Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
30 ноя 2015, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, мы сделали хоть шажок в правильном направлении? https://youtu.be/cfTl0-FiUSc Ну вы ваще гиганты!!! За три дня ТАК исправить ситуацию! Почти правильно уже. По сути так и вообще верно, осталось вылизать… Скажем так, для нонешнего состояния кисти всё идеально. Другой вопрос, что само нонешнее состояние кисти правильным не является. Я там вам ещё кой-чего подобрала из упражнений, так что созванивайтесь со мной и подъезжайте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
30 ноя 2015, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ну вы ваще гиганты!!! За три дня ТАК исправить ситуацию! Я там вам ещё кой-чего подобрала из упражнений, так что созванивайтесь со мной и подъезж
айте. спасибо  во вторник я кстати по долгу службы часто вижу как расписываются сотрудники наши... и да я ж теперь обращаю внимание как кто держит ручку.. ну это упасть не встать.. сейчас пришла тетя.. она вообще ручку держит как будто ей фигу показывает а большой палец сверху .. и пишет резво так  За три дня ТАК исправить ситуацию! ну пишет она еще буквы держит по старому, но сам принцип поняла что кольцо должно сжиматься и выпрямляться.. и палочки да так пишет...
|
|
|
|
Cypeпка |
30 ноя 2015, 14:12
|
*
 |
мама лунтика, попробуйте вот так… сейчас фото покажу. Способ для левшей вообще удобный очень, хоть на первый взгляд и неправильный.   Вот так с поднятым указательным
|
|
|
|
мама лунтика |
30 ноя 2015, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
ого, выглядит чудовищно попробую, спасибо.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 ноя 2015, 15:15
|
*
 |
Выглядит - да. Но зато он правильный и лёгкий для выполнения. И от этого способа потом очень легко перейти к обычному, просто перебросив ручку в соседний межпальцевый промежуток. Но для левой руки этот способ даже правильнее обычного.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dodoko |
2 дек 2015, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
Сыну 8,5 лет, 2й класс. Все письменные работы жутко не любит    Раньше домашние работы делали только с черновиком, сейчас на чистовик и под рукой всегда резинка для стирания ручки, зато классные работы почище стали. Отредактировано: dodoko в 2 дек 2015, 16:59
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 дек 2015, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение dodoko от 2 дек 2015, 16:55ЦИТАТА ( dodoko ) Сыну 8,5 лет, 2й класс. Все письменные работы жутко не любит Заметно, что не любит)) Вам надо больше дома писать под диктовку. Зайдите на мой сайт - там звуковые диктанты. Обратите внимание на Пилотный диктант с устным и письменным разбором всех орфограмм. Срочно больше писать, выделяя орфограммы. Каждый день по диктанту. Из наших книг могу посоветовать "Большой сборник диктантов": http://www.labirint.ru/books/350427/Отредактировано: Uzorova Olga в 4 дек 2015, 10:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
12 дек 2015, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Правша ребёнок или левша - ручку он должен держать пальцами, а не в кулаке. Добрый день, мой тоже держал в кулаке, почти месяц делаю с ним уроки, поправляю, на мой взгляд стало лучше, прокомментируйте, пожалуйста Присоединённые изображения
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 дек 2015, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Усаги от 12 дек 2015, 11:27Старательный ребёнок) Малыш 90% сил тратит на то, чтобы посильнее нажать, конкретно так нажать на ручку... Устаёт, конечно, сильно после такого письма. Я бы тоже устала.) Захват,я надеюсь, прокомментирует Сурепка. Мне бы хотелось, как учителю начальной школы, воззвать к самому написанию цифр)) Полистайте в Лабиринте, в Озоне наши прописи по математике. Они маленькие, но по ним удобно отрабатывать красоту и правильность написания цифр. http://www.labirint.ru/books/218936/Можете красиво намекнуть учителю, что Вашему соседу по лестничной клетке (например...) его учительница цифры и прописывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и правит в тетради неправильные. НО! Прописывает те, которые правит. Например, этот день посвящает цифре 1. И в классной работе правит, и в домашней (если есть). И элементы прописывает этой цифры, и саму цифру. Успокойте учителя, что Ваш сын от постепенных поправок учительницы в его тетради плакать не будет, хотя Вы ей, конечно, благодарны, что она не хотела огорчать Вашего малыша исправлениями в написании цифр...
|
|
|
|
Усаги |
13 дек 2015, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Ольга Васильевна, спасибо, да ручку сжимает сильно, я поправляю захват, но силу нажима не могу. Это у него еще получше стало, в начале года вообще ужас был. Я и сама могу в принципе ему задания давать, просто именно до цифр не дошли еще, в школе задают, плюс мы письмом дополнительно и чтением занимаемся. Я понимаю, что сейчас только постоянные тренировки нужны, но сын устает, капризит и я постоянно откладываю Кёнас, да кладу, по 50 раз поворачиваю, а он обратно  , а локоть - у нас парта дэми, там такая выемка для ручек и получается большая для него, даже вплотную когда сидит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|