Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
26 ноя 2015, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нет. Посмотрите на нижнее фото - ничего не закрывается. Да и не будет закрываться - кисть завалена чётко вправо, письмо поперёк. Кисть всегда будет находиться правее, чем самая крайняя правая из написанных линий. Но даже если бы написанное закрывалось - я бы и в этом случае настаивала ПОКА указательный не трогать. Если тронете - придётся усилие на палец увеличить в несколько раз. В лучшем случае у ребёнка это просто не получится - потому что такое положение будет абсолютно противоестественным. В худшем случае ребёнок просто испортит себе руку, и хорошо ещё, если ограничится мышечными контрактурами, а не деформациями костей и суставов и опухолями. До гигромы запросто можно дописаться. Ребёнок маленький, рука незрелая. ОЧЕНЬ незрелая. Для данного возраста это вариант нормы. Но повышенную нагрузку на кисть давать категорически нельзя ещё. Да и не нужно. Как только будет сформирована более-менее нормальная позиция кисти, указательный палец сам на своё место уйдёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Meg |
26 ноя 2015, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Всем Добрый день! Вот как пишем мы. Для первого класса нормально или не очень? Отредактировано: Meg в 26 ноя 2015, 13:02 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 ноя 2015, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 26 ноя 2015, 12:49ЦИТАТА ( Cypeпка ) В лучшем случае у ребёнка это просто не получится - потому что такое положение будет абсолютно противоестественным. В худшем случае ребёнок просто испортит себе руку, и хорошо ещё, если ограничится мышечными контрактурами, а не деформациями костей и суставов и опухолями. До гигромы запросто можно дописаться. Озадачили Вы меня) Не знаю... Мы в гимназии сразу всем ставили руку так, чтобы такого захвата не было. В классе завуча все писали одинаковым идеальным почерком. Опухолей и деформаций ни у кого не наблюдалось. Но в этот вопрос я так глубоко, как Вы, не вникала. Давайте так: не соглашусь, но и не спорю. )) Пока наблюдаю. Ответ на сообщение Meg от 26 ноя 2015, 12:59ЦИТАТА ( Meg ) Всем Добрый день! Вот как пишем мы. Для первого класса нормально или не очень? Здравствуйте! Честно говоря - не очень). Зайдите к нам на Выставку. Покажите ребёнку, как пишут его сверстники. Я очень советую писать в тетради с дополнительными наклонными линиями. А Сурепка точно спросит про фото руки ребёнка)) Отредактировано: Uzorova Olga в 26 ноя 2015, 13:00
|
|
|
|
Meg |
26 ноя 2015, 13:05
|
*
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Uzorova Olga, Спасибо
|
|
|
|
Knyaz |
26 ноя 2015, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Господи, в каком смысле напрягать пальчик? не знаю пока , самой интересно Сфотографируйте вечером, как дочка пишет. обязательно
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 ноя 2015, 13:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Meg от 26 ноя 2015, 13:05ЦИТАТА ( Meg ) Uzorova Olga, Спасибо Да пока не за что) Вы, действительно, выложите фото руки ребёнка при письме. У Сурепки точно сразу что-то волшебное будет из советов. Я увижу другие работы ребёнка в тетради. Пойму, почему почерку не уделяется внимания в школе. А с математикой у вас как? С чтением?
|
|
|
|
Meg |
26 ноя 2015, 13:21
|
*
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Uzorova Olga, Ох... Математика это единственное с чем проблем нет. И в пределах сотни примеры решаем и уравнения и задачи составные. А с чтением полная труба. Ребенок пошел в школу, читая около 15-20 слов в минуту. Всю четверть учительница его хвалила. Я не вмешивалась. А в осенние каникулы протестировала чтение и выяснила, что скорость стала 8-10 слов в минуту  Ну и как это назвать? Теперь учу снова сама его читать С русским судя по всему тоже проблемы. Математику и русский ведут разные учителя. Фото руки ребенка при случае выложу. Если нам это конечно поможет... Отредактировано: Meg в 26 ноя 2015, 13:31
|
|
|
|
hawkress |
26 ноя 2015, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Ой, я тут по следам ваших школьников сфотографировала свою красаву. 5.5 лет в школу в 2017. Специально не занимаемся, это она выполненную тетрадку из сада принесла, я посмотрела там много пропусков, сказала доделывать надо. Только сейчас увидела, что стул низкий, ну с ровностью спиной там совсем беда... А от руки ухахатывалась. Три захвата в течение 30 секунд. Отредактировано: hawkress в 26 ноя 2015, 13:58
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 ноя 2015, 15:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Meg от 26 ноя 2015, 13:21ЦИТАТА ( Meg ) Uzorova Olga, Ох... Математика это единственное с чем проблем нет. И в пределах сотни примеры решаем и уравнения и задачи составные. А с чтением полная труба. Ребенок пошел в школу, читая около 15-20 слов в минуту. Всю четверть учительница его хвалила. Я не вмешивалась. А в осенние каникулы протестировала чтение и выяснила, что скорость стала 8-10 слов в минуту Ну и как это назвать? Теперь учу снова сама его читать Упс... Вот это еще раз доказывает то, что перестали у нас дети на уроках чтения ЧИТАТЬ. Ребёнок не виноват. Скорость крохотная. Я Вам очень советую нашу книжку "Быстрое обучение чтению". http://www.labirint.ru/books/183841/Скорость нагоните быстро. И перегоните. За месяц-два. Письменные задания из книги не выполняйте. Вам это не надо. Ответ на сообщение hawkress от 26 ноя 2015, 13:56ЦИТАТА ( hawkress ) Ой, я тут по следам ваших школьников сфотографировала свою красаву. 5.5 лет в школу в 2017. Специально не занимаемся, это она выполненную тетрадку из сада принесла, я посмотрела там много пропусков, сказала доделывать надо. Только сейчас увидела, что стул низкий, ну с ровностью спиной там совсем беда... А от руки ухахатывалась. Три захвата в течение 30 секунд. Умничка! Так старательно пишет! Как страничка полностью будет - покажите. Может, к нам на Выставку пойдете. А захват мне нравится третий. Но вот что скажет Сурепка...))) - не знаю. Ждём) Отредактировано: Uzorova Olga в 26 ноя 2015, 15:07
|
|
|
|
hawkress |
26 ноя 2015, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Вот это еще раз доказывает то, что перестали у нас дети на уроках чтения ЧИТАТЬ. Знаете, тут же скорость чтения даже упала, я даже могу предположить, что учительница переучивает ребенка читать как-то иначе. А захват мне нравится третий. Но вот что скажет Сурепка...))) - не знаю. Ждём) мне как раз третий захват показался пинцетным, ручка торчком стоит, а не лежит в кружке пальцев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|