Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Cypeпка
post 26 ноя 2015, 12:49
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нет. Посмотрите на нижнее фото - ничего не закрывается. Да и не будет закрываться - кисть завалена чётко вправо, письмо поперёк. Кисть всегда будет находиться правее, чем самая крайняя правая из написанных линий.
Но даже если бы написанное закрывалось - я бы и в этом случае настаивала ПОКА указательный не трогать.
Если тронете - придётся усилие на палец увеличить в несколько раз. В лучшем случае у ребёнка это просто не получится - потому что такое положение будет абсолютно противоестественным. В худшем случае ребёнок просто испортит себе руку, и хорошо ещё, если ограничится мышечными контрактурами, а не деформациями костей и суставов и опухолями. До гигромы запросто можно дописаться.
Ребёнок маленький, рука незрелая. ОЧЕНЬ незрелая. Для данного возраста это вариант нормы. Но повышенную нагрузку на кисть давать категорически нельзя ещё.
Да и не нужно. Как только будет сформирована более-менее нормальная позиция кисти, указательный палец сам на своё место уйдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meg
post 26 ноя 2015, 12:59
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
Всем Добрый день!
Вот как пишем мы.
Для первого класса нормально или не очень?

Отредактировано: Meg в 26 ноя 2015, 13:02

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 ноя 2015, 13:03
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 26 ноя 2015, 12:49
ЦИТАТА ( Cypeпка )
В лучшем случае у ребёнка это просто не получится - потому что такое положение будет абсолютно противоестественным. В худшем случае ребёнок просто испортит себе руку, и хорошо ещё, если ограничится мышечными контрактурами, а не деформациями костей и суставов и опухолями. До гигромы запросто можно дописаться.

Озадачили Вы меня) Не знаю... Мы в гимназии сразу всем ставили руку так, чтобы такого захвата не было. В классе завуча все писали одинаковым идеальным почерком. Опухолей и деформаций ни у кого не наблюдалось. Но в этот вопрос я так глубоко, как Вы, не вникала. Давайте так: не соглашусь, но и не спорю. )) Пока наблюдаю.

Ответ на сообщение [?] Meg от 26 ноя 2015, 12:59
ЦИТАТА ( Meg )
Всем Добрый день!
Вот как пишем мы.
Для первого класса нормально или не очень?

Здравствуйте!
Честно говоря - не очень). Зайдите к нам на Выставку. Покажите ребёнку, как пишут его сверстники.
Я очень советую писать в тетради с дополнительными наклонными линиями.
А Сурепка точно спросит про фото руки ребёнка))

Отредактировано: Uzorova Olga в 26 ноя 2015, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meg
post 26 ноя 2015, 13:05
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
Uzorova Olga,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 ноя 2015, 13:09
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Господи, в каком смысле напрягать пальчик?

не знаю пока , самой интересно
Сфотографируйте вечером, как дочка пишет.

обязательно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 ноя 2015, 13:11
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Meg от 26 ноя 2015, 13:05
ЦИТАТА ( Meg )
Uzorova Olga,
Спасибо

Да пока не за что) Вы, действительно, выложите фото руки ребёнка при письме. У Сурепки точно сразу что-то волшебное будет из советов. Я увижу другие работы ребёнка в тетради. Пойму, почему почерку не уделяется внимания в школе. А с математикой у вас как? С чтением?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meg
post 26 ноя 2015, 13:21
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
Uzorova Olga,
Ох...
Математика это единственное с чем проблем нет. И в пределах сотни примеры решаем и уравнения и задачи составные.
А с чтением полная труба. Ребенок пошел в школу, читая около 15-20 слов в минуту. Всю четверть учительница его хвалила. Я не вмешивалась. А в осенние каникулы протестировала чтение и выяснила, что скорость стала 8-10 слов в минуту :fingal: Ну и как это назвать? Теперь учу снова сама его читать :???:
С русским судя по всему тоже проблемы.
Математику и русский ведут разные учителя.

Фото руки ребенка при случае выложу.
Если нам это конечно поможет...

Отредактировано: Meg в 26 ноя 2015, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 ноя 2015, 13:56
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Ой, я тут по следам ваших школьников сфотографировала свою красаву. 5.5 лет в школу в 2017.
Специально не занимаемся, это она выполненную тетрадку из сада принесла, я посмотрела там много пропусков, сказала доделывать надо.
Только сейчас увидела, что стул низкий, ну с ровностью спиной там совсем беда... А от руки ухахатывалась. Три захвата в течение 30 секунд.
Увеличить Увеличить Увеличить

Отредактировано: hawkress в 26 ноя 2015, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 ноя 2015, 15:10
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Meg от 26 ноя 2015, 13:21
ЦИТАТА ( Meg )
Uzorova Olga,
Ох...
Математика это единственное с чем проблем нет. И в пределах сотни примеры решаем и уравнения и задачи составные.
А с чтением полная труба. Ребенок пошел в школу, читая около 15-20 слов в минуту. Всю четверть учительница его хвалила. Я не вмешивалась. А в осенние каникулы протестировала чтение и выяснила, что скорость стала 8-10 слов в минуту Ну и как это назвать? Теперь учу снова сама его читать

Упс... Вот это еще раз доказывает то, что перестали у нас дети на уроках чтения ЧИТАТЬ. Ребёнок не виноват. Скорость крохотная. Я Вам очень советую нашу книжку "Быстрое обучение чтению". http://www.labirint.ru/books/183841/
Скорость нагоните быстро. И перегоните. За месяц-два. Письменные задания из книги не выполняйте. Вам это не надо.

Ответ на сообщение [?] hawkress от 26 ноя 2015, 13:56
ЦИТАТА ( hawkress )
Ой, я тут по следам ваших школьников сфотографировала свою красаву. 5.5 лет в школу в 2017.
Специально не занимаемся, это она выполненную тетрадку из сада принесла, я посмотрела там много пропусков, сказала доделывать надо.
Только сейчас увидела, что стул низкий, ну с ровностью спиной там совсем беда... А от руки ухахатывалась. Три захвата в течение 30 секунд.

Умничка! Так старательно пишет! Как страничка полностью будет - покажите. Может, к нам на Выставку пойдете.
А захват мне нравится третий. Но вот что скажет Сурепка...))) - не знаю. Ждём)

Отредактировано: Uzorova Olga в 26 ноя 2015, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 26 ноя 2015, 15:37
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Вот это еще раз доказывает то, что перестали у нас дети на уроках чтения ЧИТАТЬ.
Знаете, тут же скорость чтения даже упала, я даже могу предположить, что учительница переучивает ребенка читать как-то иначе.
А захват мне нравится третий. Но вот что скажет Сурепка...))) - не знаю. Ждём)
мне как раз третий захват показался пинцетным, ручка торчком стоит, а не лежит в кружке пальцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных