Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
blume |
18 дек 2015, 13:56
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Я увижу тут когда-нибудь фотографии ребёнка, который изначально ПРАВИЛЬНО СИДИТ? моя пишет. Правильно сидит? Отредактировано: blume в 18 дек 2015, 13:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 дек 2015, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не-а. Причём вот тут высота стола может быть и нормальной, а вот ребёнок уехал под стол и радостно сидит у себя на внутренних органах… И девочке так вообще нельзя сидеть. Лет так после двенадцати могут проблемы нехилые вылезти. ПОЧЕМУ она так сидит - ну это разбираться нужно, много причин может быть. Но спина кривая, и она вообще из процесса письма выключена. А вообще-то должна быть включена. Чтоб усилие пишущее создавать не чисто мышечным напрягом руки, и чтоб тетрадку к столу не специально прижимать - а и там, и там вес тела задействовать. Ну и ручку тоже неправильно держит.
|
|
|
|
blume |
18 дек 2015, 15:20
|
счастливая
blume
 |
Cypeпка, спасибо. Буду пытаться корректировать.
|
|
|
|
Капибара |
18 дек 2015, 16:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Наш сегодня принёс тетради домой, так что я участвую Смотрю- списал ровно достаточно, без помарок, а в математике грязь. Спрашиваю- а тут-то почему такой разгром? Удивлённо возражает:"Мама, это же цифры. они и без красоты считаются !"  радостно сидит у себя на внутренних органах  извините.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
18 дек 2015, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Капеибара, какой молодец. Списал как хорошо. Нам как до Китая до такого результата.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 дек 2015, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Капибара, так это ж не я придумала про внутренние органы… Мне про это очень многие врачи говорили. Мочевой пузырь, например, очень сильно сжат весом тела при такой посадке. И не только он… Так-то каждый сам решает для своего ребёнка, что ему лучше. Можно, конечно, на подобное и забить…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
blume |
18 дек 2015, 17:45
|
счастливая
blume
 |
Cypeпка, пришли из художки. Усадила, объяснила ошибку в посадке (про органы). Чуть опустила высоту кресла. Вроди бы получше стало.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 дек 2015, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 18 дек 2015, 13:39ЦИТАТА ( ogovoruha ) Поделили мы дугами слова, потренировались. Лучше, но до идеала нам далеко. ))))! Вздохните. Выдохните. РЕЗУЛЬТАТ заметный будет месяца через 3-4. Для очень подвижного и эмоционального ребёнка списывание без ошибок - огромный труд, где задействованы иные участки мозга. Дайте время им разработаться. ЦИТАТА ( ogovoruha ) Контрольное списывание в школе написала одно предложение - на четыре, другое предложение на пять. Там где на четыре списала "Жил старик со своею старухой У самово синего моря;" забыла точку в конце первого и -во- вместо -го-. Второе: " Шила шапку - сшила тапку." - без ошибок написала. Диктовка - тоже без ошибок, фонетический разбор без ошибок. Вот и отлично. ЦИТАТА ( ogovoruha ) И путает она о и а. Вчера отрабатывали на сам - сом. Говорит - рука вовремя остановиться не может когда пишет о, забывает. Получается о с палочкой вверху. И выглядит как корявая а. Палочка вверху есть, а ножки нет, соединение нижнее как у о. Пишем, пишем, пишем. Тренируемся, тренируемся, тренируемся. Терпение, терпение, терпение.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 дек 2015, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Цветочек от 18 дек 2015, 12:05ЦИТАТА ( Цветочек ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 дек 2015, 03:35 ) Я про грамотность. Пишите в день по диктанту, хотя бы по 5 диктантов в неделю.
Ольга, спасибо. А что делать после написания? Разобрать ошибки, повторить правила? Или сначала разобрать тему, а потом писать диктант? Сейчас ссылки дам, почитайте. Самый эффективный и короткий путь к грамотности - это написание диктантов + списывание. Диктанты писать лучше, выделяя орфограммы зелёной ручкой. То есть ПЕРЕД тем, как написать - надо остановиться и подумать. http://uzorova-nefedova.ru/orfogrammyhttp://uzorova-nefedova.ru/pishem-diktanty...-2-3-4-5-klassyПочитайте в ссылках про орфограммы и диктанты. Ещё очень советую написать звуковые диктанты. Удачи! Будут вопросы - пишите. Отредактировано: Uzorova Olga в 18 дек 2015, 18:37
|
|
|
|
Капибара |
18 дек 2015, 18:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
так это ж не я придумала про внутренние органы… Мне про это очень многие врачи говорили. Мочевой пузырь, например, очень сильно сжат весом тела при такой посадке. И не только он…Так-то каждый сам решает для своего ребёнка, что ему лучше. Можно, конечно, на подобное и забить Нет-нет, я согласна с Вами! Просто очень ёмко и красочно Вы выразились)))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|