Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
| ogovoruha |
29 ноя 2015, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас прошли перенос. Ди мне правило отчебучила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
29 ноя 2015, 05:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ogovoruha, не переживайте так. Все будет хорошо  У меня сын УЖАСНО пропускал буквы. Он мог слово вообще без гласных написать. Помню его "шедевр" ВХДИТЬ ЗПРЩНО (входить запрещено т.е.)  Когда он пошел в первый класс, я думала, что все, у ребенка какие-то проблемы капитальные, так пишет. Списывал тоже с ошибками. Хотела дефектолога ему искать, но учитель отговорила. Мы писали-писали-писали дома. Очень много. И знаете, в начале второго класса ,у него как будто что-то щелкнуло и рррраз, пропуски стали редкостью  Сейчас, оглядываясь назад ,я понимаю, что это все из-за темперамента. Он очень живой и подвижный, все время спешит. Вот и при письме торопился. Хотя не исключаю ,что логопедия там тоже виновата была, хотя ребенок за год до школы перестал с логопедом заниматься ,потому что все звуки были поставлены и вообще, она смысла больше не видела в занятиях.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 28 ноя 2015, 23:47ЦИТАТА ( ogovoruha ) Ну учительница наша говорит, что к концу втрой четверти пропуски букв должны быть ликвидированы. )))))!!!!!! Это она от неопытности)) Щаззз.... Прям у всех все пропуски уйдут в начале первого класса.... Хахаха)) ЦИТАТА ( ogovoruha ) А оно ж не хочет много дома писать. Возмущается и нервы треплет. Конечно, не хочет! У ребёнка есть чувство самосохранения) И что? Возмущается дочка? То есть, Вы, мамочка, подход к золотцу не нашли? Что ж это Вы? Тогда зеркало в доме найдите. Загляните туда и пальчиком погрозите. А на сокровище своё малолетнее возмущаться смысла нет) Ответ на сообщение ogovoruha от 29 ноя 2015, 00:26ЦИТАТА ( ogovoruha ) У нас прошли перенос. Ди мне правило отчебучила. Прошли и отчебучила правило - это НЕ РАВНО усвоила до автоматизма) Знания, Умения, Навыки. Знания есть (правило отчебучила)!), Умение применить (в принципе, на отдельно взятом примере) - есть, Навыка (быстро в тексте сообразить) - пока нет. Отредактировано: Uzorova Olga в 29 ноя 2015, 13:33
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 13:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 28 ноя 2015, 21:33ЦИТАТА ( Кёнас ) ЦИТАТА ( ogovoruha ) т. Говорит - раааааааааааа, боооооооооо. Пишет рбота.
Вот поэтому и пропускает. Не совпадает проговариваемый звук с той буквой, которую пишет. Я своих учу именно совпадению. Т.е. пишет "р" и тянет голосом ррррррр. Перешла на написание "а" и синхронно начинает тянуть аааааа. Ни в коем разе не раньше. Кёнас, давно я с классом мам не работала... Мне сейчас и в голову не пришло, что автор не про такую диктовку, как Вы описали, пишет. Естественно, пока не начинается следующая буква в слоге, мы тянем ту, которую пишем! Я это так не прописала, но может быть, мама на это не обращала внимания! Могла...) Кёнас, спасибо за свежий взгляд!
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 14:14
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 28 ноя 2015, 21:54ЦИТАТА ( ogovoruha ) Вот так писали сегодня. Карточек три было, одна улетела куда то. Жесть, короче. Не получается у нас нифига. Наорала на нее опять. Как красиво пишет! Умничка! найдите страницу без ошибок и описок - и давайте к нам на Выставку! И не надо на Диану кричать - ребёнок УЧИТСЯ! Она не профессор! Это девочка-первоклассница! Ответ на сообщение Антошкина мама от 29 ноя 2015, 00:00ЦИТАТА ( Антошкина мама ) А что вот еще делать,если добавляет буквы? Вчера заполнял дневник и написал "театор" вместо "театр". Это что? Это словарное слово второго класса. )
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 16:07
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 28 ноя 2015, 23:33ЦИТАТА ( TanyaK ) вместо Й пишет Е Ответ на сообщение Антошкина мама от 28 ноя 2015, 23:47ЦИТАТА ( Антошкина мама ) Ответ на сообщение TanyaK от 28 ноя 2015, 23:33 Мой путает "о" и "е". Вчера написал :"Алоша" а так просто буквы пропускает. Девушки, а вот с этой ошибкой надо работать. Сама может не уйти. У нас большой материал есть здесь: http://www.labirint.ru/books/477393/И Клеверовские многоразовые здесь: http://www.labirint.ru/books/429009/Отредактировано: Uzorova Olga в 29 ноя 2015, 16:09
|
|
|
|
|
| Knyaz |
29 ноя 2015, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас большой материал есть здесь у моей нет проблем вставить вот так вместо... а о я.. и другие. все слышит и пишет правильно, но как только диктант из этих слов, все сразу все в раскоряку
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 16:24
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 29 ноя 2015, 16:18ЦИТАТА ( TanyaK ) у моей нет проблем вставить вот так вместо... а о я.. и другие. все слышит и пишет правильно, но как только диктант из этих слов, все сразу все в раскоряку Тогда диктанты из "Большого сборника диктантов". Там тоже на эту тему много диктантов + всё равно столбики-столбики...
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
29 ноя 2015, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 28 ноя 2015, 21:54Как красиво пишет! Умничка! найдите страницу без ошибок и описок - и давайте к нам на Выставку! Это и есть основная проблема. У нас еще ни разу не было даже одной странички без ошибок или описок. Отредактировано: ogovoruha в 29 ноя 2015, 22:25
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
29 ноя 2015, 23:17
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 29 ноя 2015, 22:23ЦИТАТА ( ogovoruha ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 29 ноя 2015, 14:14 ) Ответ на сообщение ogovoruha от 28 ноя 2015, 21:54
Как красиво пишет! Умничка! найдите страницу без ошибок и описок - и давайте к нам на Выставку!
Это и есть основная проблема. У нас еще ни разу не было даже одной странички без ошибок или описок. А половина странички была? Нам и половинку можно. Пишет очень хорошо для такого эмоционального и непоседливого ребёнка. И ребёнок молодец, и все взрослые в школе и дома.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|