 22:51
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Но у нас по захватам мастер Сурепка) Давайте ее послушаем. Сурепка, прокомментируйте, пожалуйста
|
|
|
|
|
| Knyaz |
22 ноя 2015, 23:34
|
*
Светомир
 |
ход запаролили... Какой пароль-то?)) да кто бы знал как я это сделала Вторая попытка https://youtu.be/ex1uYzoCjiYли писание перьевой ручкой вас развлечет - тогда... оказалось что ей ребёнок пишет и пишет и кисть не болит и пальцы встали как то лучше. [attachmentid=9393529]
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
22 ноя 2015, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ариэле, это ладонный захват… Он практически не корректируется. В том смысле, что невозможно, пошагово что-то меняя, прийти к правильному варианту. Тут строить руку нужно полностью заново. У вас ещё и кисть сильно запаздывает в развитии. И… вот не люблю я такое писать… но в данном случае не обойтись без очной консультации.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2015, 00:12
|
*
 |
.TanyaK, у вас основная проблема в том, что ребёнок держит ручку только двумя пальцами, большим и указательным. Причём с боков. А пишет в основном запястьем. Да, получается красиво, потому как запястье у девочки хорошо разработано. В принципе, она и тремя может… но смысл от этого не меняется: захват щепотью. Ну вот всё бы ничего. Но сильное сжатие ручки при этом неизбежно, потому что иначе она просто уедет из пальцев. Ручка не лежит, она стоит. А пишет медленно, потому что не пальцы движутся относительно кисти, а запястье она обворачивает вокруг пальцев… ну это действительно дольше. Перьевой ручкой, естественно, лучше получится… на неё нажимать не нужно. И фломастером получится, и линером.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 ноя 2015, 00:17
|
*
Светомир
 |
Cypeпка, и... Что делать то? Как мне её научить писать правильно? Писали тут о тренировках со спицей и фасолью. Со спицей пробовали, плохо выходит, а с фасолиной я и сама не могу
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2015, 01:39
|
*
 |
Вам-то зачем со спицей и фасолью? У вас и так большой и указательный чрезмерно активничают… хотят всё сами сделать за всех. Вы в Москве?
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 ноя 2015, 10:19
|
*
Светомир
 |
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|