Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 23 ноя 2015, 14:52
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 23 ноя 2015, 14:46
Надо писать и сразу вслух комментировать написание в её элементов и соединений. Порядок такой: подумал, проговорил, написал. А не обратный))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 ноя 2015, 14:59
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 23 ноя 2015, 14:34

Даааа..., но уж руку-то поставить - это святое! Рука-то не стоит правильно! К Сурепке Вам бы тоже обратиться, потому что, боюсь, идеально учитель вам руку все равно не поставит, зато вспомнит, что в классе все-таки учится (а не преподаёт) первоклассница Света. ))))

Кстати, да. Пинцетный захват коварный очень. Потому что он на вид почти правильный, а по сути он принципиально неверный. Тоже из тех, что последовательно не корректируются, нужно выстраивать всё с самого начала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 ноя 2015, 15:20
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
а вот есть ручки на которых пальцы сами должны вставать как надо :scratch: имеет смысл такое покупать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 23 ноя 2015, 15:30
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 23 ноя 2015, 14:46
Надо писать и сразу вслух комментировать написание в её элементов и соединений. Порядок такой: подумал, проговорил, написал. А не обратный))

Пока вот как раз подумал - сделал - это самое тяжелое из всего. Долго писать почему так... И медицинские причины в т.ч. есть. Отсюда и растут ноги проблем нашего поведения. Пытаемся, учимся, но нам именно этому дольше всему учиться. Лет до 10 наверное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 23 ноя 2015, 15:57
Сообщение №485 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
девочки, наш захват. Вижу, что не правильный. Пыталась объяснить, но она конючит, ей так удобно...Дочь левша.

фото кликабельны. :shuffle:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

в целом считаю, что вполне неплохо пишет, для двух месяцев хождения в школу.
Что скажут спецы? :4u:

Отредактировано: blume в 23 ноя 2015, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 ноя 2015, 16:26
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а вот есть ручки на которых пальцы сами должны вставать как надо :scratch: имеет смысл такое покупать :scratch:

Конкретно вам - не имеет вообще. Она любую ручку двумя пальчиками возьмёт.
В том и коварство пинцетного захвата. Он внешне может быть даже и правильным.
Его даже корректировать смысла нет… нужно вырабатывать принципиально другой и переходить на него.
Это то же самое, что невозможность выработать правильную походку, прыгая на одной ножке. Вот подкладывай под вторую ногу всякие приспособы, не подкладывай… но если человек на вторую ногу не опирается - ничего не получится. Так на одной и будет… ну, может, уже не совсем скакать, а повиснет на этой подкладке и будет отталкиваться… не суть. Нормальной походки не будет, пока он вторую ногу не задействует.
И невозможно в принципе переучить, меняя что-то в самом прыгании. Надо вначале на две ноги поставить, потом научить вес тела переносить с двух ног на одну и обратно, потом научить переступать с одной на другую, потом уж про походку думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 23 ноя 2015, 16:40
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
А я какую-то купила ручку - тренажер. Дала Ди, а она говорит, ей больно пальцы так держать. Не то что писать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 23 ноя 2015, 16:42
Сообщение №488 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Cypeпка, скажите мне по нашему захвату что либо пожалуйста. :ugu:
Насколько ровный большой палец смертелен? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 ноя 2015, 16:58
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
blume, а вот для левши ладонный захват в таком варианте, в принципе, вполне неплохой. Главное, что тут указательный палец на своём месте и свою функцию выполняет правильно. На вид он ужасный, конечно…
И вот думаю - трогать или не трогать.
Левше я так писать разрешила бы. Но естьтут одна подлость… очень специфичная нагрузка на большой палец.
И видно даже по фотографиям, что палец "скачет".
Сейчас-то, пока медленно, ребёнок разгружает этот палец. А вот когда скорость письма вырастет - будет не успевать.
Потому что вот в этом месте и с таким усилием большой палец нагружать нельзя.
Сейчас-то ребёнок выёрзывает пальцем, сбрасывая нагрузку…
Давайте попробуем сделать вот что. Попросите прописать три строчки восьмёрок. В тетради в клеточку, в каждой клеточке.
И засеките время на первую строчку, на вторую и на третью. Но так, чтоб ребёнок не видел.
Причём проведите этот тест дважды. В первый раз пусть пишет следующую строчку без перерыва, сразу по окончании предыдущей. Устала там, не устала… кстати, отметьте, когда пожалуется на усталость.
Потом пусть отдохнёт хорошо.
И второй раз повторила тест - но тут уже предлагайте отдохнуть после каждой строчки. И время отдыха тоже зафиксируйте. Отдыхает ребёнок, сколько хочет сам.
Но писать попросите как можно красивее.
Эх… вот разрешили левшам писать левой, и ручки-то для них придумали, и безотрывное письмо не обязательно… Одного не сделали - зеркально писать им не разрешили, справа налево.
Так что пишите восьмёрки, выкладывайте фото с комментариями.
Буду думать…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 ноя 2015, 17:46
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Она любую ручку двумя пальчиками возьмёт.
ну у нее же лежит ручка на среднем пальце :scratch:
вообще как только кладешь ей ручку более горизонтально она вообще ни палочки написать не может...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных