Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 9 сен 2015, 23:45ЦИТАТА ( Счастливая рыбка ) ЦИТАТА ( Nata74 @ 9 сен 2015, 22:56 ) А надо ли ставить точки после даты и "Классная работа"? Смотрю, у многих не стоит. У младшей учительница требует точки. ЦИТАТА ( Cypeпка @ 9 сен 2015, 23:04 ) И у нас требуют. Ставить надо. Вы же с большой буквы пишете, то есть это как предложение считается, нам так объясняли. Никогда не ставили, и когда я училась, и сейчас у сына. Какое это предложение? Это же как заголовки Точки не ставятся после них. У нас богатый русский язык, и предложения очень разные. Но с точками - это не со строчками и клеточками. Да, бывает, учителя варьируют. Как скажет учитель - так и делаем. В нашей гимназии ставили. Но в орф режиме для начальной школы про точки точное и без вариантов - две точки после слова Ответ в математике. Ответ на сообщение Tess от 9 сен 2015, 23:03ЦИТАТА ( Tess ) ЦИТАТА ( Nata74 @ 9 сен 2015, 22:56 ) А надо ли ставить точки после даты и "Классная работа"? Смотрю, у многих не стоит. У младшей учительница требует точки. Наша учительница наоборот говорит - не ставить. Типо новые орфографические правила. Нет точек. Мне странно. Всегда ж были. Правила? Общие? М б, но я не слышала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 сен 2015, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Uzorova Olga, не знаю общие или школьные.  при случае уточню.  Но вот говорят нам что после числа и Классная работа точек быть не должно. Мы то всегда ставили. Говорят вот не надо.  После ответа двоеточие ставят, да. Но мне кажется тут проще делать как говорит учитель.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 10:51
|
*
 |
Ответ на сообщение ПилЮлина от 9 сен 2015, 23:48ЦИТАТА ( ПилЮлина ) Tess, Пропуск букв меня выматывает,ошибки делает просто глупые,пишем по теме жи,ши например,обязательно где нибудь напишет жы, буквы путает,вместо ЗВЕРИ пишет ЖВЕРИ вот тут например КАРТОХЕЛЬ как блин??????? невнимательность,за эту работу кстати 2 стоит....
[attachmentid=9211865] Почерк красиииивый! Чтобы было меньше помарок , надо проговаривать ВСЕ, что пишешь, по слогам. Продолжайте писать так же красиво, проговаривая, без помарок и присылайте ! Вы уже на прямом пути к выставке. Пока мешает большое количество помарок.
|
|
|
|
Tenereco |
10 сен 2015, 10:51
|
нежность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5604
Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
 |
Второй класс. Тут списывала с черновика. Диктанты пишет гораздо лучше. Меньше ошибок и аккуратнее. Отредактировано: Tenereco в 10 сен 2015, 10:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 10:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 сен 2015, 05:01ЦИТАТА ( Кёнас ) Исходное сообщение Саша. 1 класс. Страницу писали несколько часов. Буквально по буквам. После пары слов массаж, после пары предложений 10 минутный отдых. Сейчас примерно такая же картина. Кенас, Вы герой и Саша - Герой! У него же все с нуля! Выкладывайте эту работу на ВЫСТАВКУ, покажите Саше, пусть дальше старается. Требования будут строже ко второй его работе - так что пусть продолжает трудиться. Только укажите, что мальчик был без подготовки.
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2015, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
 Ну вот это Ольга, 8 класс. Отредактировано: Cypeпка в 10 сен 2015, 11:03
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 11:04
|
*
 |
Ответ на сообщение OliaYu от 10 сен 2015, 10:26ЦИТАТА ( OliaYu ) Простите меня пожалуйста, можно вопрос задать? Ольга, а в чем ценность красивого подчерка для ребенка и потом для взрослого человека? Меня всю начальную школу родители мучали прописями. В пятом классе оставили в покое. Была отличницей. Девушко со мной в институте училась. Золотая медаль, красный диплом. Писала, как курица лапой. И ничего страшного в ее жизни и учебе не произошло из-за ужасного полчерка. Может не стоит мучать детей? В чем смысл? Заранее большое спасибо за ответ. В начальной школе очень влияет качество письма: 1) на скорость письма. Есть определенная техника. При правильном едином наклоне, соединениях - скорость быстрее. 2) на разборчивость письма. Сам ребенок часто не понимает, что написал, не может качественно проверить. 3) соединения А или О . При заболтанном почерке не понятно. А эти буквы в основных орфограммах . Снижение оценки. 4) есть идеал буквы - в прописи. Есть ЗАКОН ее написания. Лучше всегда стремиться к идеалу. Иначе уйти от него можно очень далеко, так далеко , что и буквы перестанешь узнавать)) 5) особенно в начальной школе, после волшебных слов ПИШИ АККУРАТНО! - в несколько раз уменьшается количество ошибок. Я уже не говорю про помарки) 6) тренирует память, внимание, концентрацию, усидчивость, слово НАДО, лучше развивает мелкую моторику.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2015, 11:05
|
*
 |
 Это тоже Ольга.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 11:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Tenereco от 10 сен 2015, 10:51Почерк есть. Вот нам бы сюда еще и диктант)) А пословица расписана правильно, молодец!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2015, 11:07
|
*
 |
 Рона, 3 класс.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|