Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Knyaz |
29 ноя 2015, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Cypeпка, мы сделали хоть шажок в правильном направлении? https://youtu.be/cfTl0-FiUSc
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
30 ноя 2015, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 29 ноя 2015, 23:31Ребёнок вырос, который понимает слово НАДО. Видно по тому, как пишет. Счастья ей это не приносит)), но пишет чётко, быстро, старательно и аккуратно. Золотой ребёнок. Но пальчики, конечно, сильно напряжены. Интересно, что Сурепка скажет.
|
|
|
|
Knyaz |
30 ноя 2015, 00:33
|
*
Светомир
 |
Но пальчики, конечно, сильно напряжены ну на прошлой неделе ручка была вертикально к тетради и кончик смотрел вообще от ребёнка а не в плечо. счастья ей это не приносит)), а сейчас вот НАДО все делать чтоб потом диктант счастье приносили. Столбики складывать она тоже не хотела и читать тоже...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
30 ноя 2015, 00:42
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 30 ноя 2015, 00:33ЦИТАТА ( TanyaK ) ну на прошлой неделе ручка была вертикально к тетради и кончик смотрел вообще от ребёнка а не в плечо. Это да! ЦИТАТА ( TanyaK ) все делать чтоб потом диктант счастье приносили. Столбики складывать она тоже не хотела и читать тоже... Не хотеть можно по-разному) Дочка у Вас с почти идеальным характером.
|
|
|
|
Knyaz |
30 ноя 2015, 00:54
|
*
Светомир
 |
) Дочка у Вас с почти идеальным характером. она с идеальным характером  , и как баланс это вторая... Вот там ждёт меня борьба на каждом шаге  Не хотеть можно по-разному) ну да. Не хочу не хочу и нееее хооочу. Но пользу столбиков она оценила уже. Все сопоставила и поняла что мы не просто так складывали вникуда. И с письмом.. Сложит свой способ и правильный и будет писать и быстро и удобно
|
|
|
|
Антошкина мама |
30 ноя 2015, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 731
Антон 26.08.2008г.
Ксения 14.01.2014г.
только если случайно:)
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 ноя 2015, 16:07Uzorova Olga, спасибо за рекомендации. Будем заниматься.
|
|
|
|
мама лунтика |
30 ноя 2015, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Uzorova Olga, добрый день!
Хотела бы посоветоваться. Вчера был день откр дверей в школе. Сказали что у первоклашек 2 программы Школа 21 век и Школа России, родители мол могут высказать пожелания, когда ребенка будут записывать, на какую программу записать.
Как вы считаете, что будет интереснее для умного мальчика, фанатеющего математикой, и не очень любящего как раз перессказы, хотя читает уже прилично.
|
|
|
|
ogovoruha |
30 ноя 2015, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 29 ноя 2015, 22:23А половина странички была? Нам и половинку можно. Пишет очень хорошо для такого эмоционального и непоседливого ребёнка. И ребёнок молодец, и все взрослые в школе и дома. Неа, и половины пока не было. Помарки все равно есть. Вот как будет, так и выложим. Отредактировано: ogovoruha в 30 ноя 2015, 12:29
|
|
|
|
Uzorova Olga |
30 ноя 2015, 12:53
|
*
 |
Ответ на сообщение мама лунтика от 30 ноя 2015, 11:14ЦИТАТА ( мама лунтика ) Uzorova Olga, добрый день!
Хотела бы посоветоваться. Вчера был день откр дверей в школе. Сказали что у первоклашек 2 программы Школа 21 век и Школа России, родители мол могут высказать пожелания, когда ребенка будут записывать, на какую программу записать.
Как вы считаете, что будет интереснее для умного мальчика, фанатеющего математикой, и не очень любящего как раз перессказы, хотя читает уже прилично. Лучше выбрать или учителя по ШР, который грамотно нанизывает все варианты углубления и расширения тем. Или учителя 21 века, который не первый год работает по этой программе и умеет не запустить базу. Узнавайте про учителей - пишите.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
30 ноя 2015, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
добрый день!
Хотелось бы спросить Сурепку, сын левша 6 лет, в школу в сентябре, он нормально ручку держит, а то я совсем ничего не понимаю, как это должно быть у левшей. Правша ребёнок или левша - ручку он должен держать пальцами, а не в кулаке. Собственно говоря, постановка пальцев практически не отличается. Сильно может отличаться постановка предплечья и запястья. Попробуйте писать правой рукой справа налево, то есть писать в зеркальном отображении - вы получите как раз ситуацию, в которой находится левша. В отдельных случаях пальцы могут "перекручиваться" на другие места. Если этот вариант более-менее грамотный - он допустим. Грамотный - это значит, что он позволит в принципе достигнуть достаточно быстрого и неутомительного разборчивого письма и при этом не приведёт к деформациям кисти. Ваш способ не годится в принципе. Кроме всего прочего, он даёт очень большую нагрузку туда, куда её в принципе давать нельзя. Да и сам способ бесперспективен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|