Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
ogovoruha |
27 ноя 2015, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Тренируемся дома. Пока все равно дофига ошибок.
Она не правильно себе проговаривает. Говорит - раааааааааааа, боооооооооо. Пишет рбота. То есть сама себе диктует раааааааааааа, а рука уже пишет бота. Потом смотрит - "ой". И вот - уже помарка.
Отредактировано: ogovoruha в 27 ноя 2015, 13:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
27 ноя 2015, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Больше обводить с проговариванием. Возьмите светло-серый линер, самый светлый, можно и светлый фломастер, тонкий. Но фломастер тонкую линию всё же не даст. Пишете сами отдельные слова, потом и предложения. Прочитайте написанное слово, определитель, сколько слогов. Ну, например, работа - три слога. Первый слог ра, второй слог бо, третий слог та. Первый слог пишем рааааа, написали, остановились. Второй слог пишем бооооо, написали, остановились. Третий слог пишем тааааааа, написали, остановились. Проверяем: ра-бо-та. Если даже и так ошибается, то берёте карандаш, делите слово на слоги вертикальной линией. Сколько в первом слоге букв? Две. Пишем рааааа. Проверили - две буквы. Сколько во втором слоге букв? Ну и так далее. Если в слове есть орфограммы - все они проговариваются ДО прописывания. Трава - а почему а первая гласная, а как проверить? Подчеркнули место орфограммы карандашом. Дописали до этого места, взяли зелёную ручку, ещё раз вспомнили и проговорили орфограмму, прописали зелёным. В домашних работах вы, конечно, не будете за неё прописывать. Хотя наша учительница, например, обводку тоже засчитывала. Он же когда обвёл - он всё равно это прописал… Но вы должны стоять и бдить кждую букву. Добиваться, чтоб совпадало прописывание и проговаривание. Прям за руку хватать: куууууда? А кто а писать будет? Учтите, что через некоторое время ребёнок вас тихо возненавидит Но потом опять полюбит. Когда писать начнёт чистенько.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
27 ноя 2015, 23:46
|
*
Диана 08.09.08
 |
Не, это не она меня, это я ее возненавижу. Потом снова полюблю, как писать начнет чистенько.  Я не справлюсь, наверное. Меня хватит на 7 дней дай бог. Потом плюну наверное. Но я попробую.  Как же я это все терпеть не могу. Когда там уже можно будет только дневник подписывать то?  Господа учителя, как же вы этим всю жизнь то занимаетесь???!!! Отредактировано: ogovoruha в 27 ноя 2015, 23:53
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 ноя 2015, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 27 ноя 2015, 23:46ЦИТАТА ( ogovoruha ) Не, это не она меня, это я ее возненавижу. Потом снова полюблю, как писать начнет чистенько. Я не справлюсь, наверное. Меня хватит на 7 дней дай бог. Потом плюну наверное. Но я попробую. Ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ. Любая ошибка ребёнка - это неверный шаг взрослого. Так что сами себя и ругайте) ЦИТАТА ( ogovoruha ) Как же я это все терпеть не могу. Когда там уже можно будет только дневник подписывать то? С Вашей-то девочкой скоро - лет через 5-6. Вам повезло. Крупно. Так что радуйтесь и делайте так, как расписала Вам Сурепка. Она всё правильно написала. Спасибо ей. Чтобы научиться читать - надо читать, чтобы научиться считать - надо считать, чтобы научиться писать - надо писать. Манннннтрррра)) ЦИТАТА ( ogovoruha ) Господа учителя, как же вы этим всю жизнь то занимаетесь???!!! Мне этим всегда было дико интересно заниматься)))
|
|
|
|
мама лунтика |
28 ноя 2015, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
добрый день! Хотелось бы спросить Сурепку, сын левша 6 лет, в школу в сентябре, он нормально ручку держит, а то я совсем ничего не понимаю, как это должно быть у левшей.  еще  вот
|
|
|
|
ogovoruha |
28 ноя 2015, 21:54
|
*
Диана 08.09.08
 |
Вот так писали сегодня. Карточек три было, одна улетела куда то. Жесть, короче. Не получается у нас нифига. Наорала на нее опять. Бабушку вероятно снова припрягать надо. Не можем мы без логопеда учиться. А бабушка тоже нервничает, сразу насчет умственных способностей мужа моего начинает.... Типа надо было думать от кого рожать, чтобы дети умные получались.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 ноя 2015, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
думать от кого рожать, чтобы дети умные получались. Наорала на нее опять. такие красивые буковки в тетради вашей дочери и такая губительная атмосфера (( Может, все-таки репетитора найти для домашек?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
28 ноя 2015, 22:59
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
такие красивые буковки в тетради вашей дочери  я тоже обратила внимание.  Пропуски букв это да, видимо именно логопедическое. И вообще, че на мужа пинать, мой вон, не дурак вообще, а сын тоже с логопроблемами был.  Точнее, мой тоже иногда может забыть букву написать или пропустить. Но реже.  Заставляю проговаривать.
|
|
|
|
ogovoruha |
28 ноя 2015, 23:17
|
*
Диана 08.09.08
 |
такие красивые буковки в тетради вашей дочери и такая губительная атмосфера (( Может, все-таки репетитора найти для домашек?  Да ладно, обычная обстановка. Кот вон скоро читать научится. Писать не хочет пока, кусается. Дольше всех спокойным остается папа, но у него русский считается предметом не обязательным и не стоит на него мол время и нервы тратить.  я тоже обратила внимание.  Пропуски букв это да, видимо именно логопедическое. И вообще, че на мужа пинать, мой вон, не дурак вообще, а сын тоже с логопроблемами был.  Точнее, мой тоже иногда может забыть букву написать или пропустить. Но реже.  Заставляю проговаривать. Так и мой не дурак. Но таки да- лого, и брат его лого. Свекор сдал. И пишут да - до сих пор с ошибками и слог корявый. Отредактировано: ogovoruha в 28 ноя 2015, 23:17
|
|
|
|
Knyaz |
28 ноя 2015, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
ogovoruha, у меня дочка пишет ровно с теми же ошибками  , на слух. а списывает уже чуть получше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|