Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

NathZh
post 17 дек 2015, 15:58
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ctrekoza, мой в школе буквально за 2-3 дня определился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita N
post 17 дек 2015, 16:00
Сообщение №602 (ссылка)

Мама четырех
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Первый сынок 2001
Второй сынок 2004
Третий сынок 2008
Дочка 2013
Сыну полных 7 лет, 1 класс, в школу ходит с удовольствием. Вопрос про ручку. Выше ее надо держать?
Увеличить

Отредактировано: Rita N в 17 дек 2015, 16:04

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ctrekoza
post 17 дек 2015, 20:31
Сообщение №603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 16.10.2009
сынок 16.04.2015
Ответ на сообщение [?] NathZh от 17 дек 2015, 15:58
Спасибо. Вселяет надежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 17 дек 2015, 20:35
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Цветочек от 17 дек 2015, 06:01
Про захват беззащитной ручки)) Вам Сурепка все расскажет.
Я про грамотность. Пишите в день по диктанту, хотя бы по 5 диктантов в неделю. Жалко, если оценки будут снижаться. В принципе, Вашему ребёнку можно поставить целью пять по русскому.
Дерзайте)

Ответ на сообщение [?] Rita N от 17 дек 2015, 16:00
На мой взгляд - выше точно.
А как красиво умеет писать! Есть страничка без помарок? И с таким же красивым написанием? Скиньте сюда скан, посмотрим. Вполне возможно, на Выставку к нам можно будет поставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita N
post 17 дек 2015, 22:08
Сообщение №605 (ссылка)

Мама четырех
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Первый сынок 2001
Второй сынок 2004
Третий сынок 2008
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 17 дек 2015, 21:35
Ольга, спасибо! Да, пишет вроде неплохо. Завтра полистаю все прописи, может и подойдет что-нибудь на выставку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 18 дек 2015, 02:42
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Кёнас, у нас борьба в другом состояла)))
Он пишет вообще очень плохо.
И волнистые хвостики- это как раз лучшее, что у него получается.
Но, он считает, что волнистый хвостик- это только для красоты и, когда спешишь, тратить на него время не стоит.
Убеждала, что на уроке надо писать так, как их учат. Дома разрешила писать как хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветочек
post 18 дек 2015, 12:05
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморский край

Вовочка 16.03.2006
Максимка 25.09.2014
Я про грамотность. Пишите в день по диктанту, хотя бы по 5 диктантов в неделю.
Ольга, спасибо. А что делать после написания? Разобрать ошибки, повторить правила? Или сначала разобрать тему, а потом писать диктант?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 дек 2015, 12:45
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дочке 6лет, пишет и правой и левой рукой. Уже два года мучаемся, никак не может определится. С ужасом жду что будет в школе.

В подобных случаях вообще не нужно было до шести лет ждать, пока ребёнок определится. Если ребёнок в принципе может писать правой рукой, он должен это делать ТОЛЬКО правой. Левой рукой имеют право писать только те дети, которые писать правой НЕ МОГУТ.
Просто потому, что далеко не всё равно, какой рукой писать. Вот рисовать - там без разницы, можно правой, можно левой, можно двумя сразу. И на фортепиано играть… кстати, вот там чётко видно сразу, правша ребёнок или левша. Достаточно попросить двумя руками сыграть гамму.
Да вот даже и читать без разницы изначально, слева направо или справа налево.
А письмо изначально сделано под правую руку. И равнозначными там являются письмо слева направо правой рукой и письмо справа налево, в зеркальном отображении левой. Письмо правой рукой слева направо и письмо левой рукой слева направо равнозначными не являются по определению. Левой рукой труднее. Вот чисто технически даже. А ведь есть ещё вопросы восприятия…
И вот сейчас даже модно как-то… "ой, у меня левша…" И вот всякие эти "подождём, пока рука сама определится", ну тоже новомодные тенденции… Сколько им лет-то, идеям этим? Всего ничего.
Угу, и вот смотрю я на детей все эти годы… И вижу, что большое количество детей, которые пишут и раскрашивают левой рукой - ну вообще не левши ни разу. Потому что какой рукой писать - это вообще не показатель того, левша человек или правша.
Более того, до момента активного включения межполушарных связей все дети являются двуручными. И поэтому говорить о том, что у ребёнка к трём-четырём годам ведущая рука определилась - глупость несусветная. Выбор руки до момента включения межполушарных связей определяется чем угодно, только не "левшестью"-"правшестью". Соотношением тонуса мышц, влиянием окружающей среды… вот чем угодно.
Левша - это вообще-то говоря, другое мышление и другое восприятие. И вот как раз левшу, настоящего, видно с рождения - НАСТОЛЬКО он отличается.
То есть если у вас левша - это спутать невозможно, это вы изначально будете точно знать. Если у вас есть сомнения по поводу того, а не левша ли у вас ребёнок - нет, не левша. Если у него "рука ещё не определилась" - это точно не левша. Потому что левшой рождаются.
Извините за многобукв, больная тема ))) Потому что когда я вижу такого "якобы левшу" - хочется отобрать ручку и поругаться с родителями, чтоб ребёнка не портили ))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 дек 2015, 12:58
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем, кто про захват спрашивал - напишу обязательно, но немного позже. Подождите уж…
Вот только одно, просто прям уже интересно ))) Я увижу тут когда-нибудь фотографии ребёнка, который изначально ПРАВИЛЬНО СИДИТ? Или мне так и будут показывать, как у ребёнка стол чуть ли не под носом? Ну у кого совсем прям под носом, у кого не совсем… но высоко же всё равно!!!!
Дорогие мои, хорошие… правильная посадка - это как минимум половина успеха!!!
Ну не возьмёт ребёнок ручку правильно, если у него локти растопырены.
Вот я - возьму. У меня процесс автоматизирован давно и проанализирован вдоль, поперёк и наискосок два раза. Я найду, что и как скомпенсировать. А ребёнок только учится, ему нужны удобные условия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 18 дек 2015, 13:39
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Поделили мы дугами слова, потренировались. Лучше, но до идеала нам далеко. Все равно ошибается. Контрольное списывание в школе написала одно предложение - на четыре, другое предложение на пять. Там где на четыре списала "Жил старик со своею старухой У самово синего моря;"
забыла точку в конце первого и -во- вместо -го-.
Второе: " Шила шапку - сшила тапку." - без ошибок написала.
Диктовка - тоже без ошибок, фонетический разбор без ошибок.
И путает она о и а. Вчера отрабатывали на сам - сом. Говорит - рука вовремя остановиться не может когда пишет о, забывает. Получается о с палочкой вверху. И выглядит как корявая а. Палочка вверху есть, а ножки нет, соединение нижнее как у о.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных