Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

ogovoruha
post 27 ноя 2015, 13:08
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Тренируемся дома. Пока все равно дофига ошибок.

Она не правильно себе проговаривает. Говорит - раааааааааааа, боооооооооо. Пишет рбота. То есть сама себе диктует раааааааааааа, а рука уже пишет бота. Потом смотрит - "ой". И вот - уже помарка.

Отредактировано: ogovoruha в 27 ноя 2015, 13:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 ноя 2015, 15:09
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Больше обводить с проговариванием. Возьмите светло-серый линер, самый светлый, можно и светлый фломастер, тонкий. Но фломастер тонкую линию всё же не даст.
Пишете сами отдельные слова, потом и предложения. Прочитайте написанное слово, определитель, сколько слогов. Ну, например, работа - три слога. Первый слог ра, второй слог бо, третий слог та. Первый слог пишем рааааа, написали, остановились. Второй слог пишем бооооо, написали, остановились. Третий слог пишем тааааааа, написали, остановились. Проверяем: ра-бо-та.
Если даже и так ошибается, то берёте карандаш, делите слово на слоги вертикальной линией. Сколько в первом слоге букв? Две. Пишем рааааа. Проверили - две буквы. Сколько во втором слоге букв? Ну и так далее.
Если в слове есть орфограммы - все они проговариваются ДО прописывания. Трава - а почему а первая гласная, а как проверить? Подчеркнули место орфограммы карандашом. Дописали до этого места, взяли зелёную ручку, ещё раз вспомнили и проговорили орфограмму, прописали зелёным.
В домашних работах вы, конечно, не будете за неё прописывать. Хотя наша учительница, например, обводку тоже засчитывала. Он же когда обвёл - он всё равно это прописал…
Но вы должны стоять и бдить кждую букву. Добиваться, чтоб совпадало прописывание и проговаривание. Прям за руку хватать: куууууда? А кто а писать будет?
Учтите, что через некоторое время ребёнок вас тихо возненавидит :D
Но потом опять полюбит. Когда писать начнёт чистенько.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 27 ноя 2015, 23:46
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Не, это не она меня, это я ее возненавижу. Потом снова полюблю, как писать начнет чистенько. :D Я не справлюсь, наверное. Меня хватит на 7 дней дай бог. Потом плюну наверное. Но я попробую. :blush:
Как же я это все терпеть не могу. Когда там уже можно будет только дневник подписывать то? :D
Господа учителя, как же вы этим всю жизнь то занимаетесь???!!!

Отредактировано: ogovoruha в 27 ноя 2015, 23:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 28 ноя 2015, 11:27
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 27 ноя 2015, 23:46
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Не, это не она меня, это я ее возненавижу. Потом снова полюблю, как писать начнет чистенько. Я не справлюсь, наверное. Меня хватит на 7 дней дай бог. Потом плюну наверное. Но я попробую.

Ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ. Любая ошибка ребёнка - это неверный шаг взрослого. Так что сами себя и ругайте)

ЦИТАТА ( ogovoruha )
Как же я это все терпеть не могу. Когда там уже можно будет только дневник подписывать то?

С Вашей-то девочкой скоро - лет через 5-6. Вам повезло. Крупно. Так что радуйтесь и делайте так, как расписала Вам Сурепка. Она всё правильно написала. Спасибо ей.
Чтобы научиться читать - надо читать, чтобы научиться считать - надо считать, чтобы научиться писать - надо писать. Манннннтрррра))

ЦИТАТА ( ogovoruha )
Господа учителя, как же вы этим всю жизнь то занимаетесь???!!!

Мне этим всегда было дико интересно заниматься)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 28 ноя 2015, 21:02
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
добрый день!

Хотелось бы спросить Сурепку, сын левша 6 лет, в школу в сентябре, он нормально ручку держит, а то я совсем ничего не понимаю, как это должно быть у левшей.
Увеличить

еще
Увеличить

вот
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 ноя 2015, 21:54
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Вот так писали сегодня. Карточек три было, одна улетела куда то. Жесть, короче. Не получается у нас нифига. Наорала на нее опять. :???:

Бабушку вероятно снова припрягать надо. Не можем мы без логопеда учиться. А бабушка тоже нервничает, сразу насчет умственных способностей мужа моего начинает.... Типа надо было думать от кого рожать, чтобы дети умные получались.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 28 ноя 2015, 22:29
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
думать от кого рожать, чтобы дети умные получались.
Наорала на нее опять.
такие красивые буковки в тетради вашей дочери и такая губительная атмосфера ((
Может, все-таки репетитора найти для домашек? :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 28 ноя 2015, 22:59
Сообщение №538 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
такие красивые буковки в тетради вашей дочери
:beer: я тоже обратила внимание. :4u: Пропуски букв это да, видимо именно логопедическое. И вообще, че на мужа пинать, мой вон, не дурак вообще, а сын тоже с логопроблемами был. :4u: Точнее, мой тоже иногда может забыть букву написать или пропустить. Но реже. :4u: Заставляю проговаривать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 28 ноя 2015, 23:17
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
такие красивые буковки в тетради вашей дочери и такая губительная атмосфера ((
Может, все-таки репетитора найти для домашек? :tomato:

Да ладно, обычная обстановка. Кот вон скоро читать научится. Писать не хочет пока, кусается. Дольше всех спокойным остается папа, но у него русский считается предметом не обязательным и не стоит на него мол время и нервы тратить.

:beer: я тоже обратила внимание. :4u: Пропуски букв это да, видимо именно логопедическое. И вообще, че на мужа пинать, мой вон, не дурак вообще, а сын тоже с логопроблемами был. :4u: Точнее, мой тоже иногда может забыть букву написать или пропустить. Но реже. :4u: Заставляю проговаривать.

Так и мой не дурак. Но таки да- лого, и брат его лого. Свекор сдал. И пишут да - до сих пор с ошибками и слог корявый.

Отредактировано: ogovoruha в 28 ноя 2015, 23:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 28 ноя 2015, 23:17
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ogovoruha,
у меня дочка пишет ровно с теми же ошибками :???: , на слух.
а списывает уже чуть получше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных