Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 25 ноя 2015, 22:44
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Юляшка25 от 25 ноя 2015, 21:02
ЦИТАТА ( Юляшка25 )
Мы только на дошкольной подготовке стали писать,сын быстро устаёт,не пойму от чего,от сильного нажима,от неправильного захвата ,прям очень устаёт быстро,раскрашивать тоже устаёт.

Пишет ребёнок очень красиво! Молодец! Можете даже крупно сфотографировать, показать, скорее всего, отправим вас к нам на Выставку.
Устаёт, конечно! Сначала малыши и изо всех сил ручку сжимают, и надавливают при письме + работают высшие слои головного мозга + тренируется произвольная память. ВСЁ это очень энергозатратно.
Я советую через каждые минут 10 делать хотя бы пальчиковую гимнастику.
Указательный пальчик очень близок к концу ручки. Маленький рычаг при письме получается. Подальше надо держать пальчики.

Отредактировано: Uzorova Olga в 25 ноя 2015, 22:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 ноя 2015, 09:19
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
поговорили с учителем насчет того как держать ручку. теперь ребенок рыдает и говорит что писать больно и неудобно- учительница ей советует напрягать палец и она писать не может вообще... раньше за урок страницу исписывала а сейчас 3 строчки за урок еле успела :???: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2015, 10:32
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну ёлкин же пень… КАКОЙ ПАЛЕЦ?!! Куда ещё-то напрягать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 ноя 2015, 10:43
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
КАКОЙ ПАЛЕЦ?!!

видимо указательный, не знаю, она рассказала по дороге в школу.. показать не было возможности :cry: сегодня вечером покажет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2015, 10:55
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Юляшка25, конечно, он устаёт при таком захвате…
Представьте себе обычную карусель. Вертикальная ось, на ней круг, на круге сиденья. Толкнули - карусель закрутилась. Нормальную карусель чтоб закрутить, особых усилий не требуется.
А теперь представьте себе, что эта же карусель завалилась набок из-за того, что наклонилась ось, и теперь край карусели постоянно касается земли. Она по-прежнему крутится - но насколько больше усилий требуется, чтобы её раскрутить.
Вот кисть при письме чем-то на карусель похожа. Вот безымянный и мизинец как раз и создают ту опору, вокруг которой кисть и запястье свободно крутятся при письме и качаются при раскрашивании. Большой и средний пальцы, удерживающие ручку, именно из-за того и движутся свободно и легко, что они приподняты и не касаются опоры.
А ваша карусель набок завалилась. Кисть на среднем пальце лежит. И при письме ребёнок постоянно возит средним пальцем по тетрадке. И мало того - из-за несвободы запястья ребёнок возит ещё и предплечьем. То есть там, где при правильном способе письма идёт постоянная передача усилий с одних мышц на другие - работает то запястье, то пальцы (разные, и рабочие, и опорные) - у вас постоянно работают одни и те же мышцы.
Собственно, отсюда и все остальные проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка25
post 26 ноя 2015, 11:06
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва САО

Егор 11.09.2009
Uzorova Olga, да,сама на фотографии только увидела,что он близко держит к краю карандаша :scratch: да,стараемся долго нк писать,разминки устраиваем)
Cypeпка, да,спасибо,что так подробно написали, :4u: вот я понимаю,что он прям упирается на пальчики эти и карандаш у него смотрит не в плечо,будем тренировать,он,правда, очень старается :ugu: но мне его так жалко,т.к.вижу как ему прям тяжело,хочу облегчить процесс :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2015, 11:27
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Юляшка25, указательный пока не трогайте.
Там не так всё просто с рычагом. Дело в том, что их там два. Один рычаг - это сама ручка, а другой рычаг - это согнутый указательный палец, который создаёт пишущее усилие.
И там они довольно сложным образом взаимодействуют. Причём от способа захвата напрямую зависит, какой рычаг вносит основной вклад, а каким можно пренебречь и насколько. Поэтому для каждого положения кисти и вообще руки при письме существует своё оптимальное положение указательного пальца, при котором пишущее усилие будет минимальным.
На самом деле всё ещё сложнее. Потому что пишущее усилие состоит из направляющего и прижимающего. Так вот если при правильном захвате оба этих усилия объединяются в указательном пальце, причём для каждого из этих усилий созданы оптимальные условия, то у вас они вообще разделены: напрявляющее усилие осталось у указательного пальца, а вот прижимающее усилие полностью передано большому. И оптимальным положением указательного пальца становится такое, как у вас. Во-первых, он не должен мешать большому, а во-вторых, там вообще уже совершенно другой рычаг, и в данном случае минимальным усилие будет именно при выдвинутом указательном пальце.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2015, 11:38
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
TanyaK, так, может, подскочите вечером в музыкальную школу? Ну раз уж вы там рядом… Мы там сегодня с 17.45 и часа на полтора.
Та школа, что на Измайловском шоссе, 57.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 ноя 2015, 12:24
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 26 ноя 2015, 11:27
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Юляшка25, указательный пока не трогайте.
Там не так всё просто с рычагом.

Тронуть надо), здесь настаиваю. Дело в том, что при таком положении указательного пальца ребёнку закрывается обзор того, что он написал и пишет. Дальше с захватами, с постановками, рычагами и пр работайте, но палец (все пальчики) надо немного отодвинуть. Иначе уже при чуть более быстром письме полезут ошибки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 ноя 2015, 12:33
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 26 ноя 2015, 09:19
ЦИТАТА ( TanyaK )
поговорили с учителем насчет того как держать ручку. теперь ребенок рыдает и говорит что писать больно и неудобно- учительница ей советует напрягать палец и она писать не может вообще... раньше за урок страницу исписывала а сейчас 3 строчки за урок еле успела

Господи, в каком смысле напрягать пальчик? Напрягать никакой не надо! Усилие к указательному небольшое при письме. Сфотографируйте вечером, как дочка пишет. Дочку успокойте, что техника письма встанет, наладится, и она запишет и легче, и красивее, и быстрее прежнего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных